04.10.2016
Мобильник
Автор: THE-THING
Эпизод#01
Сейчас, скорее всего, я не смогу внятно вам объяснить, зачем я две недели назад купил себе этот мобильный телефон. Да, именно мобильный телефон, а не навороченный смартфон, которым в наше время обладает даже школьник. Увидел я этот мобильник в комиссионном магазине, когда зашёл туда в поисках стола для летнего дома. Он лежал на витрине среди прочих устаревших моделей и по внешнему виду мало чем отличался от остальных. Разве что имел металлический корпус и был абсолютно чёрным. Цифры и буквы на его клавишах, были настолько истёрты, что казалось, будто их вообще никогда и не существовало. Как и не существовало названия марки и модели самого телефона.

Когда продавец достал мобильник с витрины и передал его мне в руки, я понял, что не уйду из магазина без этого телефона. Он мне понравился настолько, что я почувствовал просто невероятную необходимость им обладать. Это чувство было для меня новым и не могу сказать, чтобы оно было приятным. Вероятно, в тот момент я был похож на настоящего шопоголика, ведь, несмотря на то, что у меня имелся довольно-таки неплохой смартфон, я всё же купил себе этот мобильник.

Как оказалось, кроме блока зарядного устройства к этому телефону ничего больше не прилагалось. По большому счёту, ничего большего мне было и не нужно. Да и трудно себе представить, что от такого раритета сохранились инструкция и паспорт, или, упаси Господь, заводская коробка.

Приехав домой, я включил телефон и увидел знакомую надпись на экране: "сим-карта не определена, установите сим-карту". Я извлёк "симку" из своего смартфона и вставил её в мобильник. Около минуты на экране висело изображение песочных часов, под которыми была надпись: "ждите, определяется список абонентов". После чего мобильник "хрюкнул" и на экране загорелось: "готов к эксплуатации".

Мне потребовалось всего несколько минут, чтобы разобраться в меню этого телефона. Потому как ничего, кроме стандартного набора необходимых функций, в этом мобильнике не было. Признаюсь честно, мне это жутко понравилось. Возможно потому, что я вспомнил свой самый первый мобильный телефон, который мне подарили родные на день рождения. Да, точно, помню, это был "Сименс Бен-Кью", одна из первых моделей с цветным дисплеем. Он был таким, который можно уронить, и не трястись, что он разлетится на куски. Вот и этот мобильник был устроен практически так же, как и мой первый "Сименс". Ностальгия, знаете ли, чувство сильное и, что уж греха таить - приятное.

Поставив телефон на зарядку, я отправился на кухню, сварганить себе что-нибудь пожевать. Спустя пару минут, выкладывая яичницу в тарелку, я услышал, как из спальни начал доносится какой-то странный звук. Он был настолько необычным и неожиданным, что я чуть ли не выронил сковородку. Больше всего, этот звук напоминал крик чаек, или что-то в этом роде.

Войдя в спальню, я увидел светящийся дисплей заряжающегося мобильника. "Новое смс сообщение" - прочёл я на экране, когда взял телефон в руки. Открыв сообщение, я увидел изображение круга, внутри которого крестом располагались два эллипса а под ним надпись: "Пользователю необходимы денежные средства, для утвердительного ответа отправьте смс с любым текстом на входящий номер". Весь абсурд этого сообщения заключался даже не в тексте, а в том, что ячейка входящего номера была абсолютно пуста. Получалось, что если бы я и захотел ответить на этот явный спам, то не имел на это никакой возможности. Насколько мне было известно, отправлять смс в пустоту операторы сотовой связи, ещё не научились. Как и, впрочем, получать сообщения от неё. Тем не менее, входящего номера не было, а это могло означать лишь то, что отправитель каким-то образом скрыл свой номер. Ведь недаром говорят, что идиотизм и навязчивость спам-рассылки можно сравнить только с продавцом-консультантом магазина бытовой техники "Эксперт". Положив мобильник обратно на тумбочку, я вернулся на кухню, где меня уже давно заждалась приготовленная мной яичница.

До того, как лечь спать, я ещё раз семь или восемь слышал крики чаек (оказалось, что сменить звук смс-оповещения в этом телефоне было невозможно), но всякий раз сообщение было одним и тем же. Мне начинало казаться, что это чья-то дерьмовая шутка. Знаете, одна из тех говённых шуточек, после которой смешно только тому, кто её рассказал. Но, что ещё хуже, это начинало по-настоящему раздражать. Я бы даже сказал - бесить. Чтобы не слушать чаек всю ночь, я поставил мобильник на бесшумный режим и завалился спать, решив, что утром обязательно верну сим-карту обратно в смартфон. В нём-то можно было что-нибудь придумать с блокировкой этих сообщений, да и звук оповещения был гораздо приятней.

Мне снились чайки. Наглые и жирные они летали надо мной как штурмовики. Я лежал на чём-то очень холодном и не двигался, не от того, что не хотел, а от того, что не мог. Время от времени, эти "штурмовики" сбрасывали на меня свои "бомбы". Я даже слышал яростный свист их падения, будто бы сбрасывали настоящий снаряд. Когда "бомбы" попадали в цель, я чувствовал, как на моё тело плюхается что-то липкое и тёплое. Сказочные ощущения. Я уже успел подумать, что ничего отвратительней быть не может, как увидел, что одна из этих пернатых тварей, заходя на очередной круг обстрела, замедлила полёт над моей головой. Прошло мгновение, и я увидел, как из «бомболюка» крылатой скотины полетел снаряд особого назначения. Я не был военным экспертом или, скажем, специалистом по баллистике, но без труда мог догадаться, куда на этот раз попадёт пахучая бомба. В этот раз свист падающего снаряда обрёл для меня особое значение. С каждой секундой он становился всё громче и громче. Этот свист был предвестником моей моральной гибели. Но, что ещё хуже, мне казалось, что этот "контрольный снаряд" падает гораздо медленней остальных. Он словно давал мне время сойти с ума от омерзения, прежде чем попадёт в моё лицо. Может быть, так оно и было на самом деле. В тот момент, когда я почувствовал как "птичий привет" касается моего лица, сознание выдернуло меня из сна, и я оказался сидящим на своей кровати, в холодном поту и с обострившейся тахикардией. Несмотря на то, что я не успел как следует прочувствовать все последствия "контрольной бомбёжки", (хлебнуть лиха, так сказать), я всё же успел ощутить себя самым несчастным человеком на всём белом свете.
00:46 04.10.2016
Категория: Страшные истории | Просмотров: 647 | Добавил: THE-THING | Рейтинг:
4






Рейтинг:
4

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 2
avatar
0 Генезис Бот
avatar
0
1
Я позволил себе разделить абзацы. Если неверно, скажи где - исправлю.
А то был сплошной текст.
avatar
0
2
Любопытно. Жду продолжения.
avatar