27.11.2015
Мешок зла
Утро началось отвратительно. Можно даже сказать — совсем плохо. Конечно, Пашу никто не разбудил ни свет ни заря, и уж тем более его никто не заставил умываться. До такого не дошло. Но все равно — утро выдалось просто гадским. Для начала — поломался его любимый «GMS» на радиоуправлении, и даже пара весьма сильных пинков не привели мерзкую игрушку в чувство. Паша попробовал громогласно потребовать от Дебила новую, но его пришибленный папочка лишь расхохотался своим кретинским смехом и пообещал Паше, что сегодня Дед Мороз принепременно подарит ему что-то такое, от чего поломанная машинка просто сразу забудется.

Паше осталось лишь пробормотать что-то о долгожданном мотороллере, и удалиться в свою комнату. Там его ожидал очередной удар — в темно-зеленой воде аквариума плавал кверху брюхом дохлый Мутант. Паша чуть не заплакал от горя и обиды. В такой день! Он выловил аксолотля специальным сачком, приоткрыл форточку и выбросил бедное земноводное в заснеженный сад. Вместе с сачком. Потом Паша сел на диван и задумался о своей горькой судьбе.

Над Мутантом он ставил эксперименты по выживанию. До аксолотля у Паши был котенок Мур, из которого он попытался сделать Железного Мстителя, воткнув в животное несколько заточенных кусков арматуры. Жаль, но слабый котенок не пережил превращения в грозного трансформера. Пришлось, заметая следы, спалить трупик на заднем дворе, предварительно полив бензином. После этого Паша почувствовал в себе задатки великого экспериментатора и выпросил у Самки аксолотля. Сначала он хотел дорогую и большую пиранью вроде той, что плавала в аквариуме в кабинете Дебила, но, увидев в торговых рядах беззащитное и корявое земноводное, сразу же представил, какого ужасного монстра можно вывести из этой штуки. Самка, однако, попыталась возразить Паше, мол, зачем держать в аквариуме подобное чудовище, когда можно купить прекрасных золотых рыбок. Но Паша, внутренне уже торжествовавший победу над силами природы, закатил матери такой скандал, что на крики сбежалось полрынка.

Однако, Мутант тоже оказался слабаком. Аксолотль выдержал лишь инъекцию волшебных гормонов собственного Пашиного приготовления. А когда очередь дошла до воздействия азотной кислотой, для повышения сопротивляемости активным средам — чертов Мутант просто сдох. На сегодня у Паши была намечена операция по пересадке титановых зубов. Зубы для будущего монстра Паша вырезал из куска застежки «молнии». Но увы, начало праздничного дня безнадежно испорченно.

Впрочем… Паша подошел к зеркалу на стене и критически осмотрел свое отражение. Пару дней назад он увидел замечательный мульт под названием «Рабовладелец Тхарг». В этом мульте огромный мускулистый дядька своим взглядом обращал в рабов всяких позорных чуваков, заставляя их делать нужные ему вещи. Ну, там, убить кого-нибудь. Или еще что…

Паша, тараща глаза, попытался воспроизвести гипнотический взгляд. Результат его вполне удовлетворил. Таким взглядом вполне можно обратить в раба соседского Мишку — очкарика, слабака и вообще, жидовскую морду. А потом, потом заставить его замочить собственных родителей! Вот это будет номер! Ну, в крайнем случае, если гипноз не подействует, Мишку можно будет просто избить и извалять в грязи. Тоже, в общем-то неплохо…

Паша закатал рукав, оценивая в зеркале свой бицепс. Настроение стремительно улучшалось. Схватив бейсбольную биту, Паша с удовольствие разнес на мелкие кусочки гадский «GMS» и порыскал глазами по комнате. Можно было бы еще расколотить музыкальный центр, но…

— Паша… Пашулечка… Пашутик!

Паша отшвырнул биту и с ненавистью уставился на дверь. Было слышно, как по лестнице, цокая каблучками, поднимается Самка. Дверь чуть приоткрылась, и в проеме показалась голова матери, окруженная локонами крашеных волос.

— Пашулечка… Ну, что ты, котик… мама зовет тебя, зовет… Ой, а что с твоей машиной?

— Поломалась… — Паша исподлобья смотрел на мать. — Ну, че надо?

— А мы с папой поедем к дяде Вите… Скоро будем! Захочешь кушать — спустись вниз, там Марья Петровна столько вкусного приготовила…

— Ага…

— Ну, все котик, мы поехали…

— Катитесь… — пробурчал Паша в закрывшуюся дверь.

С первого этажа донесся дебильный смех Дебила. Паша подошел к окну и дождался, когда за черным «Лексусом» родителей закроются ворота. Потом спустился вниз и прошел на кухню. Толстуха в красном переднике, с затаенным страхом в глазах, кивнула ему, на мгновенье оторвавшись от разложенной на кухонных столах снеди.

— Доброе утро… Паша… С наступающим…

— Да пошла ты… — Паша, с презрением глядя на домработницу, взгромоздился на высокий модерновый табурет.

— Че там жрать есть?

Женщина поспешно накрыла легкий завтрак. Паша поковырялся вилкой в салате, с отвращением осмотрел грибное пюре и смахнул тарелки на пол. Небъющиеся тарелки покатились по кухне, оставляя за собой жирные следы. Марья Петровна тихо ойкнула.

— Что же ты, Паша.

— Да пошла ты! — заорал Паша.

Лицо женщины стало стремительно бледнеть. Она сжала губы и, подхватив рукой передник, бросилась в холл.

— То-то же, — Паша подошел к блюду, на котором сверкали белизной аппетитные лебеди из крема. Выбрав самого жирного лебедя, Паша откусил ему голову, а потом швырнул недоеденное пирожное обратно, смяв остальные.

Громко хлопнула входная дверь.

— Ага. Побежала, тварь…

Паша улыбнулся и злорадно потер руки. Однако, через мгновенье он замер и прислушался. В холле кто-то громко сопел и шаркал.

Паша осторожно приблизился, чуть приоткрыл дверь и посмотрел. У входа стоял огромный мужик в костюме Деда Мороза и отряхивал мохнатой рукавицей снег с валенок.

— Ну ни фига себе…

Паша отступил назад, посмотрел в окно и отпрянул… Прямо посреди двора стояли сани с четверкой запряженных оленей. Олени били копытами и выдыхали клубы густого пара.

— Ну ни фига себе… — повторил Паша и вновь приблизился к дверям. Теперь мужик стоял, оглядываясь по сторонам, и похлопывал рукавицами по полам красно-белого тулупа.

Паша набрал в грудь побольше воздуха и шагнул вперед. Сейчас он задаст этому козлу, будет знать, как вваливаться без разрешения.

— А вот и мальчик Паша!

Паша замер как вкопанный, натолкнувшись на пронзительный взгляд чистых серо-голубых глаз.

— Здравствуй-здравствуй, мальчик Паша, ну что же ты не встречаешь Дедушку Мороза?

Мужик говорил густым красивым голосом и искренне и белозубо при этом улыбался. Паша опустил глаза и увидел Мешок. Мешок стоял за Дедом Морозом, он был большой и темно-красный. Мужик тем временем сделал шаг вперед и напевно произнес:

— Через моря, через горы, на оленях быстроногих я летел к тебе с подарком! Так порадуй Дедушку Мороза!

Паша всмотрелся в молодое, пышущее здоровьем лицо, и вдруг понял, что борода у мужика самая настоящая. Длинная, волнистая, ничуть не приклеенная. Паша глянул на часы над головой Деда Мороза. Часы почему-то показывали ровно двенадцать. Паша на миг зажмурился.

« Вот это да! Неужели Настоящий?»

Паша открыл глаза. Мужик стоял в двух шагах от него и ласково улыбался.

— Ну и что же ты молчишь? Я летел над лесами и полями! Над замершими морями! Сколько лет тебе?

— Восемь будет… — Паша замялся, не зная куда девать руки.

— Семь? Да ты уже совсем взрослый, Павел! — пропел мужик густым басом и подмигнул. — Ну, так порадуй Дедушку Мороза! Расскажи-ка мне стишок.

Паша начал мучительно подыскивать что-нибудь, что он смог бы рассказать. В голову ничего не приходило. Да и не учил он ничего никогда. И несмотря на размеры подарочного мешка, вожделенная «Ямаха» там вряд ли поместится. Почувствовав себя обманутым, Паша заорал, глядя на ряженного снизу вверх:

— Какой нафиг, стишок? Сколько тебе батя заплатил? Сто баксов? Двести? Давай подарок и катись!

— Странный у нас мальчик Паша. Злой, нехороший. Потому Дедушка Мороз и пришел к тебе сам. Со своим особым мешком подарков.

Паша с вызовом посмотрел на мужика, выпятил нижнюю губу и зашипел:

— Дед Мороз сраный! Ха-ха… Давай свою сраную машинку или что там у тебя и вали отсюда, пока я отцу не позво…

Паша отлетел, сбитый с ног страшным ударом. Дед Мороз наклонился над ним и посмотрел в разбитое детское лицо черными глазами без зрачков.

— Твои мечты сбылись, мальчик. Все зло о котором ты мечтал, все это зло существует. Каждое злое слово — тебе. Каждый злой поступок — тебе. Каждая капля зла — тебе. Целый мешок зла!

Паша бился, задыхаясь от ужаса, чувствуя, как цепкие руки поднимают его за ноги и несут. А потом… потом его лицо обожгла холодом грубая ткань мешка, его крутили и мяли, вдавливая в мягкое шевелящееся нутро. Все глубже и глубже, в бурую вонючую бесконечность. Он дико кричал, пока черные щупальца не проникли к нему в рот, вырвав язык. Когда крик оборвался, Дед Мороз взвалил мешок на плечо, рассеяно посмотрел по сторонам и грустно улыбнулся.

— Тяжелый… Эх, надо же такое… В этот год — полный мешок…
14:59 27.11.2015
Категория: Страшные истории | Просмотров: 1107 | Добавил: Генезис | Рейтинг:
52






Рейтинг:
52

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 1
avatar
0 Генезис Бот
avatar
1
СУПЕР!
avatar