15.10.2016
Мальчик с окраины
Автор: qqq666
Источник

Эту жуткую и невероятную историю рассказала мне моя бабушка. Дело было давным-давно в одной из глухих деревенек. Моя бабушка - педагог и по воле случая работала там учительницей начальных классов. Дети были не избалованные, а тихие и послушные, не то что, как говорится, в наше время. Привлек ее один паренек, который постоянно бродил вокруг школы. Мальчику было лет 7-8, и на вид он был ужасно бледным и тощим. Сколько бабушка ни пыталась привлечь его внимание и заговорить с ним, мальчик срывался и убегал от нее.

Как-то засидевшись за проверкой тетрадей до позднего в школе, бабушка краем глаза заметила, что тот бледный мальчик наблюдает за ней в окно. Ряд мурашек пробежал по спине, но все же любопытство было сильнее страха. Закрыв школу и выйдя на улицу, она увидела мальчика и заговорила с ним. Мальчик сказал, что он замерз, что ему страшно, и попросил проводить его домой. Он также сообщил, что живет не близко, а на самой окраине поселка. С самого начала его голос звучал как-то странно, но вот что именно было странным, бабушка так и не поняла.

На улице как-то необычно похолодало, когда они дошли до окраины, до дома мальчика.

- Спасибо Вам, Мария Ивановна, - прокричал паренек и скрылся за калиткой своего дома.

Уже будучи у себя дома, моя бабушка впала в ступор, ведь она не представлялась ему, откуда он узнал ее имя. "Наверное, кто-то из друзей-школьников разболтал", - подумала она тогда.

Уже намного позже она узнала, что тот дом на окраине давным-давно сгорел. А годом раньше, еще до пожара, в нем умер и тот самый мальчик от тифа. Этот случай еще больше добавил моей бабушке седины...

01:55 15.10.2016
Категория: Страшные истории | Просмотров: 2313 | Добавил: Генезис | Рейтинг:
12






Рейтинг:
12

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 0
avatar
0 Генезис Бот
avatar