08.12.2015
ЛЮДИ
Он протягивает мне бутылку J&B, я делаю глоток и отдаю обратно. Холодная и обжигающая жидкость попадает в мой желудок и медленно расплывается приятным теплом по всему телу.
Мы лежим на снегу, я слышу его прерывистое дыхание, я почти чувствую, как бьётся его беспокойное сердце. Он смотрит на меня, я знаю, он мне не доверяет. Я не собираюсь доверять ему. Вокруг нас обломки и пепелище, в нескольких метрах южнее догорает станция. Мне почти грустно наблюдать за происходящим. Неужели я столько лет пролежал в глубоком сне, закованный в земной лёд, чтобы пережить всё это и снова замёрзнуть, и снова уснуть? Ирония жизни, злой рок? Вероятно…
Несколько дней назад они меня нашли. Несколько дней назад они сделали мне больно. Несколько дней назад я впервые столкнулся с ними. Они называют себя людьми.
Когда я впервые «приобщил» одного из них, я чуть не лишился рассудка. Столько жестокости, бессмысленности существования и злобы, я не видел ни в одном существе во всей вселенной. На протяжении всей своей истории существования они уничтожали друг друга, жестоко и изощрённо. Они жили только ради наживы, руководствуясь звериными инстинктами. Однако, в них что-то было, что-то, чего нет у меня, я это чувствовал, возможно, благодаря именно этому, они до сих пор существуют на этой планете. Возможно, благодаря этому, они именно те, кто они есть. Я долго размышлял над этим. Я пытался понять их, увидеть их искру, услышать их глас, но всё, что я увидел - это бездонная пустота, в которой нет ничего и ничего быть не может. Всё, что я услышал - это оглушительная тишина, за которой только страдания и смерть. Я не знал, когда они здесь появились, но без труда мог предположить, когда они исчезнут…
Мне понадобилось несколько дней, чтобы разобраться с норвежцами и американской девчонкой. Надеюсь, что она там замёрзла насмерть. Ещё несколько дней я провёл на этой станции. Сначала в виде собаки (интересное и, в тоже время, неприятное чувство), потом, одного за другим я «приобщил» их всех. Кроме одного, того, который лежит рядом со мной и протягивает мне бутылку дрянного виски. После очередного глотка, мне вдруг вспомнилось, с каким отвращением и страхом они на меня смотрели. С каким неистовым желанием пытались меня уничтожить. Они называли меня вирусом, тварью, относились ко мне, как какой-то заразе. Всё это было как в страшном сне, для них, и для меня тоже. После такого длительного сна я не мог полностью контролировать своё тело, они заставили меня заплатить за это. Живя среди людей, я понял одну очень важную вещь: они будут с готовностью жертвовать собой ради того, чтобы меня уничтожить. Всё, что им чуждо и непонятно, эти создания предпочитают убивать. Они посчитали меня опасным, и назад дороги не было. Я был в отчаянии. Возможно, при других обстоятельствах, всё могло сложиться иначе. Могло бы, но не сложилось…
Теперь я лежу рядом с ним и смотрю вдаль. Он что-то бормочет мне, я пытаюсь отвечать. Я знаю, что он скоро замёрзнет, возможно, и я вместе с ним. Вокруг нас только снег и пепел, но там, за горизонтом, в нескольких километрах от нас, есть советская исследовательская станция. Я это знаю…
16:58 08.12.2015
Категория: Страшные истории | Просмотров: 1420 | Добавил: THE-THING | Теги: Нечто, вирус, полярники | Рейтинг:
30






Рейтинг:
30

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 5
avatar
0 Генезис Бот
avatar
1
4 раза перечитал, пытаясь понять смысл этого рассказа. Тщетно. Тянет максимум на аннотацию.
avatar
0
2
Рад, что перечитали четыре раза. Конечно - до Ваших эпических романов мне далеко...
avatar
4
Вы оставили своё мнение. Я оставил своё. Посему ваш сарказм мне непонятен.
avatar
5
посмотри фильм "нечто" (по-моему, именно так называется). фильм - взгляд людей на тварь, этот рассказ - взгляд твари на людей. и весьма недурственно, имхо.
avatar
0
3
Если до вас не доходит смс - попробуйте прочитать его еще раз.
avatar