28.09.2015
ЛЕСТНИЦА
Лестница уходит вглубь, в черноту, куда-то, где нет ничего...или есть все. Я спускаюсь. Очень медленно, глядя в зияющий чернотой провал, на уходящие во тьму ступени. Тут есть этажи, как в обычном подъезде обычного дома. Первый-вход. Тут горит свет, есть звуки. Второй-светло от ламп, дверь в помещение. Свет есть и на третьем этаже, но более тусклый, и на четвёртом, но уже совсем бледный. Все это видно в провале между лестницами. Я вижу смутные ступени до пятого или шестого этажа, а дальше-тьма.
Я никогда не спускалась ниже третьего этажа. Почему? На втором этаже открыта дверь, и за ней стоят манекены. Обычные манекены в одеждах семнадцатого и восемнадцатого века. Платья, парики, камзолы, треуголки, роскошные ткани. Очень красивые, как в музее, но их нельзя пройти. Они оживают и тянут руки, стоит только ступить на площадку второго этажа. Я знаю, они порвут в клочья того, кто не успеет. Они будут отщипывать своими пластиковыми пальцами куски живой плоти, погружать в живое мясо свои конечности и бесстрастные, пустые лица с яркими красками румянца и помады. Арматура, заранее запасенная мной, разнесла с пяток фигур, когда я спускалась туда очередной раз. Стоит ступить на лестницу и они замирают. Они снова куклы.
Третий этаж. Дверь. Тусклый свет, как от 45-ваттных ламп. Фигуры людей, нет, трупов. Гнилые, с трупными пятнами, обвисающей и отслаивающейся кожей, зловонные и неподвижные. Они, как и манекены, неподвижны, пока не ступишь на площадку. Невыразимо мерзкие существа начинают хватать тебя, оставляя липкие куски кожи, слизь и вонь на том, чего коснулись. Гнилые зубы и синие холодные рты пытаются оторвать кусок.
Я перебила их той же арматурой, почти всех. Но не смогла спуститься ниже из-за животного ужаса тёмной бездны лестницы...
- Это всего лишь сон! - Инесса выпустила колечко дыма и вздохнула. - Он означает глубины твоего подсознания. Ты должна спуститься вниз и познать себя.
Инесса-эзотерик, как она сама себя величает. Высокая, крупная и статная блондинка с персиковой кожей, пухлыми губами, ярко-голубыми глазами слегка на выкате и с нарисованной родинкой над верхней губой слева. Она гадает на таро, изучает литературу, вроде Кастанеды и Блаватской и крайне уверенна в своих силах.
- Ещё иногда лестница означает спуск в жизни и карьере, но это не тот случай. - Инесса снова затягивается сигаретой, кашляет. Пышная грудь колышется в такт кашлю. - Чертовы сигареты.
- Ин, а подсвечивать то там можно? - дурацкий вопрос, но почему-то он меня волнует больше всего. Я этот сон вижу очень часто, просыпаясь в холодном поту и курю потом на кухне до рассвета.
- Свет загорится сам, как только ты победишь свои страхи. - авторитетно заявляет Инесса.
- А если не поборю? - робко спрашиваю я.
- Станешь одной из них и будешь мучать живых и убивать их. - голубые глаза смотрят серьёзно, но тут же проскакивает искорка смеха и она заливается в звонком хохоте. - Проснешься, дурында! Это же сон!
Я кривенько улыбаюсь: легко тебе говорить и смеяться.
Мы просидели за разговорами и гаданиями до глубокой ночи, после чего я распрощалась и пошла домой. Страшновато ездить на лифтах, боюсь я их. Но лестницы стали вызывать у меня просто панический ужас. Особенно в тёмных подъездах.
Я быстренько добежала до дома, благо жила через дом от Инессы, умылась, почистила зубы и легла спать. Сон ждать себя не заставил.
Дверь, лестница, этажи. Я спустилась на второй. Обломки старых манекенов и новые, ожившие. Арматура, крошево, второй пролет. Третий этаж. Трупы. Занесла арматуру для удара и...
-Пипипипипипи, - раздавалось над ухом. Будильник? Разлепив глаза я нашарила телефон, решивший разбудить меня не вовремя, суббота же, выходной. Ну, раз уж проснулась- туалет, сигарета, попить.
Посетив заведение мыслителя, я вошла в кухню и закурила. Может поесть? Ночное обжорство-штука вредная для фигуры и самомнения, но полезная для психики и довольной улыб...
Тут мне стало страшно. За дверью холодильника была она. Лестница. Я захлопнула дверцу. Поморгала. Открыла. Она все ещё была там. Я ущипнула себя. Больно, покраснение. Посчитала до двадцати пяти и обратно. Хм. По-моему, не сплю.
В голове не укладывалось происходящее, это было похоже на сон или полусон, когда уже встал, но ещё в том мире. Что за чёрт, мать вашу, а?!
Меня трясло. Осталось последнее средство проверки-набрать номер на телефоне. Я потянулась к смарту, открыла набор номера и набрала домашний Инессы. С первого раза. Не путаясь в цифрах. Это, едрит его, не сон. Не сон!
- Алло? Чего тебе надо? - сонный голос подруги вернул меня к жизни.
- Инель, у меня проблема. - я открыла холодильник в надежде. Фиг там, лестница никуда не делась. - У меня в холодильнике-лестница.
- Обдолбанная дура! Чего бы там опять накрылась шизой? Совсем ё**улась. - заорало на меня из динамика.
- Я не шучу. - видимо в моём голосе было что-то, что заставило поток мата прекратиться.
- Серьёзно? - Инесса, кажется, проснулась.
- Ага. - мой голос был даже не обреченный. Видимо, степень офигения спалила в мозгу какие-то предохранители и я реагировала на все теперь с каменным спокойствием. Ну, люди сходят с ума. Ну я переработала и сошла. Добрый доктор, укольчики, месяцок отдыха в палате и буду как новая.
- Иди ко мне, быстро. - почему-то Инесса забеспокоилась. Ну, пойду, а чего такого. " А я сошла с ума, траля-ляля-ля".
- Я н-не м-могу п-прийти. - я стояла перед открытой дверью кухни и смотрела в коридор на...лестницу.
- Почему? - голос Инессы стал очень тихим.
- Тут тоже, того, лестница.
Скулеж из трубки оповестил меня о том, что Инесса в растерянности. Ну или в шоке, не знаю, раньше такого не слышала от неё.
- Ты уверена, что это не глюк? - спросила она, спустя пару секунд.
- Не знаю. - я и правда уже ничего не знала.
- Проверь! - голос в трубке стал командным. Параллельно раздавалось шуршание. - Я одеваюсь и бегу к тебе.
Я аккуратно пододвинулась к дверному проему и вздрогнула от вопля в динамике:
- Только не молчи!!!
- Ок, я подхожу. Лестница там. Я делаю шаг ближе. Оттуда пахнет сыростью и пылью.
- Аккуратно, я уже выбегаю! - в трубке раздался стук двери подъезда и пыхтение бегущей Инессы.
- Смотрю вниз. Ни черта не видно, нужно наступить на площадку.
- Осторожно там! Давай аккуратно посмотри.
Я сделала шаг за дверь.
- Не вижу. Может глубже? Очень страшно, Ин.
- Аккуратно, я почти рядом. Сейчас в домофон позвоню.
- Ок. Ойййй. - застонала я.
- Что!? Что случилось?! Эй!
- Как я тебе открою? - я потерла лицо. - Я сейчас все же зайду посмотрю вниз.
Нет, я не дура. Я прихватила с кухни тесак, фонарик (ремонтировала слив в раковине и так он тут и остался) и красную монтировку (даже не смейтесь! Да, я фанат и у меня бардак!), и шагнула во внутрь. Дверь за спиной хлопнула.
- Что это было? - Инесса насторожилась.
- Дверь. Это была дверь на кухню. И теперь у меня за спиной стена. Инес, по-моему, это конец.
- Твою мать! - закричала она. - Стой там! Не сп...ся я-я щ...пшшш-пшш. Г.е ы? ...е.я с...шшш.пшшшш.
Телефон показал отсутствие сети. Страх так и не появился. На этот раз я спущусь, у меня нет выхода. И либо выйду отсюда либо... Либо ждите меня в своих снах. Удачи вам, ребята. Я буду ску...
12:25 28.09.2015
Категория: Scarybook | Просмотров: 2901 | Добавил: maha | Теги: лестница, Ужас, сон | Рейтинг:
41






Рейтинг:
41

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 0
avatar
0 Генезис Бот
avatar