21.06.2016
Лесное озеро
Эмили сидела во дворе уютного одноэтажного дома в плетеном кресле, с удовольствием подставив лицо горячим лучам летнего солнца. Вчера она со своими друзьями: Мэттом, Джозефом, Сью и Тони, приехала в это чудесное уединенное место, где вокруг был только густой шумный лес наполненный разнообразными звуками и красками. У Мэтта, высокого симпатичного парня являющегося женихом Эмили, сегодня был день рождения и поэтому то поводу они все и собрались здесь. Вечером у друзей намечалось непосредственно само празднование, с костром,закуской и выпивкой, а сейчас они все,кроме Эмили, которая немного приболела, ушли купаться на лесное озеро, день выдался очень жаркий и им хотелось охладиться.
Эмили ждала возвращения своих друзей и думала о предстоящей свадьбе с Мэттом, которая должна состояться уже через пару месяцев. Осталось ждать совсем не долго и она свяжет себя узами брака с самым родным и любимым мужчиной, как же долго она этого ждала, девушка вздохнула и мечтательно прикрыла глаза.
Ее размышления прервали раздающиеся из далека голоса друзей, они возвращались с озера и что-то обсуждали,но увидев вышедшую их встречать Эмили, резко замолчали. Девушка почувствовала обиду, друзья явно говорили о чем-то, чем не собирались делиться с ней.
- И что вы так бурно обсуждали?- спросила Эмили.
- Да так, Тони рассказывал о своей работе,ничего особенного малышка - ответил Мэтт и обнял свою невесту.
Эмили хотелось спросить почему тогда они при виде нее резко замолчали,но она подумала,что это будет глупо, наверное все так и есть,а она себя просто накрутила.
- Мы отлично искупались, озеро здесь прекрасное,прозрачное и глубокое,жаль,что ты не пошла с нами - сказала Сью.
- Ну ничего,она еще успеет посетить озеро, мы же не сегодня уезжаем - весело произнес Мэтт и подмигнул Эмили.
Празднования дня рождения Мэтта, для Эмили прошло в тумане, хоть девушка выпила совсем немного,но почему-то ее сильно развезло и она ушла спать,когда еще не было и десяти вечера, просто упала на кровать и отключилась. Разбудил ее тихий скрип двери, она не охотно открыла глаза и почувствовала тошноту и головокружение,с трудом фокусируя взгляд, Эмили пыталась рассмотреть пространство в районе двери и тут она увидела,что в открытом проеме наклонив голову на бок, стоит Сью и пристально смотрит на нее немигающими глазами.
- Что случилось, Сью? - с трудом произнося слова,спросила Эмили.
Сью не отвечала,она продолжала молча стоять и смотреть на подругу. Девушке стало не по себе и она повторила свой вопрос,но ответа так и не последовало. Эмили хотела подняться с кровати,но не могла, голова сильно кружилась ,а сил не было вообще,на секунду прикрыв глаза и открыв их снова,девушка была очень удивлена,так как в проеме никого не было. Она решила,что из-за ее состояния ей все померещилось, правда было странно,что ей так плохо, так как она точно помнит,что выпила совсем не много,но почему же тогда она чувствовала себя так,как будто выпила одна как минимум бутылку виски. Мысли в голове у Эмили начали путаться и вскоре она снова отключилась.
Проснувшись утром и выйдя во двор, Эмили увидела Джозефа стоящего к ней спиной и разрубающего дрова огромным топором.
- Привет,а где все?- поздоровавшись,спросила она его.
- Привет, ушли купаться на озеро - ответил Джозеф и повернувшись к девушке в свою очередь спросил - Как спалось?
- Плохо, я не хорошо себя чувствовала и мне привиделась какая-то чепуха.
- Правда? И что же ты такое увидела?- парень подошел к Эмили почти вплотную не выпуская из рук топор. Девушке стало жутковато, Джозеф смотрел ей в глаза не мигающим взглядом, таким же, как и Сью прошлой ночью, и еще этот топор в его руках, он зачем-то поднял его на уровень ее шеи.
- Да так,я уже и не помню даже - быстро ответила Эмили, чувствуя нарастающее беспокойство.
- Ну ну - задумчиво сказал Джозеф и перевел взгляд с нее на топор,а Эмили воспользовавшись этим, поспешила уйти в дом. Там она закрылась в их с Мэттом комнате и перевела дух, ей почему-то было страшно, Джозеф вел себя как-то странно и смог напугать ее своим поведением.
Когда ребята вернулись с озера, Эмили спросила Сью приходила ли та к ней ночью в комнату, подруга ответила,что нет, они всю ночь тусовались во дворе и в дом никто не заходил. Эмили решила,что ей все действительно привиделось и к вечеру уже забыла об этом инциденте.
Ночью Эмили не спалось, она вертелась с боку на бок и в итоге поняв,что уснуть совсем не получается, решила выйти во двор и подышать свежим воздухом. Встав с кровати она накинула на себя толстовку Мэтта и хотела уже выйти из комнаты,как вдруг ее внимание привлекло окно, за ним стоял Тони и как-то не хорошо улыбаясь смотрел на на нее тем самым немигающим взглядом, неожиданно он поднял руку и ребром ладони медленно провел по своей шее. Эмили в ужасе завизжав,бросилась будить Мэтта, он подскочил на кровати и стал спрашивать,что происходит, девушка с безумными выражением лица показывала рукой на окно,за которым уже никого не было, парень ничего не мог понять, тогда она обливаясь слезами стала рассказывать своему жениху обо всем,что случилось с ней в последние дни. Мэтт внимательно выслушал свою девушку,а потом пощупав ее лоб, сказал,что наверное она переутомилась и ей все это привиделось. Они стояли посреди комнаты,напротив не большого зеркала, Эмили немного успокоившись жалобно всхлипывая прижималась к Мэтту и тут обратив внимание на их отражение онемела от страха. Одной рукой Мэтт обнимал ее за талию ,а второй держал острый охотничий нож, замахнувшись для удара. Девушка в ужасе оттолкнула своего жениха и бегом выбежала из комнаты,а потом и из дома, но во дворе ее ждал сюрприз, там стояли Сью, Тони и Джозеф,который держа в руках топор ехидно спросил ее
- Далеко собралась, дорогая?
Эмили накрыло волной ужаса, друзья стояли перекрыв ей дорогу и смотрели на нее жутким немигающим взглядом. За своей спиной девушка услышала тяжелое дыхание,обернувшись она увидела Мэтта... своего любимого и родного Мэтта, глаза ее застилали слезы, а в голове был только один вопрос "Почему?".
- Беги - неожиданно сказал Мэтт - мы дадим тебе минут пять форы,а потом побежим следом за тобой, успеешь убежать выживешь, а нет так нет.
- Но почему,за что? - рыдая спросила Эмили.
- Беги! - уже более громко повторил Мэтт, и скривив рот в презрительной ухмылке, добавил - Время пошло.
И Эмили трясясь от страха побежала,а что ей еще оставалось делать? Она неслась не разбирая дороги в сторону леса, постоянно падая и разбивая в кровь коленки. Через какое-то время девушка оказалась возле лесного озера, силы ее уже были на исходе и она бежала чуть медленнее, позади себя Эмили услышала смех и голоса своих друзей, обернувшись она увидела,что они уже догоняют. Вдруг она споткнулась и полетела на дно глубокой ямы, но приземление неожиданно оказалось не таким жестким,как должно было бы. Когда девушка разглядела, на что именно она упала, ей стало совсем плохо,волосы на голове казалось встали дыбом,а сердце бешено колотясь в груди,грозило в ту же секунду выпрыгнуть наружу. Эмили лежала на груде уже начинающих разлагаться тел, приглядевшись она с ужасом поняла,что эти трупы являются ее друзьями,которые сейчас гнались за ней по лесу. Девушку охватила безумная паника, громко визжа она начала пытаться выбраться из этой ямы, но у нее ничего не выходило, она постоянно спотыкалась о мертвые тела своих друзей, да и яма была глубокая,так просто не выбраться.
Сверху раздался смех, Эмили подняв голову увидела стоящих по краям ямы Мэтта, Сью, Тони и Джозефа, ей стало на столько страшно,что она просто потеряла сознание. Очнулась девушка от того,что на нее что-то падало, приглядевшись она увидела,как ее "друзья" руками засыпают землей яму,в которой она лежит.
- Ну что попалась? - спросил Мэтт,каким-то чужим жутким голосом,от которого Эмили пробила крупная дрожь, и продолжил говорить не забывая при этом кидать в яму комья земли - Перед тем, как ты умрешь, я так и быть расскажу тебе нашу тайну. Очень давно,каждый из нас четверых в разное время был утоплен в этом озере, при жизни мы были жестокими маньяками-убийцами, а по древним поверьям это озеро может запечатывать в себе душу утонувшего человека, вот нас и заключили навечно под толщей воды, что бы мы никогда не смогли возродиться, раньше люди свято верили во всякую чепуху типа реинкарнации. Но спустя много лет нашего подводного заключения, мы нашли способ освободиться, все оказалось не так уж и сложно, нужно было обменять чужую жизнь на нашу новую, мы смогли выбраться на
берег и убив твоих друзей принять их внешность, вместе с внешностью мы получили все воспоминания и таким образом узнав о тебе решили повеселиться.

Эмили совершенно без сил лежала на телах своих друзей,почти полностью засыпанная землей, на нее вдруг напала полная апатия, ей уже было все равно, она хотела чтоб это безумие поскорее кончилось, мозг отказывался воспринимать такую абсурдную реальность. Ее любимого жениха и друзей уже не вернешь, а сама она в любом случае не сможет спастись...
Девушка закрыла глаза, падающие комья земли уже полностью скрыли ее лицо, стало темно и холодно, земля забилась в нос,уши и рот девушки,но ей не было страшно, еще немного и все кончится, еще немного и наступит такой долгожданный,в данной ситуации,конец.
07:52 21.06.2016
Категория: Страшные рассказы | Просмотров: 452 | Добавил: diavolskiyangel | Рейтинг:
1






Рейтинг:
1

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 0
avatar
0 Генезис Бот
avatar