18.05.2016
Квартирные страхи
Не так давно умерла моя бабушка. Инфаркт. Казалось бы, обычное дело, тем более для пожилого человека. Но, к сожалению, это далеко не так. Когда врачи скорой помощи обнаружили ее, на ее лице застыла гримаса ужаса, и я, кажется, догадываюсь, что ее так напугало. Эту историю бабушка рассказала мне незадолго до своей смерти. Будучи воспитанной в СССР, где пропагандировали атеизм, она, как и многие в то время, не верила ни во что сверхъестественное. Но однажды с ней произошло нечто, что заставило ее усомниться в своих взглядах. Далее с ее слов.

«Я жила в Ленинграде сколько себя помню. Была комсомолкой, работала на заводе до самой пенсии. Вышла замуж, родила двоих детей, и стали мы жить большой дружной семьей. Встали в очередь на квартиру и стали ждать. Квартиру я получила только к тому времени, когда твоя мама с сестрой совсем уже взрослые стали. Тетя твоя вышла замуж, переехала к мужу, а твоя мама, закончив учебу, уехала по распределению в другой город работать. Там и родила тебя, так что переезжали мы с дедом одни на новую квартиру. Вскоре его не стало, и я осталась совсем одна. Странности начались примерно через год после смерти деда.

Наверное, у всех бывает ощущение того, что за ним кто-то наблюдает, особенно когда ты находишься один. Так было и со мной в новой квартире. Сначала это были незначительные мелочи, которым я не придавала значения. Посторонние звуки списывала на сквозняк и шумных соседей. Промелькнувшую тень и еле заметное движение - на «показалось» или «переутомилась». Тем более на что-то другое я и подумать не могла в силу своего воспитания. Но потом все это стало повторяться чаще и проявлялось совсем по-другому.

Однажды я стояла у раковины и мыла посуду. За моей спиной было незанавешенное окно, а так как на улице было уже темно, в нем отражалась вся кухня, почти как в зеркале. И тут я опять почувствовала чье-то присутствие… Все бы ничего, привыкла. Если бы в эту же минуту я не услышала тихий шёпот прямо около своего уха, как будто кто-то стоял рядом со мной и говорил, почти касаясь моего лица. Я резко обернулась, но, конечно же, никого не увидела… Только в окне мелькнула какая-то тень. Немного успокоившись, я опять списала все на свою усталость и отправилась спать.

Долго ничего не происходило после этого случая, но однажды вечером я сидела за письменным столом и писала письмо. А потом вдруг отключился свет. Я выглянула в окно – в доме напротив свет горел, и я подумала, что его отключили только в нашем доме. Я взяла фонарик и пошла искать свечи. Странно, но в квартире их не оказалось, хотя я знала, что у меня про запас всегда лежит несколько свечей. Пошла к соседям. Когда я вышла из квартиры, дверь за мной захлопнулась как от сквозняка. Благо с собой были ключи. Постучала к соседям, дверь открылась и… У них горел свет… Пробормотав что-то про соль и подумав, что это совпадение, я вернулась домой. Света не было. Я испугалась не на шутку. Проверив еще раз ящик с хозяйственными мелочами, я увидела свечи. Они были все погнуты, исцарапаны, как будто кто-то взял их в когтистые лапы и сжал… сразу несколько. Трясущимися от страха руками я зажгла все свечи, кроме одной, и села за стол в немом ожидании. Через некоторое время тени от предметов при свете свечей стали отбрасывать причудливые очертания. Пламя успокаивало… Но вдруг оно начало вести собственную жизнь… Свечи то загорались, то тухли, огоньки наклонялись произвольно то в одну, то в другую сторону, а тени вообще не соответствовали предметам… Складывалось такое ощущение, что они танцуют какой-то злобный танец… Зачем-то я посмотрела, как моя ладонь будет отбрасывать тень на стену… Зря я это сделала, потому что я увидела, как она сгибается в неестественное положение. Я закричала от ужаса. В тот же момент я услышала смех… Низкий и хриплый… Зажегся свет… Я потеряла сознание. Очнувшись, увидела, что все было в порядке. Свечей на столе не было – они лежали в своем ящике целые и невредимые… Кто-то как будто зло шутил надо мной...

К тому моменту, как я очнулась, на часах было уже за полночь, точно не помню, который был час. Устав от этой суматохи, я решила попробовать уснуть. Легла в кровать. Она стояла у дальней стены. Лежа на ней, я могла видеть коридор. Свет я оставила включенным и закрыла глаза... Долго лежала, никак не могла уснуть, но вскоре забылась тревожным сном. Проснулась от странных звуков: «Щёлк... щёлк...» ...Свет... Он то включался, то выключался. Я посмотрела в коридор... Там стояло нечто... Оно стояло в дальнем конце коридора, но с каждой вспышкой света оно приближалось... Все, что я успела разглядеть, это высокий, худой силуэт... Длинные руки, которые при каждом движении дергались в неестественных конвульсиях... какими-то рывками... Глаза у этой твари было не разглядеть, потому что оно приближалось, опустив голову.

Оно даже шло как-то неестественно... Резкими короткими движениями перебирало своими кривыми ногами. От страха я потеряла дар речи, я не могла в это поверить и не знала, что делать. Все, что я в тот момент смогла, это мысленно читать молитвы, слов которых я не знала. Религия была практически под запретом, поэтому слов я никаких не знала и читала наугад... В этот момент существо остановилось, подняло на меня свою косматую голову, мне даже показалось, что я вижу его полные ярости глаза, прохрипело что-то, криво ухмыльнулось и исчезло... С тех пор я его не видела. Это была моя последняя встреча с ним. Единственная, когда я увидела, ЧТО вытворяло все эти вещи, и, надеюсь, последняя.»

Автор: Zatenanna
Источник
00:18 18.05.2016
Категория: Страшные истории | Просмотров: 499 | Добавил: Генезис | Рейтинг:
4






Рейтинг:
4

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 2
avatar
0 Генезис Бот
avatar
1
Не страшно
avatar
2
:D %)
avatar