05.03.2017
Красные точки в темноте
Автор: Лёсика Эврова
Одна девочка как-то ночью не могла заснуть. Она долго ворочалась на кровати, считала овец, зажмуривала глаза, пока, в конце концов, окончательно не расхотела спать. Тогда девочка решила поиграть в интернете. Она села на кровати и взяла в руки телефон. Но тут её взгляд привлекли две странные красные точки за шторами. Мерцающие точки были очень маленькие, и, посмотрев на них, девочка почти ничего не увидела. Она решила, что ей показалось и снова опустила глаза на экран. И снова боковое зрение уловило светящиеся красные крапинки. "Странно" - подумала девочка, опять взглянув на штору и ничего не увидев. Она выключила телефон, проморгалась и стала всматриваться. Вдруг точки стали ярче и чётче, они плавно набирали свет, на миг став слишком яркими, как мгновенная вспышка, но затем постепенно начали затухать и уменьшаться. Девочка подумала, что сверкает что-то за окном или какой-нибудь хулиган, также страдающий бессонницей решил побаловаться лазерной указкой. Она даже на миг разозлилась и решила выяснить, откуда светит этот негодяй, но почему то подойти к окну не решилась. Ей показалось, что в комнате появился некий шум или писк. И в этом шуме даже были чьи-то голоса. Она внимательно прислушалась. За "пеленой" шума какой-то мужчина что-то неразборчиво говорил низким и хриплым голосом, почти рычал. А вторым голосом был надрывистый истошный крик. Голоса словно пропускали через старое неисправное радио, или сломанный телевизор. Через некоторое время уши привыкли к такому звуку и девочка различила фразу, которую "рычал" мужчина:
"Ты умрёшь. Умрёёёшь. Я убью тебя. Жди."
Точки мерцали всё ярче и ярче, и, как казалось девочке, плавно приближались к ней. Её охватил бешеный страх, она прижалась спиной к холодной стене, со всей силы сжимая холодными пальцами ватное одеяло, впиваясь в него ногтями. Голоса тоже стали "приближаться" и звучали теперь намного чище и громче, особенно гроул, шум тоже трещал, но уже "на фоне". Точки будто пульсировали, быстро загораясь и затухая, в такт устрашающему голосу и в ритм визгу. Девочка хотела закричать, но от испуга не могла выдавить ни звука из своего пересохшего горла. А голос всё повторял одно и то же в разном порядке ещё более надрывно и чудовищно:
"Я убью тебя. Убью. Жди.Умрёёёшь."
"Жди. Умрёёёшь. Убью..."
Второй голос уже стонал, не в силах кричать. И вскоре совсем иссяк и затих. Остался только разьярённый рык, как казалось девочке, гремящий и прорывающийся сквозь мутный шум и липкий мрак полночной комнаты. Теперь он, разрывая себе горло, орал:
"Я же сказааал, что ты умрёёёшь! Прямо сейчааас! Сейчааас...Чааас...Чассс..."
Дрожь словно током пробежала по тельцу девочки. Зубы её стучали, руки не чувствовали боли от разорваших тонкое одеяло и впившихся в ладони ногтей, по бледному лицу струился холодный пот. Девочка закрыла глаза и ещё сильнее прижалась к стене, будто желая вдавиться в неё. Сквозь мокрые веки она видела две большие и яркие красных точки, видимо, прорвавшиеся сквозь тяжёлые плотные шторы и теперь в упор приблизившиеся к полуживой от ужаса девочке. Звериный рёв уже гремел у неё перед лицом, которое она безуспешно попыталась закрыть кровавыми ладошками, и кричал лишь одну, последнюю фразу:
"Упокоооойся! Умрииии!"
После этих слов горло девочки словно начало сжимать металлическими оковами, она не могла дышать, попытки вдоха приводили лишь к хриплому предсмертному кашлю, смешанному со стенаниями. Такими же оковами вскоре ей сжало виски, она не могла открыть глаза, но ей всё ёще казалось, что красный свет бьёт по её теперь мертвенно-синему лицу, забирая последние признаки жизни. Шум в ушах эхом повторял последние фразы неведомого чудища, звоном отдавались обрывки крика. Медленно и мучительно останавливалось сердце, отдавая последней волной пульса по векам...
Утром родители нашли девочку мёртвой. Она лежала на полу, крепко "сжав" в кулаках одеяло, головой в сторону окна. Причину её мистической смерти так и не смогли определить. Лишь спустя время, отец девочки, зайдя в её комнату поздно вечером, заметил странные огоньки у окна. Заглянув за штору, он увидел небольшой миленький ночник в виде пластмассовой ромашки, будто стоящей в горшке, и маленькой сидящей на лепестке бабочки. В серединки цветка и бабочки были вставлены небольшие красные светодиоды, меняющие скорость и яркость мигания.
- Это я подарок доченьке купила, да так и не успела показать. Для сюрприза на подоконник поставила, да не знаю - понравился ли... - расстроенно объяснила отцу мать покойной.
- Что это за дикие крики и шум? - возмущенно спросил отец, уловив противный визг и чудовищный рёв из-за стены.
- Опять сосед ужасы по ночам на всей громкости смотрит. А постучишь по батарее - он назло ещё звук прибавит. Никакого порядка!
02:23 05.03.2017
Категория: Страшилки | Просмотров: 1103 | Добавил: Склепина | Рейтинг:
15






Рейтинг:
15

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 2
avatar
0 Генезис Бот
avatar
0
1
Лишь спустя время, отец девочки, зайдя в её комнату поздно вечером, заметил странные огоньки у окна. Заглянув за штору, он увидел небольшой миленький ночник в виде пластмассовой ромашки, будто стоящей в горшке, и маленькой сидящей на лепестке бабочки. В серединки цветка и бабочки были вставлены небольшие красные светодиоды, меняющие скорость и яркость мигания.

Эти слова объясняют всё...
Через какое время? Месяц, год?..
avatar
0
2
"крепко "сжав" в кулаках одеяло, головой в сторону окна" - знаю, вырвано из контекста, но читается именно так.
avatar