23.02.2019
Кицуне
Автор: Lina_pbl
Источник

Младший инспектор полицейского управления Токио Юкио Сато сидел один в офисе. Оперативная группа поехала на захват подозреваемого, а он остался за дежурного. И это означало, что на всю ночь его работа будет состоять из перебирания бумаг и оформления улик.

Сато заканчивал вносить данные из пятой по счёту папки, лежавшей на его столе, когда дверь распахнулась и вошёл старший инспектор Ичиро Такахаси.

— Сато-кун, спускайся на первый, оформляй задержанного, — по выражению лица старшего инспектора Сато понял, что с задержанным что-то не так. — Оставляю все на тебя, а я пойду домой,тяжёлый был день.
— До свидания, Такахаси-сан, — Сато встал из-за стола и поклонился начальнику.

Спустившись на первый этаж, Сато оглядел холл в поисках преступника. Но среди уставших ребят из группы захвата сидела только девочка лет пяти с игрушечным жёлтым кроликом в руках.

— А где преступник? — удивлённо спросил Сато.
Такеши Хироси, оперативник, ровесник Сато, с кем часто он выпивал после работы, указал пальцем на девочку:
— Она. Подозревается в двойном убийстве с особой жестокостью. По-хорошему, закрыть бы её в камере, но, пока не приедет представитель комитета по правам ребёнка, не имеем права.

— А когда вернутся мама и папа? Я хочу есть, — внезапно проговорила девочка, глядя прямо в глаза Сато.

— Отведите её в комнату для допросов, я сейчас подойду.

Сато развернулся и подошёл к автомату с едой. Взял молоко и булочку с якисобой.

— Шеф, — окликнул Сато Хироси — вы бы сначала досье на задержанную почитали.

Сато лишь хмыкнул — что ему может сделать пятилетний ребёнок? Но взял из рук оперативника папку с документами и вошёл в комнату.

Девочка сидела на стуле и что-то тихо шептала своему кролику.

— Привет, меня зовут Юкио Сато, но ты можешь называть меня Юки-сан. Я принёс тебе молока и булочку.
— Спасибо.
— А как зовут тебя?
— Меня зовут Кейко Амане. Моя мама Мичико, а папа Кейтаро. Вы их не видели?
— Нет, не видел. Ты мне расскажешь что случилось?

Дверь открылась, в проем заглянул Хироси:
—Шеф, до представителя комитета мы не дозвонились, я отпустил ребят домой. И сам ухожу, жена заждалась. Будьте аккуратнее. И прочитайте досье.

Кейко, пока Сато отвлёкся от неё, жадно накинулась на булочку и буквально за несколько секунд съела всё до крошки.

Сато попрощался с Хироси и опять посмотрел на Кейко.

— А есть ещё? Я хочу есть.
— Сейчас принесу, а ты пока выпей молока.

Сато встал, взял с собой папку с досье и вышел из комнаты. Поколебавшись, он все же закрыл дверь на ключ и пошёл к автоматам. В этот раз он решил взять для Кейко шоколадный батончик.
Автомат с шоколадом работал медленнее всех остальных, поэтому Сато открыл досье на девочку.

«Задержана по подозрению в убийстве своих родителей. Найдена в подвале собственного дома. Руки и рот были измазаны в чем-то красном, предположительно в крови жертв».

Автомат пискнул, сигнализируя, что шоколадку можно забрать. Но Сато продолжал читать досье: «При первичном осмотре трупов потерпевших выявлено отсутствие печени у обеих жертв. У Кейтаро Амане также отсутствует сердце».

Мигнул свет — походу, опять перебои в электропитании. Сато, не веря своим глазами и тому, что он только что прочитал, закрыл папку, взял батончик и поспешил вернуться к Кейко. Девочка могла испугаться темноты, пусть и на мгновение.

Перед тем как открыть дверь, Сато посмотрел на Кейко через зеркало Гезелла, девочка все также сидела на стуле и что-то шептала своей игрушке. Но вдруг она резко подняла голову и уставилась прямо на Сато. А её глаза сверкнули жёлтым цветом.
«Это совпадение, она не может видеть меня сквозь стекло,» — промелькнуло в голове у Сато, но холодок по спине всё же прошёл.

Сато открыл дверь и зашёл в допросную. Положил перед Кейко шоколадку и сел напротив.
— Вы узнали, когда придут мои мама и папа? — девочка начала разворачивать шоколадку.
— Они не придут. Здесь только ты и я. Поэтому я прошу тебя, расскажи мне всё, Кейко.
— Я просто хочу есть, — Кейко принялась за шоколад.

Сато внимательно смотрел на девочку. Она выглядит как ангел, не возможно, чтобы она убила и съела своих родителей. И глаза у неё обычные, карие, не жёлтые. Кажется, он сходит с ума.

—Хочу есть, Юки-сан, ещё, — недовольно проговорила Кейко.
— Хорошо, принесу тебе ещё.

Сато вновь вышел и в этот раз сразу закрыл дверь на ключ.Если в досье написана правда, то не стоит выпускать Кейко из комнаты. Как только Сато подошёл к автоматам, свет снова выключился. Сато выругался в слух, но свет и не думал загораться обратно. Сато подождал минуту, две, а потом вернулся к допросной.

Дверь была открыта нараспашку. Сато не верил своим глазам, он чётко помнил, как запер её.
— Кейко, ты тут? — Сато зашёл в комнату, и, естественно девочки в ней не оказалось. Лишь жёлтый кролик, как насмешка, сидел на стуле Сато.

— Я просто хочу есть, — где-то со стороны лестницы раздался голос Кейко.
— Вернись, я принесу тебе еды.

Девочка лишь рассмеялась. Сато побежал на лестницу, сходу доставая свой пистолет из кобуры. Он увидел, как сверху сверкнули два жёлтых глаза.

— Кейко, не лучшее время играть в прятки.

Поднявшись на второй этаж,Сато подошёл к своему кабинету. Что-то подсказывало ему, что девочка непременно спрячется там. Держа пистолет наготове, Сато медленно зашёл внутрь.

— Глупый Юки-сан, — девочка смялась. Сато казалось, что он слышит её смех со всех сторон.
Аккуратно передвигаясь между столами, Сато пытался разглядеть Кейко в полной темноте. Но его попытки были напрасны. Сато дошёл до своего стола и пригнулся.

— Кейко, ты тут? — посмотрел он под стол.

Доля секунды. Все решила одна доля секунды. Сато не успел выпрямится, как что-то напало на него со спины, повалив на пол, и зубатая пасть сомкнулась на его шее. Борясь за жизнь, Сато смог перевернутся на спину. Два ярких глаза смотрели сверху на него. Сато отбросил это существо и пытался остановить кровь, зажимая руками рану. Как вдруг почувствовал ещё один укус в правый бок.

— Нет, нет, Такахаси-сан, помогите, — Сато кричал, захлёбываясь кровью. Но силы его покидали, жизнь вытекала с каждой каплей.

Свет включился. И последнее, что увидел Сато перед своей смертью, было окровавленной лисьей мордой.

Кейко все ещё хотела есть. Печени молодого инспектора ей не хватило. Но вскоре должны прийти другие, и они помогут утолить её голод.
17:49 23.02.2019
Просмотров: 54 | Добавил: Lina_pbl | Рейтинг:
1






Рейтинг:
1

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 0
avatar
0 Генезис Бот
avatar