18.09.2013
Хозяин столика
Ночь. Что я могу сказать о тёмном времени суток? Ночью происходят самые разные дела... Одни любят друг друга, другие бесчинствуют, третьи - боятся. Кто-то просто живет... Одни живут разъезжая от одного места в другое, посещая различные места освещенные разноцветными огнями.
Обычный мужчина лет сорока, прогуливаясь по главной улице свернул ко входу в одно из ночных питейных заведений, где всегда было довольно много людей. Выглядел он представительно: строгий костюм, длинные седые волосы зачесанные назад, увязанные в хвост черной лентой.

Мужчина сел за свободный столик в углу и заказал у подошедшего официанта бокал светлого пива; достал из внутреннего кармана золотой портсигар. Его движения были плавными и четкими. Открыв дорогую вещицу, выудил из неё сигарету и поднёс её к носу. Вдохнув аромат табака, мужчина немного покрутил сигарету в пальцах и прикурил от золотой же зиппо. Это всё походило на какой-то ритуал. Дорогостоящие вещи он оставил на столе и не притронувшись к бокалу, стал слушать завсегдатаев заведения.

Вон пара молодых людей у стойки: смеются, рассказывая о своих достижениях. Рядом с ними женщина бальзаковского возраста, аккуратная, ухоженная, без кольца, потягивает коктейль в надежде на знакомство. Судя по всему её виду в постоянных отношениях она не нуждается. За соседними двумя столами сидит компания и празднует день рождения. Экстрасенсом тут быть не обязательно, так как громкие и веселые тосты в честь именинника слышал весь зал. А вот в дверях показалась молодая, симпатичная девушка на вид лет восемнадцати, но ей, очевидно, на пару лет больше, она быстро но придирчиво оглядела зал и направилась к мужчине за столом в углу.

- Здравствуйте. - с улыбкой поздоровалась девушка. - У вас свободно? - немного краснея, поинтересовалась мадемуазель в обтягивающем черном коротком платье.
- Свободно. - с улыбкой ответил мужчина.
- Алина. - представилась "нимфа". - Не угостите ли девушку коктейлем?
- Конечно угощу. - всё с той же улыбкой ответил "хозяин" столика и продолжил. - Мы с вами разговоримся, выпьем, найдем много общего. После вы мне предложите поехать ко мне, мы захватим с собой пару бутылочек великолепного красного, по дороге вы будете рассказывать много любопытных и интересных историй. Когда мы расположимся у меня в гостиной, я откупорю бутылку, разолью напиток по бокалам и пойду на кухню за фруктами, вы подсыпете в мой бокал снотворного...

Не дослушав рассказ собеседника, девушка подскочила как ошпаренная и быстрым шагом направилась к выходу. Мужчина проводил взглядом прелестное создание до дверей и продолжил наблюдать за окружающими.

Заведение все наполнялось новыми посетителями и уже не осталось свободных мест. Только за столиком в углу было ещё два свободных стула...

В зал зашел угрюмый парень под тридцать и медленно проходя меж столиков заметил свободное место, куда и направился.

- К вам можно подсесть? Я вам не помешаю. - подойдя к столику, откуда не так давно сбежала девушка, вежливо спросил посетитель.
- Да, конечно, присаживайтесь. - приветливо ответил "хозяин" столика. И внимательно стал изучать "гостя".

К подсевшему подошел официант и принял заказ на 0,5 беленькой, пельмени и салат. Когда заказанное было на столе, молодой человек молча наполнил рюмку и сразу выпил, следом налил вторую и тоже осушил не спеша закусывать.

- У вас что-то случилось... - скорее утвердительно, чем вопросительно произнес мужчина.

Подсевший налил третью рюмку, выпил, закусил пельменем и поднял глаза на соседа по столику. В глазах открыто читалась грусть. Из под расстегнутой кожаной куртки была видна чистая, но неглаженая рубашка. Парень какое-то время рассматривал начавшего беседу и без особого желания, наполнив очередную рюмку, сказал.

- Случилось. - выпил, вытер рот салфеткой, закусил и стал уже с интересом изучать собеседника.
- Не хотите поделиться своими переживаниями? Говорят, если высказаться, то станет легче.
- Как-то не особо. - недоверчиво, но уже более оживленно прозвучал голос молодого.
- Да бросьте. Незнакомому человеку проще высказать накипевшее. <noindex><span class="loxlox">Кстати, история взята с сайта
ssikatno.com, там их еще очень много, заходите.</span></noindex> Тем более, мы с вами больше при жизни и не увидимся. - с хитрым прищуром продолжал тот, что старше.

Не обратив внимания на последнее предложение, парень собрался с мыслями, оценил ситуацию, взвесил все "за" и "против" и решив "Чем черт не шутит" начал.

- Честно говоря, накипело... - зависла пауза.
- Так-так.
- Пару лет назад открыли мы с другом дело. Ну как дело...дельце. Возили разные грузы по городу, иногда по району. Далеко обычно не брались - машины всего две: пятитонный фургон, да легковая. Заказов хватало, поэтому хотелось больше успеть выполнить и далеко отправлять машины было не резонно.
- Понимаю.
- Так вот, услугами нашими пользовались охотно, так как цены у нас были самые приемлемые, ну вы понимаете: что бы попасть на рынок нужно начинать с меньшего. И вроде все налаживалось - купили ещё машину. Заказчики выстраивались в очередь, мы в свою очередь делали всё аккуратно и быстро.

С подругой переехали в только что купленную мною новую просторную, двухкомнатную квартиру. Оформил жилье на Ингу. А что, всё равно собирались пожениться. Макс никогда не отказывался меня подменить, если что случалось. Да мы с ним вообще как братья... По выходным, втроем, ездили за город; снимали котедж с банькой и бассейном... В общем, ни в чем себе не отказывали.

Сколько раз интересовался у Макса: "Чего ты всё без подруги-то? Не страшный, с деньгами..." - а он всё плечами пожимал, говорил: "Не нашел ещё..." Странно это казалось, большинство бы пользовалось своими возможностями, но он этого не делал, за что я его уважал ещё больше. Хотя с другой стороны недопонимал. Ну да пусть себе...

Помню как начинали ещё... Брали костюмы на прокат, у друзей заимствовали часы "на денек", ехали на своей старенькой шестерке... Как представительно старались себя вести на переговорах с потенциальными клиентами. Всё было так наивно, забавно. Как не позволяли себя провожать до выхода, что бы не видели наш транспорт...

Наверное, если бы не Макс, у меня бы ничего не получилось. Он как-то берется за что-то и... Оно обязательно получится. И что характерно, никогда этим не хвастался. Как будто так и должно было быть. Вот это человечище.

Полтора года мы работали, развивались, наработали довольно большую клиентскую базу. И тут началась черная полоса... Машины ни с того ни с сего стали ломаться, то с грузом что-то не то было. Убытки перекрывали всё заработанное. Долго не могли понять что к чему, пока однажды Максим не заметил кого-то прокалывающего колесо нашего пятитонника. Догнать злоумышленника не получилось. Стало ясно - конкуренты решили от нас избавиться таким способом.

Инга заговорила со мной о детях - говорила, что очень хочет девочку. Я говорил, что сейчас не подходящее время, но не отказывался. Просто нужно было переждать какое-то время, пока всё не наладится. И действительно - следующие пару месяцев никаких происшествий не было.

Пару недель назад она позвонила из больницы, сказала что у неё есть хорошая новость и подробности расскажет когда мы встретимся дома. Сам я был в рейсе, но к вечеру должен был успеть домой. В ожидании приятного сюрприза, ожидающего меня дома я был на седьмом небе. Позвонил Максиму, попросил его забрать из больницы мою любимую.

Приехав домой с цветами, конфетами... Радостный отрыл дверь и крикнул: "Дорогая! Я дома!". В ответ была тишина. Я позвал Ингу, но никто не ответил. Радость сразу куда-то пропала.

Набирая номер Максима, что бы узнать где моя благоверная, в трубке голос говорил, что абонент не доступен, или находится в зоне действия сети. Закрались совсем пакостные подозрения: "Я убью его!" - думал я.

И тут позвонили в дверь. "Явилась." - подумал - "Сейчас я тебе устрою сюрприз." Открыл дверь, на пороге стоял помятый Макс.
- Где Инга? - без приветствий начал я.
- Она... - выдавил из себя друг - Мы...
- Что вы?! - с нажимом спросил.
- Мы попали в аварию... Какой-то молодой обкуренный въехал в нас... - не договорил Максим.
- Что с ней? В какой она больнице?
- Она...удар был очень сильный...
- Нет... Не говори...
- Прости.

Она хотела мне сказать, что беременна. И вот такое... Как бы я хотел всё исправить. Я бы всё отдал что бы не так всё было.

- Всё? - переспросил мужчина.
- Всё бы отдал. - допивая последнюю рюмку, повторил Андрей.
- Ну тогда для вас будет сущим пустяком моя просьба. - улыбаясь протягивал собеседник, не понятно откуда взявшиеся, лист бумаги и большую булавку.
- Какая ещё просьба?
- Пустяк. Уколите большой палец левой руки и прижмите его к листу вот здесь. - указывая место говорил мужчина - Да-да, здесь. - забрав лист, предложил проводить до такси.
- Вы прилично выпили, позвольте вас проводить?
- Нормально всё со мной. - говорил, немного заплетаясь Андрей.
- И всё же позвольте проводить. - с ухмылкой повторил собеседник.

Двое мужчин вышли из питейного заведения и остановились у дороги. Рядом не было ни одного такси - придется немного подождать.

Вдалеке показались огоньки фар, чем ближе подъезжала машина, тем более знакомой она выглядела. Это же Максовская тойота, и номер его... В салоне угадывались две фигуры: Максим и... "Не может быть!"

- Этого не может быть! - расплываясь в улыбке выкрикнул Андрей и повернулся к мужчине. Тот молча смотрел в ответ. - Это же Инга! Это Инга, моя Инга!

Из за поворота вылетел автобус в неуправляемом заносе и пролетев мимо двух мужчин, устремился в сторону тойоты... Легковушку смяло как прессом между зданием и пассажирским автобусом. Андрей, в секунду протрезвев, рванул к месту происшествия. Но...

Андрей сидел на асфальте у смятой легковушки и тихонько плакал. К нему подошел седой мужчина с длинными волосами собранными в хвост черной лентой.

- Это твоих рук дело? Это ты сделал?
- Да. - прозвучал спокойный ответ.
- Зачем?..Что я тебе?... Да кто ты такой вообще?
- Зови меня Ваал. - сказал седой и рассеялся в воздухе, оставив у ног парня золотые вещицы.
11:17 18.09.2013
Категория: Scarybook | Просмотров: 2771 | Добавил: Sad | Рейтинг:
56






Рейтинг:
56

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 2
avatar
0 Генезис Бот
avatar
1
Сделка с нечистым... Классический сюжет, а потому всегда интересный. Очень хороший рассказ!
avatar
2
Интересненько!
avatar