25.04.2015
Картина Давида

"Когда творишь лишь для сегодня, то вечных почестей не жди" Дарий (философ).

Лезвиями клинков, яркие лучи света разрезают белые пушистые облака. Прорываясь сквозь густую листву деревьев, они падают на землю будто солнечный дождь. Отражаясь от зеркальных поверхностей, скачут и продолжают путешествовать по улицам одного маленького городка. Они заглядывают в окна, просачиваются сквозь маленькие ладошки играющих детей. Эта яркость настолько ослепительна, что начинают болеть глаза, но несмотря на это, лица прохожих по-прежнему сияют счастьем и радостью.

Забытый всеми, тридцатилетний художник находится в тёмной комнате. Свеча на тумбочке - единственный источник света. Кажется, что тьма помещения пытается поглотить этот маленький беззащитный огонёк. Он борется с ней, шатаясь, но не падая, будто крича: "Я буду жить! Я обязательно буду жить!" Эта битва окрашивает комнату в золотисто-медный цвет, напоминает о старости. Давид сидит в обитом мягкой тканью кресле, держит бокал густого красного вина. Перед его лицом находится пустой кусок холста, а по правую сторону - палитра.
- Сегодня наступит день, когда изобразительное искусство выйдет на новый уровень! Раньше, я не спал ночами. Часто не доедал. Писал картины, ограничивая себя практически во всем! - мужчина сделал паузу. - Когда я закончил и выставил свои творения, - говорил он сжимая подлокотник кресла. - Меня просто не приняли!
Давид сидел кусая свои засохшие губы, сжимая стакан к, которому он так и не прильнул.
- Этого не может быть! - крикнул мужчина разбив бокал в своей руке. Кровь сочилась из порезов, смешиваясь с остатками вина, капала на еловый пол. Художник слизывал эту смесь со своих пальцев, немного вздрагивая когда осколки царапали язык.
- Сегодня наступит день, когда люди не только увидят мои картины, но и почувствуют их! Всего на один день, но я стану знаменитым! Один день - мой собственный день!.. И последний для человечества...

Схватив палитру, художник кинулся к холсту. Со страстью он начал расписывать его. Замигали глаза существ, появившихся из белой пустоты. Красные, желтые - все они со злобой вытаращились на Давида, но он не отступил. Глотки, раскрывшиеся в беззвучном крике, изрыгали пламя. Сжигая тени, оно заставляло людей на картине разбегаться.
Массивные розы источали восхитительный аромат, умоляя уснуть рядом с ними... Мертвым сном.
Рыбы, плавающие в тёмно-синем океане, выпучили свои маленькие глазки. В тот же момент, из глубины, доисторическим гейзером вынырнуло гигантское морское чудовище. Ракетой оно устремилось к небесам, разрывая воду и пробивая облака. Монстр фотографией повис в воздухе, раскрыв огромную пасть, которой он будто собирался съесть солнце. С гребней и скользкого тела стекала вода, а из грузных глаз лились кровавые слезы.
Капли пота заструились по лбу художника. Взмахнув кистью он продолжил раскрашивать холст.
Птицы, образуя огромное кольцо, закружились в небе. Горы треснули и сдвинулись с места, синхронно начали идти в сторону творца, будто каменные слоны. Небо разразилось громом и озарилось золотым светом. Разрывая ткань пространства и времени, фантастическое нечто тянуло руки к Земле.
Борьба огонька свечи с кромешной тьмой прекратилось. Чувствовалось, что всё в этой комнате завороженно наблюдает за художником и картиной, за их совместной битвой.
Солнце послало луч ожесточенной энергии, будто ножом по маслу, разрезала планету пополам.
Земля затрещала, а гримаса каждого человека застыла в неописуемом ужасе, наблюдая, как из-под земли, воздеваясь к небесам, вылез сам лик планеты. Крича и хватая ртом воздух, гигантский лик смотрел в глаза людям, заставляя их сердца разрываться.
- Да! Я создам шедевр! - говорил вдохновленный мужчина.
Художник показывал, что наша планета - это красочный бутон цветка, которому пришло время закрыться...
Мужчина стоял неподвижной статуей, чувствуя как дрожит земля под ногами, как крутясь смерчем завывает ветер, грохочут моря и океаны. Он стоял с улыбкой на лице. Наконец-то ему удалось привлечь внимание. Он чувствовал себя богом и в мыслях его было: "Кричи, Давид! Сегодня твой день! Кричи, чтобы небеса услышали тебя!"
И он закричал...

Тётя Молли не раз навещала художника. Она была единственной кто общался и ухаживал за ним.
В этот прекрасный вечер она решила зайти к нему в гости.
- Угадай кто пришёл? - открыв дверь в комнату, сказала женщина.
Мертвое тело художника покоилось в кресле, прижимая к себе кусок пустого холста.

16:59 25.04.2015
Категория: Страшные истории | Просмотров: 4942 | Добавил: DraGon_MaRko | Рейтинг:
27






Рейтинг:
27

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 1
avatar
0 Генезис Бот
avatar
1
ужасно скучно читать...
avatar