12.05.2017
Как в последний раз
Какой чудесный день! Летний! Солнечный! Теплый! И невероятно свободный. И легкий.
- Жаль, что не вся жизнь такая.- грустно констатировала Ольга.
- И после всех наших сегодняшних приключений тебе грустно? – удивился высокий темноволосый худощавый мужчина, лет тридцати.
- Не грустно. Просто еще хочется! – звонко засмеялась девушка.
Олег невольно залюбовался своей спутницей. Красавица! Иначе не назовешь! Золотоволосая, голубоглазая. Губки пухленькие, грудь большая и высокая. Красивый спортивный зад. Невероятно статная. Ну, может быть слегка кривоваты ноги.. Ну совсем, слегка. Зато у нее изумительный легкий и задорный характер, а это дорогого стоит. Такая вот вся родная и хрупкая… Особенно, когда тихонько всхлипывает над трогательными моментами в фильмах. И совсем не ревнивая.. Идеальная! Но среди всех этих плюсов, на каждую добродетель девушки найдется миллиард врывающихся из повседневной жизни «но», которые изо всех сил будут мешать быть вместе...
- А если в кино?... Вместо ресторана. Я совсем не голодна! – с надеждой в голосе, Ольга нечаянно развеяла невеселые мысли Олега.
- Конечно, милая. Пойдем.- давай сегодня будем жить, как буд-то живем в последний день? Будем радоваться и любить друг-друга?
- Давай! Как в последний раз..

- Любимая, давай спать. Я сегодня сильно устал.. – сонно произнес Олег, поворачиваясь к Ольге спиной.
- Спокойной ночи, Олег.- трепетно прошептала девушка.
После прогулки она чувствовала себя не очень хорошо, но не говорила об этом возлюбленному. Девушка совсем не хотела омрачать день сюрпризов, тщательно спланированный для нее Олегом. Молодой человек очень старался ей угодить и всё время заботился о прекрасном настроении и комфорте возлюбленной.
Еще после обеда, у девушки начала периодически кружиться голова. И виной всему, скорее всего, карусели, но к вечеру головокружения участились, и нахлынула непонятно откуда взявшаяся апатия..
Изрядно утомившись, девушка уже мечтала о мягкой постели…. Но, очутившись на перине, почему –то не спалось.
- Наверное я заболела..- прошептала девушка, надеясь что Олег еще не уснул и поговорит с ней. Но мужчина крепко спал.
Собственный голос завучал в тишине невероятно глухо и безжизненно. Это показалось странным и немного напугало Ольгу. Но девушка быстро успокоилась, списав кажущиеся ей странности на мигрень.
Девушка проворочалась на подушке целый час, но сон к Ольге ни как не шел.
Девушку потихоньку начал бить озноб. Она попыталась укрыться одеялом, но изрядно замерзшие пальцы плохо слушались. Вдруг, плотно задернутые оконные шторы слабо зашевелились, как будто от сквозняка. Девушка насторожилась, потому что точно знала, что окна в их с Олегом квартире плотно закрыты. Ольга очень боялась мышей, которые скорее всего копошились за шторами…
Не веря своим глазам, девушка снова попыталась пошевелить окоченевшими от холода руками, но они не слушались. Нечеловеческими усилиями удалось повернуть голову в сторону спящего жениха… Но, к ужасу Ольги, Олег куда-то делся, оставив на своем месте примятую подушку.
- Ну что, птичка.. Допелась? Моя индоуточка…..- проскрипел незнакомый голос.
Девушка переместила удивленный взгляд в сторону голоса. Возле окна стоял высокий лысый старик, одетый в длинный зеленый балахон и хищно потирал руки. Но вместо испуга, девушка внезапно ощутила стремительно поглощающую ее волну безразличия.
« А вдруг это сон?»- эта мысль лениво заслонила собой мутнеющее сознание девушки. В глубине души начала зарождаться, просясь наружу паника, но что-то ее сдерживало.
- Ты вообще кто такой?- еле слышно прошептала девушка.
- Я? Старый Чёрт. – ответил, гадко морщась старик.
- Что тебе нужно?
- Тебя хочу..Мучать. Но не бойся, тебе не будет больно. И страшно не будет.
- Уходи пожалуйста. Сейчас придет Олег… Он тебя прогонит..
- Олега здесь нет. Он в соседнем измерении, а ты – моя.
Старик приблизился к девушке и схватил ее за лодыжку. Ольга понимала, что происходит что-то страшное, но эмоции куда-то отступили. Что-то странное сковало ее тело и мысли.
Старик стянул Ольгу за ногу на пол. Девушка громко ударилась головой об прикроватную тумбочку. Но боли не последовало. По затылку побежал горячий ручеек…
- Я мертва?- вяло спросила девушка.
- Тихо.. Не надо разговаривать. Просто жди..
- Не хочу.. Отпусти меня.
Захохотав, старик отволок девушку в ванную.
Уложив девушку на полу, он принялся читать над ней какие-то заклинания на неизвестном девушке языком и поливать тело девушки какой-то жидкостью.
- Будь ты проклят черт..-снова тихо прошептала Ольга, наблюдая за тем, как старик зажег спичку.
- Замолчи уже…- зарычал старик, наблюдая, как пламя начинает пожирать тело девушки..

- Смотри! Она что-то сказала.. Она не сдохла что ли?
- Жива. Но в сознание уже не придет. Не переживай. Мы ей столько наркоты накачали, что она уже час как овощ. Да и по голове ты ей крепко «приложил».
- А тебе не жалко ее, Олег? Вы с ней не один месяц вместе были.
- Жалко. Но наша вера превыше всего. Давай начнем обряд, пока боги не разгневались.
-Молодец, Олег. Верховные жрецы теперь точно посвятят тебя в «рыцари света». Ты принес не только человеческую жертву, но и личную! А мы такое очень ценим и достойно поощряем.
- Я об этом только и мечтал! Позволь мне первому выпить « Эликсир богов»!- восторженно сказал Олег, падая на колени перед его наставником.
- Пей!- воскликнул наставник, протягивая медный старинный кубок с вязкой красной жидкостью Олегу.
Молодой человек залпом опустошил пол кубка и обездвиженный упал на пол. Внезапно силы покинули его. Подняв удивленный взгляд на наставника, Олег с удивлением обнаружил вместо него высокого лысого старика в длинном зеленом балахоне.
Старик вытер рукавом текущую со рта по подбородку кровь и громко захохотал.
- А третье жертвоприношение – это ты, Олег! Я – самый верховный жрец нашей религии, оценил твои старания. Молодец! Ты щедро награждаешься мной честью быть сожженным заживо!- сказал старик и цокая копытами по кафелю ванной обошел онемевшее тело Олега вокруг. Затем он полил молодого человека из небольшой канистры бензином и опустил на него зажженную спичку….

- Алло. Срочно сюда. Пушкинская 113, квартира 79.. Я готов. Ну быстрее! Этот баран пол кружки наркоты выпил. Товар сейчас ипортится!
- Да.., хирурги уже у вас. Открывайте..
Тут же раздался робкий стук в дверь. Невысокий седой человек в невзрачном сером спортивном костюме, лет пятидесяти на вид, бесшумно открыл дверь.
- Что у этих берем? – быстро спросил, старательно пряча глаза маленького роста, коренастый рыжий мужчина со смешными закручивающимися усиками.
- У девки бери всё по-полной. А у пацана, сердце вроде как больное.
- Хорошо. Будете ассистировать?
- Платно?
- Угу..
- Буду, раз платно……. Алло! Да! У меня нет времени! Конечно, сожжем хату..
10:33 12.05.2017
Категория: Страшные рассказы | Просмотров: 1024 | Добавил: Вика4033 | Рейтинг:
3






Рейтинг:
3

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 2
avatar
0 Генезис Бот
avatar
0
1
Не плохо, неплохо! Жаль, цитировать нельзя. Парочка недочетов имеются, их бы поправить. А в целом - порадовало. На первый взгляд развязка обещала быть предсказуемой, но не тут-то было! Автор молодец!
avatar
2
Спасибо за лестный отзыв. Я сейчас сама перечитала и обнаружила речевые ошибки!!!Простите за невнимательность..
avatar