15.05.2016
Я ушёл
Подруга мамы Светлана - обычная женщина с трудной судьбой: родилась в семье алкоголиков, испытывала постоянный голод, холод, домогательства отца. А после его смерти доставалось и от постоянных женихов её маман.
Почему её не лишили родителей прав, никто не знает. На Свету всем было всегда как-то плевать. Вышла замуж за хорошего человека, только через три года этот хороший человек превратился в хорошую свинью. Вся жизнь Светланы это борьба за себя, за сына, за выживание. Она не жила, она выживала.
Будучи 40-летней женщиной, она выглядела очень старо. Я просто помню, как они с моей мамой куда-то шли, это было похоже, скорее, не на двух подруг, а на мать и дочь. Светлана вся была сгорбленная, в морщинах. Хотя не пила, не курила.
Однажды что-то с ней случилось, и она впала в кому. Но вскоре пошла на выздоровление. Мама моя её навещала, когда уже можно было. Сын Светланы начал рано работать, чтобы помочь матери. Он был её единственной надеждой и успокоением.
После выписки Светлана рассказала моей маме, что она летала, но не по коридорам, как писали тогда в жёлтой прессе, а по нашей планете. Потом видела планету из космоса, ей было очень хорошо, её душа отдыхала, она не хотела назад, но любовь к сыну её вернула. А произошло это так: она летала, но при этом чувствовала, как за ней кто-то наблюдает. Страха не было – она знала, что он любит её и оберегает (она не осознавала, что в коме).
Она услышала голос, тёплый такой:
- Выбирай: обратно или дальше.
- Дальше, - ответила она.
- У тебя сын, - напомнил голос.
- Да, да, сын. Я хочу к сыну.
- Но он тоже скоро уйдет, - сказал голос.
- К сыну…
Всё, она проснулась.
Несколько лет назад случилось то, что случилось. Светлана дома, делает уборку, открывается дверь (звук, как будто дверь открывается), шорох, и сын кричит:
- Мам, я ушёл!
- Давай, сынок.
Потом только очухалась. Как ушёл? Куда ушёл, если он на рыбалке? В общем, ей позвонили и сказали, что он погиб в аварии. С другом ехали назад, друг не справился с управлением.
Она себя очень потом корила, что нужно было бежать, хватать его, держать.
Сейчас Светлана пьёт, довольно крепко пьёт, никого видеть не хочет, с мамой моей не общается. Моя мама хотела как-то ей помочь, но Светлана сказала, что выбрала свой путь, и свою несчастную жизнь хочет прожить именно так, как хочет. Мама не так давно её видела на улице, та просто прошла мимо, была в пьяном состоянии, просто ходила около метро с такими же, как она, побитыми жизнью людьми.

Автор: котлета
Источник
21:32 15.05.2016
Категория: Страшные истории | Просмотров: 1874 | Добавил: Генезис | Рейтинг:
9






Рейтинг:
9

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 0
avatar
0 Генезис Бот
avatar