30.10.2012
Истерия
Я снова забыла запереть дверь в ванную на щеколду. Ну, или хотя бы захлопнуть ее так, чтобы сработал механизм ручки. Дверь лишь слегка прикрыта, и в тоненькую щель просматривается часть стены в коридоре.
Мне надо смыть макияж с лица и укладываться спать. Завтра с утра снова на работу. Вода шумит в кране и заглушает все звуки вне ванной комнаты. Я поворачиваюсь лицом к крану и спиной к приоткрытой двери. Судорожно хватаю кусок мыла и намыливаю глаза. На время ослепнув, ищу спасительную струю воды. И вот оно. За спиной какое-то движение. Я ничего не вижу из-за мыла в глазах, но чувствую нависшую угрозу. Я почти физически ощущаю чье-то присутствие позади себя. Пытаюсь успокоить и уговорить себя, что там никого просто не может быть. Но волна животного страха уже накрывает меня с головой. Толком не промыв глаза от мыла, я разворачиваюсь, чтобы запереть дверь на щеколду. В глазах режущая боль. Вслепую нащупываю ручку двери и тяну ее на себя. Какая-то сила мешает. Кажется, кто-то извне просто не дает мне ее закрыть. Мне удается запереть дверь не сразу. Добираюсь до крана и, наконец, промываю глаза. Поднимаюсь к зеркалу и вижу свое бледное лицо, все в кровавых каплях и потеках. Руки полностью красные. Из крана течет кровь вместо воды. От ужаса я зажмуриваюсь. Когда я решаюсь посмотреть на струю, бьющую из крана, то вижу, что это обыкновенная вода.
Теперь надо заставить себя выйти из ванной комнаты. Что или кто ждет меня за дверью? Наконец решаюсь. Справа от меня темный вход в кухню. Настороженно ловлю оттуда какие-то жуткие шорохи. Или эти звуки доносятся из темной комнаты за моей спиной? Такое ощущение, будто что-то тяжелое тащат по полу. Перед глазами сразу всплывает картина: сгорбленная фигура, вся в черном, тащит труп женщины. Ее черные длинные волосы волочатся по полу и оставляют за собой кровавую дорожку. С ужасом отмахиваюсь от этой картины и стрелой несусь в спальню, к свету и работающему телевизору.
Тут безопасно, нет никаких темных углов и приоткрытых дверей. Успокоившись, сижу на краю кровати и смазываю руки кремом, глядя в телек. И вот снова. Что-то скользнуло по босой ноге. Показалось? Продолжаю пялиться в телевизор, боясь пошевелиться. Но мысли упрямо возвращаются к жуткой темноте, притаившейся под кроватью. Не выдержав напряжения, стремглав вскидываю ноги на кровать. Ну, все, на сегодня хватит. Надо успокоиться, взять себя в руки и попытаться уснуть.
Берусь за пульт, чтобы выключить телевизор. Но тут, вдруг, во всей квартире гаснет свет. Истошно запищал бесперебойник компа. Первым импульсом было заорать во весь голос от ужаса. Но нет! Надо сидеть тихо, как мышь, чтобы призраки не нашли. Надо притаиться под уютным одеялом, чтобы их бледно-серые лица с пустыми глазницами не обернулись в твою сторону, а их когтистые тощие руки не потянулись к тебе. Вот они, плотной толпой сгрудились в темных дверях моей спальни. Я стараюсь сдерживать дыхание и лежать неподвижно, чтобы они не нашли меня, не почувствовали в комнате моего присутствия. В их плотной толпе я различаю лицо женщины, труп которой оставил кровавый след в соседней комнате. Ее волосы черной волной спадают до плеч. Из зияющей на голове раны кровь стекает по прядям и капает. Я слышу стук падающих на пол капель. Я пытаюсь рассмотреть, есть ли у нее глаза. Кажется, да. Но они настолько большие и черные, что создают впечатление зияющих дыр на лице. Она начинает судорожно принюхиваться и поворачивается ко мне. Ее лицо искажает звериный оскал. Руки, все в крови, протягиваются к моей постели.
Яркой вспышкой загорается ночник, и начинает что-то бормотать телек. Слава Богу – дали свет. На экране мелькают какие-то картинки. Но перед глазами все еще стоят жуткие лица призраков и звериный оскал той ведьмы. Сейчас дверной проем освещен лампочкой из коридора. И, естественно, он пуст. Выключаю телек и ночник. Все, спать! Край одеяла, под которым я лежу, шевельнулся. Или мне показалось? Снова движение под одеялом у меня в ногах. Спокойно, это кошка. Кто же еще может быть. Но тут я замечаю кошку, мирно свернувшуюся клубочком в кресле у кровати. Тогда что же там, под одеялом? Горячая волна страха прилила к голове. Непослушными руками я приподнимаю край одеяла и заглядываю в уютную темноту. Последнее, что я вижу, это руки в крови, что тянутся к моим глазам, звериный оскал, черные волосы.
Истеричка
18:58 30.10.2012
Категория: Страшные истории | Просмотров: 6363 | Добавил: Истеричка | Рейтинг:
29






Рейтинг:
29

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 0
avatar
0 Генезис Бот
avatar