10.12.2015
Идеальное убежище
Моя жизнь - сплошной кошмар. А все из-за этих фобий. То есть, страхов, отравляющих ее.
Любой человек чего-нибудь да боится. И только я боюсь сразу всего: темноты и света, высоты и глубины. Людей, крыс, кошек и пауков. Открытого пространства и закрытого. Детей и стариков, болезней и смерти. В общем, всего, чего только можно бояться.
Единственное же место на свете, где я не испытываю страха - это туалет. Да, именно там, за закрытой дверью, я чувствую себя в полной безопасности. Эта привычка началась еще в детстве, когда при любой опасности я немедля бежал прятаться туда. И перенеслась потом во взрослую жизнь, становясь старше вместе со мной.
Мне нравилось бывать там: слушать, как журчит вода, переливаясь в трубах. Нравится кипельно-белый цвет унитаза, такой мирный, такой безопасный. Нравится стерильно-холодный кафель, устилающий пол возле него.
Поэтому я всегда старался сделать свою туалетную комнату как можно комфортней. На полках я устроил что-то вроде небольшой библиотеки - чтобы было, что почитать. Там же я поставил пепельницу и ноутбук. Наклеил на стены любимые плакаты и картинки.
Была бы моя воля, я бы поставил туда и кровать, и вообще переехал жить навсегда. Но, к сожалению, это невозможно. Я вынужден изредка покидать свое Убежище хотя бы для того, чтобы покупать продукты, готовить еду и снимать деньги с карточки. Работаю я, как, возможно, вы уже догадались, в Интернете. И семьи у меня, как вы тоже наверняка поняли, нет.

Сегодня как раз наступил очередной День Покупок. О, знали бы вы, как я ненавижу все эти выходы в "Большой свет"! На улицах царит полнейший хаос. Чего стоит одно только это голубое безумие, которое вы, по собственному неразумию, зовете "небом"! Что может упасть оттуда? Вы думали над этим? А толпы орущих, свистящих, куда-то вечно спешащих людей? Сколько из них маньяков, больных туберкулезом и прочими опасными болезнями? И их автомобили - ужасные, ревущие чудовища, только и мечтающие о том, чтобы кого-нибудь задавить прямо на тротуаре? А также немые сообщники машин - светофоры, коварно подмигивающие им светящимися на разный лад огоньками.
Эти огромные магазины, вызывающие дрожь одними лишь своими размерами, охранники, следующие за тобой по пятам между рядов товара, тесные городские переулки, в закоулках которых прячется Зло. Деревья, с их зеленым шевелящимся безобразием, готовым буквально кинуться на вас...
...В общем, успокоиться я смог сегодня, лишь когда переступил порог собственной квартиры. И тут же, не зажигая свет, бросил на пол сумки с продуктами. А сам скорее кинулся в свое Идеальное Убежище - туалет.
Там я долго лежал на кафельном полу, чувствуя, как успокаивается сердце. Как кровь вновь медленнее начинает течь по венам. И только тогда я поднялся. Я снова победил свой кошмар. Все было хорошо, я находился в своем Убежище, где меня не достанет ни один из этих... Монстров!
Вскоре, я успокоился настолько, что стал насвистывать себе под нос какую-то модную песенку.
Конечно, временами, я использовал туалет и по его прямому назначению. Особенно, после таких волнений, как сегодня. Вот и сейчас, насвистывая "О, боже, мама, мама, пьяный без вина...", я открыл крышку унитаза, спустил штаны и сел, чувствуя прилив блаженства. Затем взял с полки очередную книжку и приготовился к чтению...
Внезапно, ужасная боль пронзила все мое тело. Боль, идущая снизу, прямо ОТТУДА. Кто-то укусил меня!
Я упал на кафель, возле унитаза, меня трясло, как в лихорадке. Не было сил даже подняться и застегнуть штаны. С ужасом я услышал, как из унитаза доносится сильное булькание и шипение. Словно в нем поселился огромный рой рассерженных пчел.
Я попытался, было, отползти от унитаза к двери. Но мое тело свело судорогой. Внутренности горели, как в огне. Будто во сне я наблюдал, как из унитаза взвилось лентой мокрое серое чешуйчатое тело, на конце которого сидела голова, похожая на змеиную. Она оскалила два изогнутых клыка и, издав шипение, посмотрела на меня своими полосатыми зрачками.
И не одна. Вслед за первой, в воздух взлетела другая голова, третья... Это было слишком много для моего, итак измученного, сознания. Издав жалобный скулеж, без чувств я растянулся на полу.
Меня приняла в себя спасительная темнота...

...- Вы знали его? - полицейский в темно-синей куртке раскрыл папку и внимательно посмотрел на пожилую женщину, сидевшую напротив него за столом.
- Немного, - неуверенно ответила она. - Он был нашим соседом снизу.
И добавила:
- Странный тип. Он очень редко выходил из квартиры и вообще... Соседи говорили, что часто по вечерам в его окнах не горит свет. Хотя мы знали точно, что он находится дома.
- Знаете, может быть, он даже маньяк! - доверительным шепотом сказала она. Затем встрепенулась, - А что, с ним что-то случилось? Говорят, его даже убили?
- Да. Мы нашли его тело в собственной квартире, - неохотно сообщил полицейский. - Возле самого входа в туалет со спущенными брюками. Должно быть, он уползал, пытаясь выбраться оттуда.
- Но, что же с ним произошло? - заинтересовалась женщина.
- Несчастный случай. - сурово отрезал полицейский. - Кто-то из жильцов дома держал в своей квартире змей. Ну, вы же наверняка знаете забавы этих богачей: сперва они берут на содержание какую-нибудь экзотическую живность, а потом, спустя некоторое время, потеряв к ней интерес, просто выбрасывают на улицу. Вот и на сей раз, кто-то привез из Южной Америки местных водяных змей. А это очень ядовитые существа с почти мгновенно действующим смертельным ядом. Одному Богу известно, как они сумели протащить их через таможню. И вот, однажды, эти создания надоели их хозяину. И он, намеренно или случайно, спустил их в унитаз. Просто вывалил террариум и нажал на кнопку смыва. И змеи тотчас расползлись по трубам канализации всего дома. Преступника, конечно уже ищут, но...
И полицейский развел руками, показав свои сомнения в положительных результатах этих поисков. Старушка же покачала головой, зажав в ужасе ладонью рот.
- Бедный парень! - вырвалось у нее. - Просто удивительно, что никто больше не пострадал.
- Это точно, - согласился полицейский, - Ведь, по какой-то причине все змеи собрались в туалете именно этой квартиры. Будто чувствовали, что им там комфортнее всего. Или что для них там идеальное Убежище...
02:13 10.12.2015
Категория: Страшные истории | Просмотров: 1338 | Добавил: Mpak | Рейтинг:
48






Рейтинг:
48

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 0
avatar
0 Генезис Бот
avatar