10.11.2017
Грей и его встречи с неизведанным
Мне с самого раннего детства хотелось иметь большую собаку. Опасаясь за то, какими будут наши взаимоотношения в столь юном возрасте, родители подарили мне на один из день рождений попугая.

С каждым годом, мечта о собаке никуда не уходила, а только крепла. Затем у меня появился младший братик и вопрос с собакой был снова закрыт. Братик подрастал, попугая давно уже не было и в семье снова начались разговоры о домашнем любимце.
Родители решились на собаку, но было сразу оговорено, что она будет небольшая и по моей просьбе, пушистая. Так у нас появилась Яночка, а потом и её дочка Адель.

С появлением этих пушистых девчонок в нашей жизни, моя любовь к собакам стала просто безграничной. Большие, маленькие, породистые и дворняги, все они вызывали у меня неподдельный, детский восторг.

Правда было у меняя и одно разочарование, мне никак не удавалось познакомиться вживую с такими породами, как водолаз и овчарка.
Именно поэтому, знакомство с Мишей меня несказанно обрадовало, так как он был владельцем потрясающего пса – Грея. Собака была достаточно послушной, умной, но в силу юного возраста очень любопытной и игривой.

В нашу первую совместную прогулку мы уехали подальше от оживленных улиц города, чтобы насладиться природой и особой магией первой встречи. Небольшой лесок с полем позади него был очень кстати и для нас и для шумного пса. Приехав на место, мы оставили машину и пошли подальше, чтобы спустить Грея с повадка без опаски.

Осень в этом году закончилась рано, вовсю уже шёл снег, но кое-где, на нашем пути, пожухлая трава развевалась на ветру. Деревья стояли все серые, мрачные и холодные. Но Грей с удовольствием нарезал круги вокруг нас, ныряя в жёлтые листья вперемешку со снегом и получал истинное удовольствие от прогулки.

Был выходной, стояла достаточно тёплая, для поздней осени погода, и мы с Мишей неспешно шли, разговаривая обо всём на свете. Навстречу нам попадались разные люди, со своими питомцами, Грей с удовольствием носился и игрался с другими собаками, я наблюдала за ними, а Миша обменивался парой фраз с хозяевами.

Темнело. Небо затягивало тучами, начинался обещанный снегопад. А мы заболтавшись уходили всё дальше и дальше. Нам уже не попадались навстречу собачники и мы с головой ушли в общение. Гуляли мы по не широкой тропинке, по которой могли идти лишь двое, задевая друг друга плечами и смущаясь, но не показывая виду. По обе стороны тропинки, стояли высокие деревья без единого листика. Они, с последними лучами солнца, отбрасывали причудливые тени, а совсем старые деревья отзывались скрипом на любое дуновение ветерка.

Как и частенько это бывает, двое недавно встретившихся людей разговаривают на все темы, за которые только цепляются их языки. Абсолютно неожиданно для меня, Миша поведал мне о своём детском страхе.

- Когда я был маленьким, то случайно, в передаче, которую мне не разрешали смотреть родители, увидел перевоплощение человека в оборотня, - при этих словах Миша невольно поёжился, - Собственно, с тех самых пор я боюсь встречи с ним.

Я невольно рассмеялась. Миша, больше похожий на шкаф, нежели на человека (своей комплекцией), боялся вымышленного монстра. Невинный смешок перерос в истерический смех. Я шла и хохотала, прикрывая рот рукой, чтобы заглушить смех, а Миша, надув губы, смотрел в сторону, но сам еле сдерживался, чтобы не засмеяться.

- Ничего смешного нет! – обиженно воскликнул парень.

- Я думала, что максимум, кого ты боишься, отражение в зеркале! – ещё сильнее расхохоталась я.

Миша показал мне язык и потрепал за ухом подбежавшего из ниоткуда Грея. Глубоко вздохнув я набрала полные лёгкие морозного воздуха и на секунду замерла.

Снежинки опускались на моё разгорячённое от прогулки и смеха лицо и мгновенно таяли. Где-то вдалеке слышался лай собак. Моей ладони коснулся большой, шершавый язык Грея и я невольно улыбнулась. Пожалуй, в такие минуты человек чувствует единение с природой.
Выдохнув я открыла глаза и посмотрела на Мишу. Он держал Грея рядом с собой и оглядывал меня с неподдельным интересом.

- Пойдём дальше? – спросила я, скрывая смущение.

- Идём, - сказал Миша и аккуратно взяв меня за руку, пошёл вперёд.

Дальше мы шли уже за руки, тема детских страхов забылась и мы болтали о чём-то весёлом и непринуждённом. Солнце уже совсем село, лёгкий ветерок кружил снежинки в причудливых танцах, деревья расступились и мы вышли в поле.

Здесь совсем не было деревьев, лишь несколько кустарников были разбросаны в разных уголках. Старая трава выглядывала из-под снега, цеплялась за ноги и мешала идти. Но не смотря на всё это, Грей нарезал огромные круги по полю с превеликим удовольствием, всё также подхватывая снег и засохшие листья.

Мы медленно шли по краю поля, спешить было некуда, да и приходилось прикладывать усилия, для того чтобы переставлять ноги. Миша бережно поддерживал меня под руку, тем самым помогая мне идти. Под ногами путался уже изрядно уставший Грей, переглянувшись, мы поняли, что уже можно заканчивать прогулку, ведь нам ещё предстояло вернуться домой.

Неожиданно, Грей остановился и весь напрягся, было видно, что он прислушивается.

- Эй, что случилось, приятель? – отпустив мою руку, Миша потрепал за ухом своего пса.

Но собака никак не реагировала на своего хозяина. Было видно, как каждая мышца большой овчарки напряглась, его уши были абсолютно неподвижны. Лишь большой нос ходил ходуном внимательно изучая воздух на предмет посторонних запахов. Грей словно впал в ступор, он стоял, буквально не дыша.

Из ниоткуда появился страх, который сковал и моё тело тоже. Наблюдая, как большой, зверь боится кого-то, хочется закричать и бежать, пока хватит сил. Сама того не понимая я стояла и смотрела во все глаза на собаку, которая смотрела в пустоту поля и была очень напугана.
Неподалёку, из кустов раздался протяжный вой и тут же оборвался.

Тишина оглушила нас. Время будто остановилось и всё вокруг нас замерло. Я слышала только, как бешено бьется моё сердце и чувствовала, как по венам разливается животный страх.

- Это выла не собака, - услышала я из далека растерянный голос Миши.

Всего несколько слов перевернули мой мир. Мне совсем не хотелось предполагать, а уж тем более смотреть кому мог принадлежать этот вой. Вой полный одиночества и тоски переходящий в ненависть и злобу.

- Не бойся, с нами же Грей, - не очень уверенно напомнил хозяин о своём питомце, - Он нас защитит.

Словно в подтверждение этих слов, собака встала устойчиво на все четыре лапы и тихо зарычала. Всё его внимание было сосредоточено на какой-то точке в кустах. Казалось, пробеги сейчас мимо нас стадо слонов, он бы даже не обратил на это никакого внимания. Напряжение ощущалось каждой клеточкой кожи, воздух вокруг нас будто бы загустел, не было слышно ни птиц, ни других собак. Только мы, наше недоумение, наш страх и оскал Грея.

Неожиданно для нас пёс рванул с диким лаем вперёд, именно туда, где с таким усердием что-то разглядывал. Миша было побежал за ним, но остановился в нерешительности и прислушивался. Я подошла к нему и легонько коснулась его руки, он же вцепился в неё и крепко сжал, не отрывая при этом глаз от кустов к которым побежал его питомец.

Раздался ещё один вой, вместе с которым сердце остановилось и ухнуло куда-то вниз. Я в ответ сжала руку обеспокоенного парня и мы вместе до боли вглядывались в несколько одиноких кустов посреди поля. Идти туда было невероятно страшно и честно признаться, если бы меня так крепко не держал Миша, я бы уже наверно убежала.

Из-за кустов выскочил Грей и побежал прямо на нас, в его бешенных глазах застыл ужас. Мы с Мишей переглянулись и он поставив меня за свою широкую спину, поймал своего питомца и начал его успокаивать.

- Грей, хороший мал…, - он замолчал на полуслове и устремил свой взгляд на те же кусты.

Я осторожно выглянула из-за его спины и вздох облегчения сорвался с моих губ. К нам медленно приближался человек. Он был одет в слишком лёгкую одежду, а в остальном же походил на самого обычного парня. Единственное, что пугало это его ухмылка. Было видно, его забавлял наш страх, ему нравилось, что мы боимся.

- Может вам нужна помощь? – крикнул, как можно громче Миша.

Парень ничего не ответил, он молча продолжал приближаться к нам. Его движения завораживали, его пластика была похожа на пластику кошки, такая мягка и плавная, но в то же время такая уверенная и опасная.

- Миш, пожалуйста, пойдём? – осторожно тронув за плечо напряженного парня я удивилась, как жалобно прозвучал мой голос.

Неожиданно для нас парень встал на четвереньки и завыл. Этот был тот самый вой, который мы слышали раньше. Грей заскулил и спрятался за ноги своего хозяина. Мой рот открылся и я больше не смогла его закрыть полностью, хотелось что-то сказать или хотя бы закричать, но я лишь открывала и закрывала рот, как рыбка. Миша крепко взял меня за руку, Грея за ошейник и слегка выпятив грудь, собрал себя.

- Эй, дружище, это вовсе не смешная шутка! – воскликнул возмущенно Миша, но я то чувствовала, как он боится.

Парень зло рыкнул и оскалил клыки, которые, я готова была поклясться, росли и становились острее. Затем он выгнул спину и его футболка, с треском порвавшись, упала на землю. Прямо на наших глазах, он стал как минимум в два раза больше, а его спина начала покрываться длинными волосами.
Я закрыла глаза и усердно их потёрла руками, Миша так и сжимал одну из них, открыв глаза я почувствовала отчаянье и животный страх. Парень вовсе не исчез, наоборот, он стал еще чуть больше, а его спина, торс и шея уже были покрыты густой, чёрной шерстью.

Его уши постепенно начали вытягиваться, покрываться шерстью и медленно увеличиваться. Не успела я и моргнуть глазами, как они уже были на макушке. Сложно было поверить, что несколько мгновений назад, это были самые обычные человеческие уши.

Кончик носа его мгновенно почернел и начал вытягиваться, а за носом вытянулось и лицо. Прямо на наших глазах, лицо обычного парня, которое встретишь в толпе, ни за что не запомнишь, превратилось в волчью морду. Приглядевшись я обнаружила некоторое сходство с водолазом, но морда его была более вытянутая и слегка угловатая.

- Вот и сбылась мечта идиота, - прошептала я.

Эта фраза, вывела из ступора Мишу, он потянул меня за руку, подальше от непонятного парня. Грей больше не скулил, он бежал нога в лапу со своим хозяином и ни на секунду не останавливался.

Я еле поспевала за моими мужчинами, они практически тащили меня на себе. Миша крепко держал меня за руку, а Грей, когда я начинала отставать, подталкивал меня сзади.

Вой, который раздался позади, заставил синхронно обернуться нас и прийти в ужас окончательно. На нас приближался волк огромных размеров. Ничего человеческого уже не было. Густая, черная шерсть развевалась по ветру, уши были максимально прижаты к голове, а огромные чёрные глаза прожигали нас насквозь.

- Бегом, к машине! – пронзительно крикнул Миша и отпустил мою руку.

Не сговариваясь, как по команде, мы рванули в сторону машины. Страх заставлял меня бежать так, как никогда раньше. Он предавал сил не замечать усталость, боль в ногах и только и делать, что бежать, бежать, бежать, не оглядываясь.

Позади нас слышались рыки и тяжёлое, прерывистое дыхание. Мне казалось, что я спиной чувствую его мощные вздохи, а его взгляд прожигал меня насквозь.

За это короткое время я вспомнила всех своих близких людей, попросила у прощения у Бога за когда-либо сделанные нехорошие поступки и мысленно попрощалась с жизнью. Перед глазами мелькали деревья, тропинки и старые, пожухлые листья, а в голове пролетали важные моменты. Садик, первый класс, рождение брата, конкурс красоты, первая любовь, первый поцелуй… Невольно, из глаз брызнули слёзы и я молила Бога только о спасении, и ни о чём больше.

Когда я почувствовала, на своём затылке горячие дыхание, мои нервы окончательно сдали и я, решив, что бороться дальше нет смысла, резко остановилась и меня тут же повалили на землю.

- А-а-а, - кричала я с закрытыми глазами и махала руками во все стороны.

Перевернувшись на спину, я попыталась встать на ноги, но у меня ничего не вышло, так как кто-то хорошенько надавил мне на грудь, паника усиливалась и достигла своего пика, когда у себя на лице я почувствовала горячий и мокрый язык.

Не человеческими усилиями я всё таки открыла и глаза и увидела морду Грея перед собой. Моему удивлению не было предела, ведь я ожидала увидеть огромную пасть с острыми клыками, а не дружелюбную мордашку Грея с высунутым языком.

Миша согнал с меня своего питомца и помог подняться, быстро обтряхнув меня и осмотрев на наличие ссадин или ушибов, он крепко обнял меня и прижал к себе. И наконец-то, за весь этот сумасшедший, мистический и пугающий вечер я ощутила спокойствие и безопасность в крепких руках моего спутника.

- Идём, машина уже рядом, - осторожно опустив меня Миша указал на парковку до которой оставалось метров пять – семь.

Опираясь на руку парня и подгоняемая Греем я шла медленно приходя в себя. Весь этот вечер был похож на сон и мне казалось, что я вот-вот проснусь в холодном поту. Но крепкая хватка Миши и горячее дыхание и холодный нос Грея говорили о том, что всё это правда.

Дойдя до машины, Миша быстро открыл заднюю дверь, усадил меня и передал мне бутылку воду. Грею он поставил миску около меня и налил воды из второй бутылки, предварительно утолив свою жажду.

Напившись воды, я окончательно пришла в себя и огляделась. На парковке были только мы, а в поле было невозможно что-либо разглядеть, так как был уже глубокий вечер. Я до боли в глазах смотрела в далёкую темноту, но так ничего и не увидела, хотя чувствовала и знала, что оно стоит там и видит нас.

- Поехали домой, - предложил Миша, заметив, как я вздрогнула.

В ответ на это я кивнула и пошла пересаживаться на переднее сиденье. Он запустил Грея в багажник, убрал воду, закрыл все двери, сел рядом со мной и завёл машину. Затем осторожно тронулся и мы поехали. Краем глаза, я видела, как дрожат его руки и он постоянно смотрит в зеркало заднего вида.

- Оно боится города, - тихо произнесла я и положила руку, на руку своего путника.

- Я думаю, нам лучше молчать об этом случае, всё равно никто не поверит, - устало ответил он, не отвлекаясь от дороги.

- Хотела, предложить тебе тоже самое, - улыбнулась я и чуть сильнее сжала его руку.

Оставшееся время до дому мы ехали в абсолютной тишине, говорить не хотелось. Грей мирно спал на своём одеяле и лишь его тихие вздохи были слышны.

Дороги были пустыми, улицы освещали тусклые фонари, а редкие прохожие были изрядно пьяны. Город постепенно погружался в сон унося с собой все тайны и события пережитого дня.

Именно в машине, я поняла, как безумно устала. Столько эмоций и потрясений за один вечер было не просто вынести. Голова безумно болела, а ноги просто гудели и казалось, что они реально вибрируют.

Миша подвёз меня прямо к подъезду, помог выйти из машины и проводил до двери.

- Спасибо, что взяли меня с собой и скрасили мой вечер, - немного рассмеявшись я обняла Мишу на прощанье.

В ответ он улыбнулся мне в первый раз после всех наших приключений и обнял меня.

Я помахала на прощанье Грею, через заднее стекло, ещё раз улыбнулась Мише и пошла домой не догадываясь, какие встречи нас ожидают на следующих наших прогулках.
16:12 10.11.2017
Категория: Мистические истории | Просмотров: 72 | Добавил: Маленькая165 | Рейтинг:
1






Рейтинг:
1

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 0
avatar
0 Генезис Бот
avatar