27.05.2016
Гостья в синей косынке
Подружка рассказала историю о своей двоюродной сестре. Излагать буду, как почти всегда это и делаю, от первого лица - просто так удобнее. Итак…
Эта история произошла пять лет назад, когда мы со Славиком, старшим сыном, выписывались из роддома. Встречать нас, надо сказать, пришла целая делегация: благо, и у меня, и у мужа родни и друзей хватало.
В какой-то момент в толпе, среди родных и близких лиц, я вдруг увидела незнакомую мне женщину. Дама лет сорока пяти–пятидесяти, в бледно-зеленом плаще и синей косынке, повязанной так, что волос на голове совсем не было видно, близко не подходила, просто стояла и внимательно смотрела на нас с сыном… Впрочем, в тот момент она меня не особенно заинтересовала. Во-первых, не до нее мне было, во-вторых – мало ли кто из дальних родственников, которых я миллион лет не видела, приехал поздравить. И только дня через два я вновь вспомнила про эту незнакомку и спросила о ней маму. Та удивилась и сказала, что никого, подходящего по описанию, на выписке вроде бы не было. Муж и свекровь также странную гостью не опознали.
Вот тут мне, конечно же, стало любопытно. Я слышала о «левых» гостях на свадьбах и поминках, приходящих туда дабы выпить и закусить на халяву, но прийти на чужую выписку… какой в этом резон? Хотя мало ли на белом свете странных людей.
Прошло три месяца. Как-то вечером, около девяти, я сидела дома и смотрела фильм по DVD. Славик мирно спал в детской, муж находился в командировке. И тут в дверь позвонили – причем, что странно, сразу три раза подряд. «Интересно, кто там такой настырный?» - подумала я и поплелась открывать. Пока шла от комнаты к двери, неизвестный гость успел нажать на кнопку звонка еще раза три или четыре. Мама с детства учила меня внимательно смотреть в глазок, перед тем как открыть кому-либо, от этого правила я не отступила и в тот вечер. Тем более, что настойчивость того, кто находился по ту сторону двери, как-то напрягала.
Я прильнула к дверному глазку. Лестничная площадка была хорошо освещена, поэтому мне без особого труда удалось рассмотреть того, кто стоял за дверью. Вернее сказать, ту, ибо это была дама. Зеленый плащик, ярко-синяя косынка на голове… странноватый прикид для июля… и тем не менее… где-то я все это уже видела. Ну, да, конечно – три месяца назад, у себя на выписке! Немного попятившись, я остановилась в нерешительности. Открыть? Или не стоит? А может, таинственная незнакомка наконец объяснит, кто она и зачем приходила тогда к роддому? На всякий случай зафиксировав дверь на цепочку, я потянулась к замку…
Ну, а теперь представьте, каким сильным было мое удивление, когда на пороге никого не оказалось. Не в силах совладать со своим любопытством, я распахнула дверь настежь и осмотрела лестничную клетку – никого! Интересно, куда могла смыться эта тетенька за какие-то считанные секунды? Ведь я не слышала ни шагов, ни хлопанья лифта… Зачем она вообще приходила, да и откуда узнала мой адрес? В этот момент мне стало не по себе, я вернулась в квартиру и, на всякий случай закрывшись на два замка, легла спать.
Проснулась от оглушительного плача, доносящегося из детской. Разумеется, тут же вскочила и побежала смотреть, что происходит с сыном. Однако увиденное заставило меня замереть на пороге комнаты. Возле кроватки, в которой лежал заходящийся в плаче ребенок, стояла та самая женщина в косынке и плаще. Даже в темноте, при свете одной лишь только луны из окна, я ее отлично рассмотрела и узнала. «Вы… вы что здесь делаете?» - заикаясь от одновременно накативших страха и возмущения, заорала я. И тут… незнакомка исчезла. Нет-нет, не выбежала из комнаты, не спряталась за шкафом, а самым натуральным образом растворилась в воздухе.
Дрожащей рукой я нащупала кнопку выключателя, врубила свет и бросилась к Славику. Тот был весь горячий и продолжал плакать. Я метнулась к входной двери – она была закрыта все на те же два замка, на которые я запирала ее перед сном. Окна и балкон были также заперты.
Градусник показал высоченную температуру, и я тут же вызвала скорую. Нас с сыном отправили в больницу. Врачи диагностировали какую-то безумно редкую инфекцию (и где только сумели подхватить??), но, слава Богу, помощь была оказана своевременно, и вскоре мой ребенок пошел на поправку.
С тех пор, как я уже сказала, прошло пять лет. После того случая свекровь настояла на том, чтобы мы освятили квартиру. Странностей, к счастью, больше не происходило, хотя я еще довольно долго вздрагивала при звуке дверного звонка.
Через четыре года после рождения Славика, я произвела на свет второго сыночка – Рому. Когда лежала в роддоме, много общалась с одной медсестрой (мы с ней когда-то учились в параллельных классах), и она рассказала мне одну занятную историю, а вернее сказать – местную больничную легенду… Якобы лет пятнадцать назад в роддом доставили беременную женщину без документов. Добрые люди нашли ее где-то на улице, имя свое она называть отказалась, сказала, что не помнит. Было ясно, что незнакомка вот-вот родит. Но ситуация оказалась еще более сложной, чем предполагали изначально: неправильное положение плода, куча осложнений, плюс еще и возраст роженицы – сорок пять или даже больше… Короче, не сильна я в медицинских терминах, поэтому не могу рассказать словами той медсестры, что, от чего и почему, скажу только, что ни женщину, ни ее ребеночка спасти не удалось. И похоронили их вроде бы как неизвестных, ибо родственники умершей так и не объявились.
Моя знакомая утверждала, что призрак той самой безымянной женщины до сих пор бродит по роддому, изредка показываясь то мамочкам, то персоналу. Правда, сама она его не видела, да и не работала еще, когда вся эта история якобы произошла. Четких примет призрачной дамы тоже не было: вроде бы все, кто с ней встречался, описывали ее как-то по-своему…
В общем, факт остается фактом: все, что рассказала мне приятельница – скорее всего, просто роддомовская байка и ничего общего с моей историей, возможно, и не имеет. Однако же во время второй выписки я со страхом озиралась по сторонам и искала глазами знакомую синюю косынку… К счастью, не нашла.

Автор: Tata
Источник
20:24 27.05.2016
Категория: Страшные истории | Просмотров: 679 | Добавил: Генезис | Рейтинг:
1






Рейтинг:
1

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 0
avatar
0 Генезис Бот
avatar