08.08.2016
Голова за окном и летающее зеркало
Поведаю вам, дорогие читатели, две истории, которые произошли с моей мамой. Сама лично я в них участия не принимала, но оснований не верить в них у меня нет. Первая история случилась, когда маме было 20 лет, шел 1986год. Она была одна в нашей квартире в Санкт-Петербурге (в которой проживает и поныне). Обычная блочная пятиэтажка, первый этаж, окна выходят во двор с детской площадкой. От площадки дом отделяет зеленая зона (деревья, кусты, трава ну и т.п.) шириной метров 15.

На кухне у нас висит ящик за окном, его использовали зимой как дополнительный холодильник. Ящик по ширине занимает все окно, а по высоте одну треть окна.

В одну из ночей, в августе месяце, мама, проснувшись, пошла выпить воды на кухню. Придя на кухню, она услышала какое-то тихое, еле уловимое постукивание по ящику. Подумав, что пошел дождь, мама не придала этому значения. Но вдруг стук прекратился и через секунд 10 снова возобновился, потом снова прекратился, а потом снова возобновился. Звук был такой, как будто кто-то перебирает пальцами по столу, стуча ногтями по столешнице.

Чтобы убедиться, что это всего лишь дождь, она решила выключить свет и высунуться в окно. Погасив электричество, подошла к окну, распахнула занавеску и открыла окно. Как только ее взгляд переместился со створки окна на улицу, она увидела прямо за ящиком рыжую косматую голову человека (по крайней мере, голова была как человеческая). Волосы были просто огненные, это было видно даже в темноте августовской ночи, очень густые, торчали в разные стороны, была и борода, тоже рыжая. Взгляд был шальной, как бывает у сумасшедших людей, совсем не добрый, глаза довольно сильно на выкате. Она стояла в оцепенении, не в силах пошевелиться в каких-то сантиметрах 80-ти от этого лица. И тут оно как-то сильно захрипело и широко открыло рот. Во рту совершенно не было зубов, и языка тоже, просто дырка в глотку. Плеч и шеи видно не было, но возможно, шею скрывала борода, а может, у головы совсем не было тела.

Чтобы было понятнее, что это, возможно, был не человек, а если и человек, то весьма странный, скажу, что высота от земли до окна 2 метра, еще и ящик сантиметров 60 в высоту. То есть, чтобы человек стоял и его голова возвышалась над ящиком, его рост должен быть метра три, не меньше.

Наконец-то, мама вышла из ступора и, резко закрыв окно, бросилась к соседке, окна которой выходили на ту же сторону. Мама рассказала ей всё, и соседка выглянула в окно, но ничего подозрительного не увидела, под окнами никого не было. Соседка убедила ее выйти вместе на улицу и осмотреть место под окном. Взяв туристический фонарь, они отправились на улицу. Осмотрев траву и землю под окном, они не заметили никаких следов, свидетельствующих о том, что тут только что проходил человек. Под окнами была довольно высокая трава, и когда там проходят люди, это заметно. Также под окном не обнаружилось никаких следов лестницы или какого-то предмета, на который мог бы встать этот человек.

Так и не поняв, кто это был, ушли спать к соседке.

Мама совершенно не верит и никогда не верила во всякие паранормальные явления. И даже эта история не заставила ее перестать быть скептиком. Она до сих пор уверена, что это был просто рыжий человек, беззубый и немой, возможно, сумасшедший, который зачем-то ночью принес лестницу или табурет и стал скрестись в ее окно. Может, и так.

Даже следующая история не убедила маму в существование паранормального в нашем мире.

Она произошла в конце девяностых. Мне было 8 лет. Мама уже развелась с моим отцом и жила с другим мужчиной. Она лет пять уже как не работала из-за проблем с позвоночником. Ее гражданский муж (Василий) полностью нас содержал. Сначала все было хорошо. В семье царили мир и порядок, он приносил хорошие деньги в дом, работал водителем у какого-то бизнесмена. Но прошло пару лет, он понял, что мы полностью от него зависим, ну и начал вести себя, мягко говоря, по-свински. Начал часто пить, когда напивался, поднимал руку на маму. Один раз так сильно избил ее, а я так кричала, что соседи вызвали милицию. Его посадили на 2 месяца. Мама к тому времени оформила инвалидность и получала немного денег, отец мой тоже платил алименты, правда, небольшие. Денег нам хватало еле-еле. А потом он вернулся, валялся у мамы в ногах, просил простить его. Мама его простила. Пару месяцев он вел себя как шелковый, но потом началось все по новой.

Я его просто ненавидела, хотела, чтоб он умер, просила Бога, чтоб он забрал его. Я готова была голодать, лишь бы он больше не издевался над нами. Я не помню, почему я именно хотела его смерти, почему не просила, чтоб он просто ушел от нас. Видимо, потому что он никак не оставлял маму в покое, его несколько раз забирали в милицию, он возвращался. Она меняла замки, он приходил с топором и рубил дверь, бил нам окна все в той же квартире на первом этаже. Угрожал, что если она найдет другого, он его убьет и ее убьет. Сейчас я понимаю, что желать смерти человеку, каким бы он ни был, нельзя, но мне было всего восемь лет, и я жутко его боялась и ненавидела.

И однажды в конце мая случилась такая история. Я гостила в деревне у бабули. А мама с ним жила в городе. Однажды вечером они сидели в гостиной. Это комната 18кв.м., в одном углу стоял телевизор, и рядом у стены – стол, напротив стола, у противоположной стены, стояла тумбочка, а на ней квадратное зеркало сантиметров 60 на 60. Зеркало без рамы и никак не закреплено, просто стояло на тумбочке.

Мама сидела за столом напротив телевизора, а он сидел у самого телевизора, боком к нему, прямо напротив этого зеркала (метрах в 3-х), читал газету.

В тот вечер на улице была сильная гроза, лил дождь. Вдруг с раскатом сильнейшего грома зеркало срывается с тумбы и прямиком летит в голову Василию. В последний момент он успел отклониться, и зеркало разбилось о стену в каких-то сантиметрах от его головы, разбилось с такой силой, что рассыпалось чуть ли не в крошку.

Все это произошло в считанные секунды. Мама с отчимом, конечно, обалдели, но, так как были полнейшими скептиками, списали все это на сквозняк.

Через месяц у Василия на голове вскочил какой-то прыщ. Он очень чесался, и отчим постоянно его ковырял. К врачу не пошел. Позже его стали мучать ужасные головные боли. А потом вдруг через пару недель он внезапно умер, в одну секунду, на работе.
Вскрытие показало, что у него была какая-то штука (не знаю, как называется точно), наверное, что-то типа фурункула. В общем, его надо было удалять, а не ковырять. Ему нужно было куда-то расти, а так как отчим его все время расковыривал, он стал расти внутрь головы и, в конце концов, добрался до мозга. Не уверена, что описываю это все правильно, но смысл заключения вскрытия такой.

Я ничего этого не знала, мне не рассказали. Узнала, что его нет, когда приехала из деревни, в конце лета.

А историю с зеркалом и головой узнала вообще только недавно.

Мама до сих пор считает, что ничего сверхъестественного в этих случаях нет. А я думаю, что это зеркало служило ему предостережением, мол, начни жить по-другому или будет плохо. А он не придал этому значения. И случилось то, что случилось.
Насчет головы ничего сказать не могу.

Потом мы вдвоем с мамой снова столкнулись с необычным явлением – русалкой (эту историю я уже публиковала на этом сайте) или что это там было.

А она до сих пор не верит в мистику и всему пытается найти логичное объяснение.

Спасибо за внимание.

Автор: Екатерина Романова
Источник
01:27 08.08.2016
Категория: Страшные истории | Просмотров: 453 | Добавил: Генезис | Рейтинг:
4






Рейтинг:
4

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 0
avatar
0 Генезис Бот
avatar