05.08.2016
Друзья
Я всегда была одинокой. В школе были проблемы с одноклассниками, во двор меня мама отпускала редко, только рядом с ней позволяя играть, в институте не могла найти общих интересов с сокурсниками, на работе тоже как-то не сложилось. Возможно, из-за одиночества я увлекалась снами, магией, фантазиями и сказками. Когда нет ничего больше, то остаются только грёзы.
Я мечтала о волшебных странах, единорогах, хотела стать русалкой или феей. Когда стала старше фантазии не особо изменились, но появился некий навык в моих увлечениях. Я стала призывать их.
Первым пришёл он. Единорог. Он был белый, как снег, с мутными голубыми глазами, торчащими обломками ребер и подгнившей шкурой. Он был одинок, как и я. Нет, меня не испугал его вид, а он сказал, что единороги давно мертвы, их убили люди. Я впустила его в дом. Мы болтали долгими ночами, смотрели на закаты и рассветы и я не видела странного в этом.
Потом я нашла её-маленькую фею с обтрепанными крыльями и прохудившимся платьишком. Волшебной Страны давно уже нет, и я приютила малышку в моём доме. В моём большом и, некогда, абсолютно пустом доме. Теперь меня там ждали. Фея готовила чай, единорог рассказывал старые, забытые легенды и мы так и сидели вечерами слушая его сказки.
Однажды в дождь ко мне постучались в дверь. На пороге стояла худая полупрозрачная девушка с длинными волосами, вся мокрая и какая-то печальная. Русалочка-утопленница. Мы приняли и её. Она теперь жила в ванной, выходя попить с нами чаю, но часто плакала ночами, кляня жестокую судьбу.
Потом их стало больше. Тот, что за окном, часто признавался мне в любви. То, что жило под кроватью, по ночам баюкало меня. Все они-из тёмных углов, из шкафов, из зеркал и вентиляции были мне друзьями. Я привыкла к наведенному ими бардаку, к перешептываниям ночью, к шлепанью лап и ног по линолеуму. Я привыкла к оставленным их объятиями шрамам и порезам, к крови на постели по утрам. Потом и они стали нежнее и аккуратнее и больше не ранили меня.
Мой дом ветшал, но он больше не был пуст, и это важнее всего. Это счастье!
А потом пришёл он. Нет, я не ждала принца, но принц пришёл. И совсем не сказочный, а обычный парень. Молодой, симпатичный, с белозубой улыбкой. Он починил прохудившуюся крышу, смазал скрипящие двери, поправил полы и отмыл ванну от ила. Он был добрым, заботливым и хозяйственным, а что ещё нужно женщине? Как же я любила его. Я укрывала его одеялом, когда он разворачивался ночью, я целовала его по утрам, готовила завтраки и ужины. Но счастье было недолгим. Он бросил меня и я снова осталась одна со своими друзьями.
Долгими ночами я рыдала вместе с русалкой глядя на ночное небо, долгими днями я шептала его имя. Но нет. Он испугался их, моих друзей, а я с ними никогда не расстанусь. Не смогу. Нам, мертвым, нужно держаться вместе.
23:26 05.08.2016
Категория: Scarybook | Просмотров: 1570 | Добавил: maha | Рейтинг:
26






Рейтинг:
26

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 3
avatar
0 Генезис Бот
avatar
0
1
Хорошо, но уход почему-то упомянут впроброс. Этот момент или период хочется узнать поподробнее.
avatar
2
Какая чудная история, прямо за душу берет.. Но конец и правда как-то скомкан. Тема с парнем немного не раскрыта, как-то совсем вскользь huh
avatar
3
красиво!
avatar