26.08.2016
Директор
Ночь, я собираюсь с мыслями, пытаясь осознать произошедшее со мной за последнюю неделю, а Он сейчас спит, хотя может быть мне это только кажется. Вы хотите знать кто такой этот Он? Я тоже хочу, но не на все вопросы есть ответы. Удивительное спокойствие сопровождает меня сейчас, но не понятно откуда оно, сейчас мои весы в равновесии, и мысли текут прямым потоком, нет ряби в этой реке сознания, и я могу точно вспомнить всё, собрать воедино осколки событий, валявшиеся в моей памяти словно разбитое зеркало.

Началось это после трудного рабочего дня, я пришел поздно вечером и сразу завалился спать, сон по-видимому был очень глубоким, я даже проспал будильник и, если бы не далее описанное, это было бы единственной причиной моего невыхода на работу. Первым делом я посмотрел на время и в спешке стал готовится к выходу из дома и уже придумывал отмазки начальнику. После ванной я был уже в состоянии нормально мыслить, и тут ко мне подкралось чувство, словно что-то не так, будто бы при моей спешке в ванную промелькнуло что-то из ряда вон выходящее. Я неуверенно вернулся в комнату, никаких изменений не было, если бы не одно «НО», на стене прямо над письменным столом было лишь небольшое слово. Написанное моим почерком «Привет». Я был напуган, и поэтому не пошел на работу, но дома я оставаться тоже не мог, я как ужаленный выскочил из дому и второпях написал начальнику, что заболел (благо знакомый в поликлинике выписал бы мне справку). Попрощавшись хотя бы на день с этой квартирой и отдельно с чертовой надписью.
Весь тот день я бродил по городу, голова была забита мыслями и предположениями, от лунатизма, до пробуждения древних богов (наверно последнее и сыграло свою роль в будущем), но как бы то ни было я убедил себя в лунатизме и вернулся домой вечером, хоть и оставалась толика волнения в моем сознании. Я лег спать, и не успел я закрыть глаза, как сразу провалился в такой же глубокий сон, как и вчера. Проснувшись я припомнил ту надпись и сразу вскочил с кровати, чтобы проверить ее нахождение на своем месте, ее там уже не было, но были другие, написанные иногда под немыслимыми углами и даже вверх ногами: девять, смотрят, глаза, щупальца, сон. Мой разум не смог вынести такой перегрузки, и выключился вместе со мной...
Проснулся я, как мне показалось от сдавленного смешка, который казалось был в моей голове, после окончательного восстановления моего рассудка смех резко прекратился. Прошлых слов уже не было, зато была лежащая на столе тетрадка с целым сочинением, которое я не стану полностью переписывать, а перескажу лишь основные моменты:
1) Его зовут Директор.
2) Он сам не знает кем сейчас является, но помнит свою прошлую жизнь, потому и зовет себя директором, он был ученым в… эм… неважно, скажем, просто на военном объекте.
3) Ему и подобным необходим человек для жизни, они могут управлять человеком, когда тот без сознания или во сне, а со слабыми в плане психического здоровья людьми могут разговаривать без их согласия.
4) Я могу по доброй воле впустить его в свой разум получить собеседника.
5) Лучше не обращаться к психологу, они загубили многих людей, пусть и по незнанию.
6) Он слышал мои мысли про Древних Богов, так как они были очень эмоционально выражены, по крайней мере он так написал, от того и смех у меня в голове в моем полусознательном состоянии.
Ну по крайней мере все стало чуточку ясней, и я понял, что ко мне в голову просится пожить ученый со странным чувством юмора (как бы это ни странно звучало). Весь остаток дня я тщательно все обдумал, и не до конца уверен, что пришел к моему выбору без вмешательства Директора (что он во всю отрицал). Я решил согласится, чего мне терять если мне пора в шестую палату, то это дело уже не исправить, и я согласился, не знаю зачем сказав на всю комнату: «Я согласен», поскольку он бы в любом случае услышал. В следующие минуты я пожалел о своем решении, после моих слов я сначала почувствовал легкую головную боль, она усилилась до такой степени, что я чудом оставался в сознании, но потом произошло нечто за грань выходящее, это было чертовски больно, словно кто-то вскрыл мою черепную коробку и своими пальцами копошился у меня в мозгах, потом что-то лопнуло и свет погас.
Очнулся я от голоса мужчины в годах: «Молодой человек, проснитесь, вам нужно упокоиться после произошедшего, я право не ожидал, что вы согласитесь, но об этом позже просто выпейте.» Как оказалось, я сидел на кухне, а на столе стоял стакан с чем-то прозрачным. Я был не в том состоянии, чтобы спрашивать что-либо, я просто выпил и чуть было не вылил содержимое обратно в стакан, я сдержался и задал вслух вопрос: «Что это такое?» В моей голове незамедлительно прозвучал тот же старческий голос: «Водка, это должно вам помочь успокоится, и можете не говорить в слух чтобы я услышал, просто обратитесь ко мне если нужно, я так не стану читать ваши мысли, если только вы не на эмоциях.»
Так я и познакомился с ним. Он оказался весьма интересным собеседником, Директор смог расширить мои знания в электронике, а память его была просто необъятна, он помнил всё, всё что я ему говорил, упоминал и просто просил запомнить. К психологу я так и не сходил, да и к чему бы мне проходить через таблетки и палату, чтоб избавится от такого полезного собеседника. Так прошла неделя, стоит упомянуть, что он любит поспать, серьезно, просто поспать как обычный человек. В такие моменты я записывал, свои сокровенные мысли, так как они вызывали сильные эмоции.

Так прошла неделя, и мы вернулись к тому, откуда начали, сейчас я сижу и пытаюсь красиво это закончить, пожалуй, я просто надеюсь, что не все голоса, появляющиеся в голове- это пропуск в палату, по крайней мере в моем случае. Ну пора заканчивать, Директор скоро проснется, а сегодня его очередь выбирать, какой фильм смотреть… И удачи вам.
20:32 26.08.2016
Категория: Дурдом | Просмотров: 632 | Добавил: _energen_ | Рейтинг:
-1






Рейтинг:
-1

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 0
avatar
0 Генезис Бот
avatar