20.09.2015
Диалог
- Знаешь, когда видишь, как падает кто-то другой, кажется, что всё происходит молниеносно. Раз - и готово! Но когда падаешь сам, время течет по-иному, как в замедленной съёмке. Ты понимаешь, что потерял равновесие и вот-вот очутишься на земле, пытаешься предотвратить это (попытка сама по себе довольно тщетна), часто успеваешь осознать причину своего падения. И ещё, когда до приземления остается всего ничего, возникает жуткое чувство досады. Чувство это возникает от бессилия, невозможности что-либо изменить. Далее следует финал твоего мини-представления для окружающих. Так вот, чтоб ты знала, споткнулась ты или выпала из окна- значения не имеет. Процесс всегда один и тот же. Различно только окончание.
- Так ты хочешь сказать, что смерть - это вовсе не страшно?
- Конечно же нет! Смерть лучше. После неё на теле не остается ни ссадин, ни царапин, и самого тела не остается. Нет никакой неловкости, тени разочарования. Только умиротворение и покой.
- А почему тогда каждый человек желает избежать смерти? Ну, раз уж это так хорошо, не проще ли было бы изначально прекратить борьбу?
- Ох, брось ты, Машунь! Люди - они глупы. Они не знают, как хороша смерть, потому и бегают от неё без устали.
- Выходит, что самоубийство - это естественное желание избавиться от мучений, так?
- Естественнейшее! Я рада, что ты понимаешь. А знаешь, что ещё замечательно? Убийство! В отличие от самоубийства это более благородно. Ты пытаешься помочь ближнему избавиться от оков плоти. Сам-то он боится сделать подобное. А ты его спасаешь!
- Я понимаю.
- Глупый, конечно, поначалу сопротивляться будет, но перед смертью поймет и благодарность испытает. Слушай, у вас в кладовой ведь есть топор?
- Да.
- Я заметила, что твоей маме плохо. Постоянно с отцом ссорится. А по выходным, когда он вечерами пропадает у друзей, тихо плачет на кухне. Разве это жизнь? Я о том, что подкрадись ты сзади и размозжи ей голову топором, она была бы много более счастлива. Сделаешь?
- Сделаю.

Маленький Коля, ночевавший в соседней комнате, вздрогнул в своей кроватке. Слышимость из-за тонких стен была хорошая, и ему не составило труда разобрать каждое слово. Мальчик ничего ещё не рассказывал родителям, но ему не нравилось, что сестра уже который вечер разговаривает сама с собой. От этого становилось жутко. Очень жутко.
16:45 20.09.2015
Категория: Мистические истории | Просмотров: 3477 | Добавил: Adrian | Рейтинг:
35






Рейтинг:
35

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 1
avatar
0 Генезис Бот
avatar
1
неплохой рассказ!
avatar