15.10.2013
Десять самых страшных книг
1. Чак Паланик — "Колыбельная" ...СВСМ. Синдром внезапной смерти младенцев. Каждый год семь тысяч детишек грудного возраста умирают без всякой видимой причины - просто засыпают и больше не просыпаются... Синдром "смерти в колыбельке"? Или - смерть под "колыбельную"? Под колыбельную, которую, как говорят, "в некоторых древних культурах пели детям во время голода и засухи. Или когда племя так разрасталось, что уже не могло прокормиться на своей земле". Под колыбельную, которую пели изувеченным в битве и смертельно больным - всем, кому лучше было бы умереть. Тихо. Без боли. Без мучений...
Это - "Колыбельная".

2. Адольф Гитлер — "Майн Кампф"

Книга Адольфа Гитлера «Моя борьба» («Mein Kampf»), по мнению ученых-социологов, считается одной из самых «вредных» к прочтению книг. Книга содержит элементы автобиографии Гитлера, где можно проследить развитие и становление у него антисемитских и милитаристских взглядов. В ней также выражена концепция преобладания одной расы над другой, в частности арийской над всеми остальными. Так, за арийскую, или «изначальную» расу, Гитлер преподносил немцев.

3. Генрих Крамер и Якоб Шпренгенр — "Молот Ведьм"

Еще одной страшной книгой считается трактат по демонологии «Молот Ведьм» («The Malleus Maleficarum»), написанный доминиканскими инквизиторами ssikatno.com Генрихом Крамером и Якобом Шпренгером. Эта книга являлась самым популярным в Средневековой Европе руководством к распознаванию и истреблению ведьм и колдунов. Только выйдя в свет, она сразу же обрела бешеную популярность, все представители духовенства и интеллигенции выражали свои восторженные комментарии.

4. А.К. Толстой — "Семья вурдалаков"

А.К.Толстой - выдающийся русский писатель, поэт, один из самых знаменитых драматургов своего времени. Трагедии "Смерть Иоанна Грозного", "Царь Федор Иоаннович" и "Царь Борис" - трилогия о трех русских царях, оказавших огромное влияние на историю России. Писатель был не чужд литературе ужасов, именно он впервые ввел в русскую литературу образ вампира. Повесть "Семья вурдалака" написана по канонам "романа ужасов", по произведению снят одноименный фильм, действие которого перенесено в 1990 год. По повести "Упырь" режиссер Е.Татарский в стиле мистической романтики снял художественный фильм, в котором "главных" вампиров сыграли Марина Влади и Донатас Банионис.

5. Стивен Кинг — "Кладбище домашних животных"

Луис Крид и не предполагал, чем обернется для него и его семьи переезд в новый дом. До сих пор он и слыхом не слыхивал о Вендиго - зловещем духе индейских легенд. И уж тем более не догадывался, что рядом с ssikatno.com этим домом находится кладбище домашних животных. Однако очень скоро ему пришлось пожалеть о своем неведении...

6. Эдгар Алан По — "Падение дома Ашеров"

Эдгар По - классик американской литературы, поэт, прозаик, автор таких шедевров, как "Золотой Жук" и "Убийства на улице Морг". Его перу принадлежит более 70 новелл: психологические, готические, романтические, детективные, сатирические и пародийные. "Падение дома Ашеров", "Маска Красной ssikatno.com смерти", "Береника", "Человек толпы" - эти и многие другие замечательные произведения, представленные в настоящем издании, в полной мере отражают разные грани творчества По, непревзойденного создателя гротескных фантасмагорий, безумных кошмаров, безупречных и изящных логических построений.

7. Агата Кристи — "10 негритят"

Десять никак не связанных между собой людей в особняке на уединенном острове... Кто вызвал их сюда таинственным приглашением? Зачем кто-то убивает их, одного за другим, самыми невероятными способами? Почему все происходящее так тесно переплетено с веселым детским стишком?

8. Франц Кафка — "Лабиринт"

Представляем вашему вниманию сборников трудов знаменитого гения 20 века Франца Кафки. В книгу "Лабиринт" включены сборники "Созерцание", "Голодарь" и рассказы "Лабиринт" и "Исследования одной собаки" - шедевры так называемой серии бестиариев Кафки.

9. Роберт Стивенсон — "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда"

Роберт Льюис Стивенсон - английский писатель, классик неоромантизма и автор приключенческих романов, вошел в историю литературы как тонкий стилист и мастер психологического портрета. "Остров сокровищ". "Черная стрела", "Клуб самоубийц", "Алмаз Раджи" и многие-многие другие произведения, вышедшие из-под пера Стивенсона, занимают прочное место среди шедевров мировой литературы. В настоящем издании вниманию читателей предлагаются широко известные и значимые для творчества самого писателя повести и рассказы: "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда", "Дом на дюнах", "Окаянная Дженет", "Маркхейм", "Олалла" и ssikatno.com "Похититель трупов".

10. Говард Лавкрафт — "Хребты Безумия"

Второй том полного собрания сочинений мастера литературы ужасов — писателя, не опубликовавшего при жизни ни одной книги, но ставшего маяком и ориентиром целого жанра, кумиром как широких читательских масс, так и рафинированных интеллектуалов, неиссякаемым источником вдохновения для кинематографистов. Сам Борхес восхищался его рассказами, в которых место человека — на далекой периферии вселенской схемы вещей, а силы надмирные вселяют в души неосторожных священный ужас.
Все произведения публикуются либо в новых переводах, либо в новой, тщательно выверенной редакции. Эта книга должна стать настольной у каждого любителя жанра, у всех ценителей современной литературы.
23:43 15.10.2013
Категория: Факты | Просмотров: 9924 | Добавил: Генезис | Рейтинг:
20






Рейтинг:
20

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 2
avatar
0 Генезис Бот
avatar
1
Практически все было прочтено еще в юности. Кое-что - несколько позднее.
По своему ужасометру из всех могу выделить "Семья вурдалаков", может потому, что читала я ее лет в десять)))

Паланик вообще не страшный... скорей своеобразный, ну и мерзкий местами.
А По, Кафка, Стивенсон и Лавкрафт - это классика. Великолепно и до одури атмосферно.
avatar
2
Сталкивался с каждым из десяти экземпляром, 
Страшными не были ни одна, скорее вызывающие отвращение и своего рода чувство ненависти (Адольф Гитлер — "Майн Кампф"), Молот ведьм - мерзкая книга, Паланик - по своему страшна все-таки, хотя это больше личное мнение. Хребты безумия - очень такая...бредовая (мое сугубо личное мнение, не хочу обижать любителей), Странная история доктора Джекила и мистера Хайда - по своему очень интересная, но с мрачной атмосферой - хотя из всех десяти мне больше всего понравилась. Агата Кристи - ну, это детективы и они всегда будут внушать не страх, а скорее любопытство, так что 10 негритят - любопытная и местами напряженная книга. Кафка он и в Африке Кафка - я всегда считал его произведения с долей безумия, что мне все-таки симпатизировало))) Эдгар По и Стивен Кинг - да бросьте, они заставляют прислушиваться к шорохам и вздрагивать от звуков, но это скорее щекотание нервов, чем смертельный ужас))  И наконец, Семья Вурдалаков - я всегда уважал и буду уважать старых классических писателей и поэтов, и данное произведение Толстова, скажу кратко, стоит прочитать))) 
Автору +
У меня все, хотя тут никто особо не комментирует и не читает)))
avatar