31.10.2016
День, когда солнце исчезло
Утро - это прекрасное время суток, когда яркие лучи солнца светят через окно освещая комнату и заставляя проснуться десятки миллионов людей по всему миру, но что, если утро больше никогда не настанет? Тьма окутает землю, и мир больше никогда не увидит солнечный луч?…

Зима. Московский вечер постепенно сменялся ночью, и на улицах все реже можно было увидеть детей, а машины вскоре исчезли с дорог вовсе. Нам с Машей уже давно пора идти домой, но ни я, ни она этого не хотели. Мы шли в парк, попутно обсуждая страшное кино, просмотренное нами только что. Включились фонари и снег начал сверкать отражая ярко-жёлтый свет. Романтическая атмосфера заполняла изнутри и сближала нас.
Мы давно знали о чувствах друг друга, но так и не признались друг другу в этом. Маша была умная девушка, но из-за недавнего развода её родителей она забросила учёбу, что меня сильно тревожило. Я хотел поговорить с ней об этом, но боялся, что делаю ей лишь хуже.
Придя в парк мы сели на ближайшую лавочку и продолжили свой разговор. Шуток становилось меньше, а разговор сменялся на невнятную болтовню. Мы хотели спать, ведь было уже довольно поздно.
Позвонил её телефон. Это был отец, он сказал ей явиться домой. По лицу было видно, что она была расстроена. Понятно, что она не хотела прощаться, но скоро она уже пошла домой, а я остался на лавочке. В сильный мороз. Под светом фонаря.
Спустя некоторое время я заснул.

Проснулся я так же ночью. На той же лавочке. Под тем же фонарём. Я попытался посмотреть время на телефоне, но батарея села. Я встал и решил пройтись до ближайшего магазина, там же и была рядом остановка. Народу в парке не было, ведь это место находится достаточно далеко от центра города.
Тем временем становилось всё холоднее и холоднее. Прохладный ветерок превратился в морозный ветер, поднимая вихри снега и превращая тихую ночь в настоящую бурю. Темнота сгущалась, а идти становилось сложнее. Дойдя до магазинчика я решил ничего не покупать, а сразу идти на остановку. В такую ночь оставаться на месте было безумием. Поймав первое попавшееся такси, я сел в него и договорившись с водителем доехать до дома мы поехали.
-»Долгая ночка, не так ли?» - Спросил водитель, пытаясь завязать разговор.
Я был не в настроении разговаривать, по этому просто промолчал.
-»Давненько не было подобных бурь, снова придётся утром машину от снега чистить» - Попытался он пошутить.
Я снова промолчал. Всю дорогу я думал о том, как дошла Маша, не случилось ли с ней чего по дороге?
Спустя некоторое время мы доехал до моего дома. Расплатившись, я быстро зашёл в подъезд, и быстро вошёл в квартиру. Сняв верхнюю одежду я лёг прямо в кофте и снова заснул.

Зазвенел будильник. На телефоне было 6 часов.
Вяло поднявшись с кровати я отправился в душ. Сегодня был выходной по этому на счёт работы можно было не беспокоиться. Я включил телевизор, что бы спокойно провести утро и расслабиться, но вскоре мне было уже не до этого. Я услышал то, что повергло меня в шок. По все каналам показывали одно и то же. Солнца нет. Никто не может объяснить причину этого. Учёные бьют тревогу о скором вымирании жизни на земле.
Как же так? Только вчера я радовался жизни, а уже сегодня я возможно умру… И я в последний день своей жизни хотел сделать что-то о чём не буду жалеть. Я хотел провести его с Машей.
Я сам не заметил как оделся и выбежал на улицу. Луна не светила и было очень темно. Лютый мороз пронизывал меня до костей, но собравшись с силами я побежал. На улицах творился хаос: люди крушили и грабили, разрушали и убивали. Ещё сильнее заволновавшись за Машу я побежал быстрее.
Я почти прибежал к дому, как земля под моими ногами затряслась и прямо перед моими ногами появилась гигантская дыра. Оттуда были слышны странные звуки. Мне стало страшно. Из дыры появилась сгнившая, воняющая рука. За ней появилась голова существа и его туловище. Увидев меня, оно направилось ко мне. Я убежал прочь.
Забежав в подъезд Маши я поднялся к ней в квартиру и вошёл в её комнату. Маша лежала на полу вся в крови, части её кожи были оторваны и разбросаны по комнате. Я бы стоял на том месте и дальше, если бы не заметил в углу комнаты то самое существо. Поняв, то бороться с ним бесполезно я выбежал на улицу. Там я лишь услышал свистящий звук и... Взрыв. Через мгновение от города не осталось ничего.

Дата исчезновения солнца: 21.12.2012.

12:45 31.10.2016
Категория: Scarybook | Просмотров: 1346 | Добавил: BeaNeaLol | Рейтинг:
3






Рейтинг:
3

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 0
avatar
0 Генезис Бот
avatar