29.06.2013
Демоны!
Поезд...Поезда вызывают смешанные чувства.
С одной стороны много людей вокруг, новые знакомства (хорошие и не очень), наблюдаешь смену флоры за окном движущегося состава... Вот вроде только что все было «усеяно» березками, такими белыми, в черную крапинку, а теперь вот сосны. Мимо пробегают деревушки. Хотя деревушками их назвать довольно сложно: с десяток покосившихся от времени домов, какие-то сараи, а поодаль огромные стоги сена. Значит живут там люди. А как вот они там живут? Чем? Много интересного и любопытного наблюдаешь.

А с другой стороны... Вы когда-нибудь ехали из Москвы до Хабаровска, например? Неделя на полке... Утомительно.

А еще в твоем вагоне беспечная мамаша с детьми до пяти лет, которая совершенно не смотрит за ними. А дети носятся по всему вагону, кричат, долбят какими-то игрушками по разложенным столикам... И, конечно же, единственная свободная боковушка возле тебя. И все это «счастье», весь этот «концерт» для тебя. «Демоны!»

За окном стемнело, в вагоне уже тоже свет погашен. «Наконец то!»

Твоя полка верхняя, и можно легко смотреть в окно. Всматриваешься в темноту. Где-то пробегают огоньки от машин, где-то от населенных пунктов. Слышится какой-то шорох.

Оборачиваешься, а это дети выглядывают из-за перегородки купе и пялятся на тебя. Именно пялятся! Какие-то глаза не добрые, пальцы неестественно длинные и они медленно выходят из-за стенки. Движения плавные, тягучие. В груди сердце участило свое биение. «Что за?..»

Отворачиваться страшно, мало ли что у них на уме. Они начинают скакать на свободной боковушке. «Почему никто не просыпается? Где их мать?! Мать её!» Дети всё расходятся в своей дикой игре. Движения становятся все более нечеловеческими. Один из них прыгнул на стенку и... ОН СИДИТ НА СТЕНЕ... второй прилип к потолку... и они смотрят на тебя, зло так. Глаза их стали огненно-красными. Они резко прыгают в твое купе. Все затихло.

А ХРЕН! Вот они, эти лица, теперь не лица а перекошенные гримасы с огромной пастью. Ужас охватывает тебя и ты уже забыл про окружающих, что можно кого-то разбудить. Исчезли. Тишина.

Отворачиваешься снова к окну. АЁ! Они за окном, пялятся на тебя, пасти разинуты, на лбу рога, что-то орут. Закрываешь глаза... Открываешь...

Все тихо, в окне проблески рассвета... Уже узнаешь родной район, скоро твоя станция.
16:26 29.06.2013
Категория: Страшные истории | Просмотров: 2749 | Добавил: Sad | Рейтинг:
45






Рейтинг:
45

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 3
avatar
0 Генезис Бот
avatar
1
cool
avatar
2
да-да.. и глаза как на предыдущей аватарке.
avatar
3
Страшно. +
avatar