16.12.2015
Чужая жизнь
Пять лет назад у Толи обнаружили серьезное заболевание почек. Как ни старались врачи, одну почку пришлось удалить, а другая наполовину отмерла. По прогнозу, жить с таким пораженным органом ему оставалось недолго, поэтому Толю поставили в очередь на трансплантацию. Среди родственников на роль донора никто по состоянию здоровья не подходил, и тогда решили ждать «случая». За это время жизнь моего друга не раз висела на волоске — спасал лишь гемодиализ. Но вот, в марте позапрошлого года, Толе позвонили из клиники и потребовали срочно явиться — появился подходящий орган. Я сам его отвез и ждал, когда закончится операция. Все прошло успешно, и через полгода мы уже могли даже пива вместе выпить — новая почка работала как часы.

В общем, вернулся Толя к нормальной человеческой жизни, и все было бы хорошо, если бы не странные мысли, которые начали его посещать. Сначала это проявлялось в философских разговорах на тему жизни и смерти, что до операции Толяну было несвойственно. Дальше – больше — начал мой друг изучать в Интернете различные способы сведения счетов в жизнью. Прямо зациклился на этой теме и мог часами рассказывать различные суицидальные случаи. Из-за этих увлечений его бросила девушка — не выдержала гнетущей атмосферы. Признаюсь, я сам стал задумываться о том, не разорвать ли отношения с другом детства.

Но сделать этого я не успел. Получилось так, что Толя пропал на несколько дней, и никто не знал, где он. В конце концов, мать решила начать поиски и приехала в его квартиру. Там она и обнаружила труп сына — он лежал в ванной, наполненной окровавленной водой. Следователь сказал, что Толя избрал самый «мягкий» способ ухода из жизни — лег в теплую ванну, перерезал себе вены на запястьях и истек кровью. Как будто заснул…

После похорон мать Толи, разбирая его вещи, нашла дневник, в котором сын описывал свои странные видения, появившиеся у него после операции по пересадке почки. Он как будто жил в двух параллельных мирах: в одном он был Толей, а в другом — неким Николаем. И вот этот Николай как раз мечтал умереть и постепенно «заражал» этой навязчивой идеей моего друга.

После прочтения этих откровений у меня возникла одна гипотеза, но, чтобы ее проверить, мне пришлось связаться с лечащим врачом Толи. Тот отнесся с пониманием и, немного превысив свои полномочия, узнал нужную информацию. Как оказалось, донором почки был мужчина по имени Николай, который, будучи в прекрасной физической форме, покончил с собой из-за психического заболевания. И сделал он это так же, как Толя, — в ванне с горячей водой.

Вот такая вот мрачная история, наводящая на некоторые нетривиальные размышления и выводы. Но озвучивать их я не буду — пусть каждый сам решит, как все это понимать…
03:56 16.12.2015
Категория: Страшные истории | Просмотров: 1740 | Добавил: Генезис | Рейтинг:
27






Рейтинг:
27

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 0
avatar
0 Генезис Бот
avatar