01.07.2016
Чат
Меня разбудил какой-то слабый пульсирующий источник света. Обычно я сплю не так чутко, но в этот раз я не просто проснулся, а тут же ощутил моментальную и безоговорочную бодрость, будто с меня смахнули сон, как простыню. Я приподнялся на кровати и огляделся по сторонам. Справа мирно сопела моя Вика. Странно, что ее не разбудило это моргание, вот уж кто просыпается от малейшего шороха. Иногда я даже подшучивал над ней, что она на самом деле не спит, а только притворяется и ждет, когда я слишком громко выдохну, чтобы вскочить и наорать на меня.
Свет шел от компьютера. Что-то зеленоватое моргало на мониторе. Подойдя ближе, я увидел, что на нем зелеными буквами было написано одно слово:

"привет"

Рядом ровно мигал курсор, и, видимо, именно он стал причиной, поднявшей меня среди ночи. Сказать, что я был в шоке - это ничего не сказать.
"Это что, типа какая-то матрица?" - подумал я, хмурясь. Конечно, очевидно, что это какой-то хакер дурачится. Только непонятно, как он запустил мой комп. Я слышал, что можно как-то удаленно выводить компьютер из спящего режима, но чтобы включить, если он был совсем выключен, такого я еще не встречал.
"Ладно," - подумал я, - "Возможно я каким-то образом промахнулся мимо команды "завершить работу" и нажал "сон"".
Я уселся перед клавиатурой, нажал esc, ничего не произошло, зажал ctrl alt delete - снова ничего. Тогда я нагнулся к системному блоку и запустил перезагрузку компьютера. Он смолк, а потом снова тихонько загудел, на мониторе загорелись все те же зеленые буквы.
"Какого черта?" - подумал я. Ни указателя мыши, ни команды пуск нигде не было - только черный экран и зеленые буквы, как будто какой-то старинный зеленый DOS. Мои идеи кончились, кем бы ни был этот чертов хакер, он знал свое дело. Я вздохнул. Если этот гаденыш пытается меня напугать, то я его обломаю, тем более, что из-за него мне теперь придется переустанавливать винду.
"Ладно, хочешь поиграть? Давай поиграем!" - подумал я и быстро набрал:

"привет, Морфиус! Я сегодня не в настроении, оставь таблетки под дверью, я иду спать"

"как это"

"не понял"

"спать. что это значит"

"слушай, друг, если ты ставишь вопрос таким образом, то тебе точно нужно это попробовать. И чем раньше, тем лучше"

"я не знаю как это сделать"

"молча. Выключаешь комп, закрываешь глазки и спишь. Приятных тебе хакерских снов!"

"я не уверен что у меня есть глаза"

Я усмехнулся: понятно, парень решил поиграть в крипоту в сети. Глаз у него нет, как же. Совести у него нет и уважения к другим людям, которые в это время спят и которым через 4 часа вставать и собираться на работу. Но мой природный авантюризм без особых усилий взял верх в схватке со здравым смыслом, и я ответил:

"ничего, это нормально. Вот я, например, уверен только в дезодоранте. Так зачем ты меня взломал?"

"я иду на свет"

"что это значит? намекаешь, что я умер, и это все загробный мир, хах, тогда я не пойду на работу. Я не нанимался работать после смерти."

"здесь темно. всегда. я ничего не вижу. не вижу свои руки. не могу разглядеть есть ли они у меня. а теперь появился этот свет. слабый и далекий. но это единственное что есть здесь кроме меня и я иду на него"

Мне стало интересно. Похоже, этот парень неплохо подготовился со своей легендой. Я не большой фанат жанра, но всегда любил хорошую крипипасту. В мыслях я уже смаковал момент, когда буду в подробностях рассказывать своей девушке эту историю, уж она-то действительно обожает добротную мистику, особенно в сети. Я даже подумал разбудить ее прямо сейчас, но вспомнив, какая она бывает злая, если это сделать, сразу передумал. К тому же она говорила, что ей предстоит тяжелый день: к ним в офис приезжает высшее руководство фирмы - так что пусть высыпается.
Отбросив все эти мысли, я стал печатать:

"ни черта не видно, говоришь? А как же ты туда попал?"

"я не знаю. я огляделся по сторонам, и вокруг была эта темнота."

"как же ты мне пишешь? у тебя там в этой темноте комп что ли? ну тогда чего жалуешься, я за компом могу сутками сидеть. Установи гта и не буди больше людей по ночам"

"разве я пишу"

"а что ты делаешь?"

"я не знаю. думаю. кажется я только это могу делать здесь."

"думаешь, значит? А я, стало быть, твои мысли вижу на мониторе и на них отвечаю. И на что это похоже?"

"это тоже мысли. но они другие. я их не создавал"

"вот так вот? Ну здорово! А кто ты вообще такой?"

"я"

Курсор моргал несколько секунд, прежде чем появились слова:

"я не помню"

"хреново тебе, а давно ты там?"

"я не чувствую времени. здесь есть только вечность"

"ок, это долго. И все-таки что же это за место? Это ад? Или космос? Что это?"

"здесь тихо. я зову это место тихий дом"

Я усмехнулся.

"ааа, я понял, к чему ты клонишь. Да, я читал об этом, типа дно интернета, и все такое."

Немного подумав, я решил закругляться, кульминацию мы миновали, я понял, что брал за основу этот парень для своей байки, и мне стало неинтересно, я решил вернуться в кровать и поспать хотя бы пару часов.

"Ладно, приятель, это было весело, но взламывать чужие компьютеры нехорошо. А мне давно пора возвращаться в кровать"

Я собирался уже выключить комп, когда от него пришло сообщение:

"я дошел."

Я поколебался пару мгновений и остался у монитора. Плюс-минус пара минут ничего не изменят.

"я его вижу. этот свет. он зеленый. и мигает. я вижу свои руки. похоже я сижу. передо мной какой-то экран."

Я закатил глаза: "Ой, да ладно, - подумал я. - Значит, ты все-таки за компьютером. Вот это поворот!" Но ничего не ответил ему.

"свет все ярче. тут не только зеленый. это комната. я вижу стены. они голубые и белые и на них что-то нарисовано. это волки."

Я невольно вздрогнул. Я всегда любил волков, и Вика сделала мне подарок к нашей годовщине, разрисовала все стены их изображениями на фоне голубого неба и снега, было очень красиво. Она всегда классно рисовала.
Чувствуя нарастающую тревогу, я уговаривал себя, что сказывался недосып и переутомление, и что на самом деле мне нечего бояться. Я быстро взял себя в руки:

"все ясно, мы знакомы. Ты кто-то из моих друзей? Не хочешь признаваться, ну и ладно. Все равно ведь не удержишься! Представляю, как у тебя будет свербеть в одном месте, когда ты меня будешь видеть и знать, что это ты все устроил? Ахахаха)))) Неплохо!!!"

Тем временем я перебирал в голове всех друзей, которые бывали у нас дома. Ни один из них не был способен на такие вот хакерские штучки. Впрочем, не обязательно все делать самому. Всегда есть те, кто готов помочь хорошему розыгрышу.

"ладно, ты меня запарил, и я иду спать и тебе советую. Пока."

Я нажал отключение на системном блоке, встал и отправился в кровать. В комнате было темно, хоть глаз вырви. "Странно, - подумал я. - Сейчас лето, и уже должно было начать светать." Я осторожно пробирался вперед, выставив перед собой руки. Рук своих я не видел. Ну и темнота! Меня резко обдало волной холодного ужаса, когда я понял, что иду слишком долго. И еще ни наткнулся ни на один предмет, ни на стену. Я огляделся по сторонам. Вокруг была только темнота. Я повернул назад и пытался вернуться к компьютеру, ведь он только что был здесь, передо мной. Ничего.

- Вика! - попытался крикнуть я, но из моего рта не вылетело ни звука.

Я в панике бросился бежать наугад. Потеряв, счет времени, я начал сомневаться, бегу я или стою на месте, ведь я не видел ничего: ни рук, ни ног, ни дороги, - не слышал ни звука, даже своего дыхания. Вокруг была только темнота и тишина.

Зазвонил будильник. Вика на ощупь протянула руку и отключила его, недовольно кряхтя. Ей всегда было тяжело вставать по утрам. Насилу продрав глаза, она оторвала себя от кровати. Первым, что она увидела, была спина ее парня. Он, не двигаясь, сидел перед монитором своего компьютера.

- Миш, ты че всю ночь просидел за компом? С ума сошел, ты ж работаешь сегодня! - немного подумав, Вика добавила, - ты в порядке?

Миша медленно обернулся и уставился на нее каким-то странным отрешенным взглядом.

- Я в порядке? - это звучало странно. Как будто он ее передразнивал, но не в шутку. Как будто он имитировал ее интонацию.

- Что с тобой?

- Что со мной? - он будто пробовал на вкус эти слова, прислушиваясь, как они звучат. Что они значат? Он будто бы учился вкладывать эмоции в речь, подстраиваясь под голос Вики.

"Все понятно, - подумала она. - Опять он пытается меня напугать."
Миша любил иногда разыграть Вику, он не упускал случая испугать ее во время просмотра фильма ужасов. Часто дурачился, притворяясь то зомби, то каким-нибудь монстром. Издавал какие-нибудь скрежещущие звуки в коридоре, когда она была в ванной. Однажды даже испортил свою старую рубашку ради розыгрыша: измазал ее кетчупом и выпрыгнул из шкафа, когда она зашла в комнату. И получил тогда заслуженный подзатыльник. В общем, Миша был большим ребенком, и, если честно, за это она его и любила. Похоже, в этот раз он придумал что-то новенькое. "Ну и кем он притворяется теперь, - задумалась она, - Каким-нибудь искусственным человеком." Она закатила глаза и скрестила руки на груди.

- Молодец, Мишка, - сказала она саркастически. - Оскар по тебе плачет. Ты как хочешь, а я иду на работу.

Она пошла в ванную, захватив из шкафа нужные вещи. Вика, как всегда, встала слишком поздно, как всегда, опаздывала, и, как всегда, нужно было делать все быстро. Наскоро умывшись, она оделась, схватила сумку и стала обуваться.

- Черт! - выкрикнула она, вспомнив, что в комнате остался ее телефон. Снова разувшись, Вика вернулась за телефоном. В комнате, все также не двигаясь и глядя на нее, сидел Миша. Она невольно вздрогнула.

- Ну и выдержка у тебя! - она уставилась на него, улыбаясь, ожидая, когда он не выдержит и тоже рассмеется. Но этого не происходило, и Вика поймала себя на мысли, что нервничает. Глупости! Покачав головой, она отвела взгляд! - Ну и сиди тут, опоздаешь - сам будешь виноват. А я пошла!

Уходя, она еще раз обернулась и взглянула на него. Он просто ее разыгрывает, это так в его духе. Она уходила с этой мыслью, абсолютно уверенная, что все именно так, и что в ее груди не поднимается какое-то подсознательное тревожное чувство. И что в глубине души она не испытывала животный ужас под его взглядом, как будто перед ней не человек, а какая-то бесконечная темная и пустая бездна.
19:51 01.07.2016
Категория: Страшные истории | Просмотров: 2488 | Добавил: NedNez | Рейтинг:
12






Рейтинг:
12

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 6
avatar
0 Генезис Бот
avatar
0
1
Любопытно.
avatar
2
интересненько
avatar
3
Крутяк!
avatar
4
спасибо большое за отзывы!)))
avatar
5
круто smile
avatar