21.12.2015
Бойтесь темноты!
Чёрная блестящая машина неслась по одинокому шоссе. Вокруг не было ни души. Обычно вдоль дорог тянутся ряды дач или посёлков. Здесь же были только непролазные сплетения кустарника, а дальше густой еловый бор.
Свет фар выхватывал из темноты один за другим кусты терновника. Мужчина в строгом костюме уверено жал на газ. Тут в свете фар мелькнуло что то не поддающееся опознанию.
"Что бы это могло быть? - спросил себя мужчина - Нет! Не пристало сотруднику крупной нефтяной компании боятся темноты!".

- Что случилось сэр? - расспрашивала бойкая репортёрша полицейского.
- Мы нашли эту машину когда проезжали мимо. В ней нашли тело мужчины - Криса Дэвида. Он работник одной нефтяной компании. Все документы были с собой. - Охотно делился своими сведениями молодой парень в форме.
- Что стало причиной смерти? - Тут же поддержала разговор журналистка. "Рас уж нашёлся разговорчивый надо выжать из него всё!" хихикнула про себя девушка.
- Врачи говорят был лёгкий инфаркт. Судя по тормозному пути он пытался не сбить кого то. Сильно перепугался, съехал с дороги. Но погиб он от асфиксии - ремнём придушило.
- Очень полезная информация! Если поспею в вечернем выпуске будет!
- Стойте! - окликнул страж порядка свою собеседницу. - Тут вот, вещи странные творятся! Нету следов, ни человека, ни зверя! Чего он так тормозил ума не приложу. А ещё врачи говорят живым он с дороги съехал! В обмороке провалялся пол чеса... потом его придушили! Не могут говорят чтобы так из-за аварии ремень натянулся. Знаю! Убийство тут! Ну ладно не задерживаю.

Мэри Эвари, а именно так звали журналистку возвращалась из редакции газеты. Она хотела ещё раз взглянуть на место утреннего происшествия. Тут свет фар её автомобиля выхватил из тьмы фигуру высокого человека. Он свистнул своим свистком и взмахнул жезлом.
- Туда нельзя! Территория огорожена следствием.
- А когда откроют проезд? - поинтересовалась Мэри.
- Думаю дня через два! - Пожал плечами мужчина. - Скажу вам по секрету, скоро забросят дело! Когда важно ночью работают и днём...
-А сейчас там не кого нет? - Перебила собеседника девушка.
- Уж около 2 часов, все разъехались.
- А мы можем с вами договорится? - Сказала приторным голосом девушка. - Думаю три шага в сторону стоят полтинника!
- Ну... - Протянул страж порядка, крутя в руках жезл. - Как то не удобно за такие деньги вы же дама... Ладно давай! За трёшку пропущу.
Девушка улыбнувшись вытащила из кошелька пару бумажек и отдала их полицейскому.
Она тогда не подозревала что буквально купила билет в ад...

Чёрная блестящая машина неслась по одинокому шоссе. Вокруг не было ни души. Обычно вдоль дорог тянутся ряды дач или посёлков. Здесь же были только непролазные сплетения кустарника, а дальше густой еловый бор.
Свет фар выхватывал из темноты один за другим кусты терновника. Девушка в строгом костюме уверено жал на газ. Тут в свете фар мелькнуло что то не поддающееся опознанию.
"Что бы это могло быть? - спросила себя девушка - Нет! Не пристало опытной репортёрше крупной газеты боятся темноты!".
Вдруг перед самой машиной появилась фигура девушки в изодранном, ископанном в крови, а где то даже подпалённом белом платье. Её спутанные тёмные волосы свисали с плеч.
- С дороги! Дура! Уйди-и-и-и! - Но не какие крики Мэри не заставили незнакомку сдвинутся с места.
Мэри резко нажал на тормоза и вывернула руль. Машина на всей скорости вылетела с дороги. Она ударилась о молодые ели и приземлилась в самую гущу терновника. Мэри спасла от удара подушка безопасности вылетевшая в самый нужный момент. Но похоже девушка сломало руку. Кряхтя и стотонная она приняла более удобную позу.
- Хорошо хоть в сознании! - прошептала девушка.
- Да хорошо! Но не для тебя, мне меньше ждать! - Это произнесла та самая незнакомка с дороги.
- Ч-ч-что? - еле слышно сказала Мэри.
- Ты присоединишься к нам! - Улыбнулась оборванка.
- К... к... к кому?
- К тем кто погиб здесь из-за своей уверенности... Из-за того что пренебрёг темнотой! Бойтесь темноту!
Это было последние что слышала Мэри в своей жизни перед тем как мертвенно холодные руки прижали ремень безопасности к горлу девушки...
02:56 21.12.2015
Категория: Страшные истории | Просмотров: 1584 | Добавил: Генезис | Рейтинг:
9






Рейтинг:
9

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 2
avatar
0 Генезис Бот
avatar
1
Кал.
avatar
2
многообещающее начало, разачаровующий финал...
avatar