09.04.2015
Берегись воды!
По соседству с нами жила семья из трех человек: папа – Николай Степанович, мама – Тамара Никифоровна и их сын – Владимир. Когда сыну исполнилось шесть лет, родители, долго не раздумывая, решили записать мальчика в секцию по плаванию, так как плавательный бассейн находился в ста метрах от дома. При этом мальчик быстро научился плавать и показывал хорошие результаты.
Когда Владимиру исполнилось 11 лет, он случайно попал на тренировку команды по водному поло. Его так захватывала эта игра, что он стал приходить на все их игры и, когда мог, приходил и на тренировки. Через год Вова твердо решил перейти в команду по водному поло. Юным пловец сразу же вписался в основной состав команды, подружился с ребятами. На соревнованиях их команда занимала призовые места.
Однажды чемпионат по водному поло проходил в Харькове, и Вова с командой отправились туда. В Харькове, переходя дорогу, пловец столкнулся со старушкой, которая несла тяжелую сумку с яблоками, вызвался ей помочь. Старушка очень обрадовалась, когда Володя донес ее сумку до дверей, а за его доброту и помощь дала парню два яблока и пристально посмотрела ему в глаза. Тогда женщина сказала: «Берегись воды – это смерть твоя». По приезду домой Вова рассказал об этом странном случае маме, посмеявшись над тем, как это он – человек, выросший в воде, может найти свою смерть в воде.
В плавательном бассейне, вместе с командой по водному поло, одно время (в связи с ремонтом) тренировалась команда девочек по синхронному плаванию. Именно тогда Владимир и встретил свою первую любовь. Звали ее Ольгой. У них возникла сначала взаимная симпатия, которая с годами переросла в крепкую любовь. Все было у них хорошо до того момента, пока мама Вовы – Тамара Никифоровна – не поехала на отдых в Миргород. Там она познакомилась с нумерологом, который сказал, что сыну стоит бояться воды.
Тамара Никифоровна была вся не своя. Она поделилась с нумерологом историей, которая произошла с ее сыном и старушкой, рассказала, что сын – профессиональный пловец. Как такое может произойти? Плаванье – это жизнь ее сына! В ответ нумеролог сказала, что решать свою судьбу им, что она лишь советует, как поступать. Н на их месте, она бы отказалась от карьеры в плавании.
По приезду домой состоялся семейный совет, на котором было решено, что Владимир оставит плавание. Ему было уже 18, и пришло время выбрать будущую профессию. Николай Степанович – отец Вовы – настаивал на профессии электрика. Он сам уже 31 год трудился электриком и точно знал, что эта профессия всегда востребована. Так как Володя никогда не думал ни о какой другой профессии, кроме плавания, то он быстро согласился.
Самым мучительным для Вовы было не так расставание с плаванием, как долгие мучительные разлуки с Ольгой, когда она уезжала на сборы и соревнования. Однажды Ольге предложили место в киевской команде, и она не смогла отказать. Со временем их отношениям пришел конец. Владимир стал электриком, женился на Веронике – нашей соседке. У них родилась дочь, а через восемь лет совместной жизни их брак распался. Владимир до конца своих дней любил Ольгу и грезил водным поло. Жил он со своими родителями. В 47, сидя один на кухне, Володя пил любимый мамин компот с вишнями и поперхнулся. Косточка попала в легкие и перекрыла дыхание. Смерть наступила мгновенно. Так Владимир и нашел свою смерть в воде…
22:06 09.04.2015
Категория: Страшные истории | Просмотров: 5747 | Добавил: Генезис | Рейтинг:
35






Рейтинг:
35

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 2
avatar
0 Генезис Бот
avatar
1
Вечно эти шарлатаны говорят иносказательно..Так бы и сказали.-Смерть свою найдешь в вишневом компоте..Впрочем тогда получился бы не рассказ, а сплошной ржач..
avatar
0
2
test
avatar