08.05.2018
Артем
Автор: Арнольд
Снова непроглядная тьма стянулась над городом, наполнив каждый необжитой угол своими созданиями, которые, в основном, всегда прятались от людей. Сегодня даже луна скрылась за облаками. Было темно настолько, что сидеть в тесном углу до вожделенных двенадцати ночи было невыносимо тоскливо.
Старые черти и некоторые оборотни, конечно, всё же сидели тихо – они уже давно научились не вмешиваться в жизнь людей. А вот молоденькие совсем вурдалаки и упыри, ещё не отбросившие собственные амбиции и капризы, так и норовили во что-нибудь ввязаться.
- Тихо,тихо.. Не шуми. Расслабься. Так как было раньше, больше не будет. И страшно тоже… Не будет.. Мы вместе и нам больше ни кто не нужен.
Мать быстро шептала на крошечное ушко своего дитя. Малыш тесно прижался к груди своим худеньким тельцем и сильно дрожал. Но дрожал не от холода, а от нетерпения…
- Не переживай. Всё плохое в прошлом. Теперь всё иначе. Я теперь с тобой. Навсегда. Ну что ты капризничаешь? Что ещё нужно тебе для счастья?- умоляюще спросила невысокая худая женщина, спрятавшая бледное лицо под капюшоном черного балахона.
- А я хочу к детям, Лена. Хочу, чтобы они со мной играли. Так же будет, мам? – с надеждой в маленьких, блестящих во тьме глазках, спросил худой хрупкий малыш, лет девяти отроду.
- Нет, котенок. Так нельзя. Они трусливые и играть с тобой не будут. Но и обижать тоже.. не будут. Просто не ходи к ним. Давай, лучше я с тобой буду играть?
- А я не хочу с тобой играть! Я хочу к детям! Пусти! Отпусти меня, я сказал!- плаксиво запищал ребенок, вырываясь из объятий женщины.
- Стой! Ты очень сильный, и я тебя не удержу.. Подожди! Разве тебе мало меня?
- Отпусти! – истошно закричал малыш и задрыгал худенькими ножками. Он оттолкнул мать, и распустив тонкие черные крылья, взмыл к ночному небу.
Женщина устало застонала, и быстро вскочив на ноги, помчалась к ближайшему подъезду. Она вызвала лифт, и, добравшись до верхнего этажа высотки, поднялась на крышу, где располагался элитный ресторан.
Когда женщина оказалась у входа в ресторан, малыш был уже внутри постройки с прозрачными стенами из стеклобетона. Красота дизайна зала респектабельного ресторана и взрослые посетители Артема не интересовали. И он не вызывал интереса у суетливо снующих официантов, хоть и был облачен в короткую ему синюю пижаму – наряд, необычный для заведения такого класса.
Он стыдливо, пошатывающей походкой шел, минуя немногочисленные, оснащенные хрусталем и шампанским столики, к детям. Ребята мирно играли в детском уголке престижного заведения.
Такой весь маленький, хрупкий, темноволосый, но очень бледный… Большие печальные голубые глаза. Очень красивый, но одинокий. Елене стало его до слез жалко, но ужас от того, что малыш оказался среди людей торопил женщину предотвратить задуманное.
Чёрто–ребенок, которого Лена уже успела не смотря ни на что, полюбить, хотел приобрести друзей. Любой ценой.
Сквозь прозрачные стены ресторана было видно, как двое мальчиков, лет десяти, играли в аэрохоккей. Белокурая пухленькая девочка в пестром платьице, примерно лет семи, одна исследовала яркий трехэтажный лабиринт. Вот и все дети, которые развлекались в столь поздний вечерний час, с их припозднившимися родителями. На идущего к ним Артема, дети не обращали совсем ни какого внимания, и мальчик, сложив свои крылья, уверенно повернул в сторону девочки.
Артем очень соскучился по общению со сверстниками. В последнее время он долго был один в кромешной тьме небытия, и детей, которые могли бы с ним играть и общаться, там не было… Лена это понимала, но, к сожалению, контакт допустить было нельзя.
- Привет. Я Артем. Давай дружить. – скромно пробормотал мальчик, опустив глаза.
- Мм. Угу.- куда – то в сторону кивнула девочка, и равнодушно отвернувшись от Артема, поползла на четвереньках по канатной лестнице детского лабиринта.
- Артем, сыночек! Малыш! Маленький! Любимый! Пойдем! Пойдем отсюда, умоляю тебя...Она тебе не нужна, только ты и я, малыш !- закричала, громко забарабанив кулаками по прозрачной стене Елена.
По стеклобетону побежала крупная трещина, напротив которой остановился официант. Он тут же подозвал к себе администратора зала и указал на трещину. Администратор взволновался и принялся кому-то звонить. Мать испугалась, что ее заметят и устремилась внутрь ресторана за своим мальчиком. Малыш повернул голову в сторону матери, но увидев ее, лишь ускорил движение за девочкой. Елене бежать было невероятно сложно. Воздух как будто сделался вязким и не подпускал женщину к черто-ребенку.
- Давай со мной дружить! – закричал малыш и схватил девочку за пухленькую ножку в белых кружевных носочках.
Девочка взвизгнула. Она резко дернулась от испуга. Ее белокурая головка, соскользнула между туго натянутыми канатными перилами ограждения, которые тут же намертво сомкнулись на нежной шее.
- Давай играть ! Не уходи! – переходя с крика на плачь, мальчик всё сильнее впивался ноготками в лодыжку девочки.
Его просьба была больше похожа на мольбу. Он всё время повторял свою просьбу, то периодически добавляя ласковые слова, то переходя на отчаянный шепот. Девочка его не слышала, но видимо чувствовала его руку на своей лодыжке…
Малышка, сильно испугавшись, извиваясь в панической атаке и задыхаясь, пыталась высвободить голову. Туго натянутые канаты продолжали душить девчушку, не давая ей закричать, чтобы позвать на помощь.
Спустя пару минут, тело девочки безвольно обмякло на канатном мостике. Со стороны казалось, будто ребенок просто прилег для отдыха или игры. Родители девочки, сидевшие неподалеку за столиком, прекрасно видели своего ребенка, не подозревая, что девочка мертва.
- Артем! Что же ты наделал? Я же говорила тебе, что ты не можешь играть с детьми! Они… Они умирают от тебя, Артем! – рыдая закричала Елена, которой наконец то удалось добежать до сына.
Мальчик поднял на мать свой колючий черный взгляд, до краев наполненный горькими слезами.
- Ну мы же договаривались, мама! Ты мне должна всё разрешать и никогда не ругать. Такова моя цена… Теперь твой Павлик жив. Он выздоровел и играет с другими детьми. . – неожиданно очень низким и сиплым голосом грозно сказал малыш, резкими движеньями размазывая слезы по впалым щекам.
- Мне теперь с вами идти?- громко спросила подошедшая девочка, оставившая собственное тело на канатном мостике.
Женщина вздрогнула, подняв голову на голос. Артем торжествующе надменно взглянул на Лену.
- Здравствуйте. Я, кажется, умерла. Мне с вами идти? – громко повторила свой вопрос девочка, грустно глядя поочередно, то на Артема, то на его мать.
- Вот что ты наделал, маленький бесенок? Я не подписывалась быть мамой убийцы..- упавшим голосом сказала Елена, вытирая слезы.
Голос женщины предательски дрогнул, и на последнем слове превратился в шепот.
- Я тебя купил, мам. Навсегда купил. Забыла? Или хочешь, повернуть сделку вспять?
- Не хочу. Пойдем, милый. Девочка теперь с нами?
- Да. Она с нами. Правда, Лиза?
- Да. Я с вами. Я теперь буду играть с тобой Артем. Ты же не нарушишь условия сделки, и моих братьев опять не вернут в детский дом? – спросила, на мгновение обернувшись к играющим в аэрохоккей мальчикам Лиза.
- Нет. Не нарушу. Теперь сможешь сама к приемным родителям прийти во сне и приказать им оставить мальчиков! И даже напугать, если они ослушаются! А ты теперь - моя сестра. И мой единственный друг. – уверенно ответил Артем, и через паузу добавил - Нам бы папку еще найти себе. Ну и бабушку, потом как нибудь…
Лена промолчала, покорно опустив глаза. Дети взяли ее за руки, и они отправились к выходу из ресторана. И ни кто не обращал внимания на женщину, которая вела за руку грустную девочку лет семи и маленького властного худого мальчугана, скромно сложившего за спиной тонкие черные крылья.
16:38 08.05.2018
Категория: Мистические истории | Просмотров: 525 | Добавил: Вика4033 | Рейтинг:
3






Рейтинг:
3

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 0
avatar
0 Генезис Бот
avatar