20.01.2016
Андрей
Тридцать первое декабря в семье Соловьёвых проходило так же как и в большинстве семей, готовящихся к приходу Нового года. Виктор, отец Андрея, уже с утра хлопотал на кухне, готовя праздничный ужин. Год назад, когда умерла его жена, он не мог и предположить, что не только выдержит утрату, но и сможет научиться всему необходимому для полноценной жизни ребёнка. Он очень любил сына и поэтому, помимо традиционных для новогоднего стола «оливье» и запечённой курицы, приготовил еще пару фруктовых десертов. Они оба были в предвкушении предстоящего праздника и с нетерпением его ждали. Кроме того, Андрей с нетерпением ждал утра первого января, что бы заглянуть под елку и найти там подарок, который ему оставил отец (в Деда Мороза он уже давно не верил). И вот, наконец, наступил долгожданный вечер. Андрей дочитал очередную историю на своём любимом сайте Ссыкатно.ком, закрыл ноутбук и пошёл помогать отцу, накрывать на стол.
Когда всё было готово, отец и сын уселись за праздничный стол и включили телевизор. Началась традиционная речь президента России, а затем, под бой курантов, Виктор налил себе шампанского, а Андрею лимонад. Сделав глоток газировки, Андрей внезапно упал со стула и забился в судорогах. Секунду спустя из его рта, густым потоком пошла пена. Ничего не понимающий отец тут же бросился к ребёнку. Виктор приподнял голову сына и повернул её в сторону, чтобы мальчик не захлебнулся выходящей жидкостью. Свободной рукой мужчина достал мобильник, и набрал номер скорой помощи. Некоторое время, вместо гудков дозвона, раздавался лишь писк перегруженной сети. Потом, несколько минут, были короткие гудки занятой линии. Виктору начало казаться, что он сойдёт с ума, прежде чем дозвонится, но вскоре, он всё же услышал длинные гудки. Прошла целая вечность, прежде чем дежурный поднял трубку. Сквозь шум и помехи загруженной сети, мужчина услышал, что свободных машин нет и, в ближайшее время не будет. Виктор ответил, что сам привезёт ребёнка в больницу, после чего, укутал сына в свой пуховик, взял его на руки и вышел на улицу.
Виктор положил сына на заднее сиденье своих старых «Жигулей», завёл промерзший мотор и, выехав на трассу, рванул в город. Спустя несколько минут, топливный датчик на приборной панели загорелся красным, но мужчина был уверен, что бензина хватит доехать до больницы. Ведь он не знал, что ещё пару часов назад, местный шестнадцатилетний выродок по кличке Пенёк, слил с его «Шестёрки» почти весь бензин. Позже, он зальёт этот бензин в отцовский полуразвалившийся «Москвич» и со своими дружками – отморозками будет гоняться по посёлку в пьяном угаре. Всё именно так и будет.
Когда до города оставалось около десяти километров, двигатель начал чихать и фыркать. Мужчина в панике застучал ладонью по приборной панели, он не мог поверить, что бензин кончился и, мотор сейчас заглохнет. Спустя несколько минут, в салоне автомобиле наступила гробовая тишина. Машина, замедляя ход, катилась по инерции. Виктор остановил автомобиль на обочине, дрожащими руками достал мобильник, и снова набрал номер скорой помощи. В этот раз, линия оказалась свободной, дежурный поднял трубку после третьего гудка. Выслушав взволнованного мужчину, он заверил его, что машина будет у них уже через двадцать минут. Двадцать минут! Виктор был уверен, что он успел бы добраться до города за десять, но поделать уже ничего не мог. Поймать попутную машину в новогоднюю ночь, да ещё в таком месте не было совершенно никаких шансов. Оставалось только ждать. В бессилии, мужчина пересел на заднее сидение автомобиля и положил голову сына себе на колени. Андрей уже перестал биться в судорогах, казалось, что мальчик просто уснул. Другого варианта для отца просто не существовало.
Когда приехала скорая помощь, Андрей уже был мёртвым. Врачи что-то говорили отцу, про какой – то укол. Потом, ещё что-то про застрявшую машину. Но, слова этих людей, в белой – синей форме, доносились уже из другого мира, и в мире, котором сейчас находился Виктор, они не имели никакого смысла. Он сел на сугроб обочины и остекленевшим взглядом смотрел, как тело его сына грузят в машину. Время остановилось, пространство перестало существовать. По щеке Виктора медленно скатилась одна единственная слеза.
Родители Пенька нашли своего сына ближе к вечеру первого января. Он лежал мёртвый на полу своей комнаты. Его тело было уже синюшным и настолько вздулось, что вся одежда на нём трещала по швам. Фиолетовый язык не помещался во рту и болтался на подбородке бесполезным куском мёртвой плоти. Эту жуткую и отвратительную картину завершали пустые белки закатившихся глаз. Позже в морге установят, что Пенёк захлебнулся бензином. При вскрытии, патологоанатом найдёт в его желудке столько топлива, что хватит заправить мотоцикл.
Вечно пьяные родители Пенька, ещё долго будут рассказывать всем односельчанам, что в тот день, когда их сын был найден мёртвым, они видели следы босых ног на снегу, возле своего дома. Но, кто же поверит алкоголикам?
23:38 20.01.2016
Категория: Scarybook | Просмотров: 3444 | Добавил: THE-THING | Рейтинг:
69






Рейтинг:
69

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 2
avatar
0 Генезис Бот
avatar
1
Реалистично, а от этого страшно вдвойне.
avatar
2
Не только страшно,но еще и грустно
avatar