20.05.2014
Адские птицы
Ночь такое прекрасное время суток, что аж дух захватывает. Я люблю ночные и вечерние прогулки, когда на улицах остается мало людей, таинственно светят фонари, редкие машины лишь подчеркивают пустоту города, а в домах мало светящихся окон. Я смотрю на них и всегда думаю, чем, интересно, там занимаются люди? Может, кто-то сидит и смотрит телевизор, а может читает. Или корпеет над заданиями из института. Правда мысли быстро ускользают и я опять погружаюсь в мысли о ночном городе.
Так было и в этот раз. Часа 2 ночи, пустые переулки, тишина почти полная... Знаете, бывают такие ночи и вечера, когда на улицах абсолютно пустынно. Я свернул в проулок в старой части города и решил прогуляться до здания старой детской библиотеки, что стояла в некоем отдалении от шума улиц. Это типично российская манера постройки: город, дома  -  бац - и ты уже в каком то уединенном месте.
В домах, тесно стоявших по обочинам улицы, не было домофонов, не тот контингент тут живет, чтоб защищаться от вандалов - сами что хочешь подожгут и поломают. Все уже затихли даже тут, окна были темные и сонные, тишина - почти абсолютная. Почти - потому, что впереди в проулочке слышалась какая-то возня. Крысы или собаки бездомные, а может и кошки. Я шел не спеша, наслаждаясь ночным запахом свежести, подошел к проулку и заглянул в него из-за угла - не отел спугнуть животин. И вот тут то...
Свет от фонарей, стоявших вдалеке, подсветил несколько странных созданий. Не поверите, но я за пару секунд умудрился разглядеть мельчайшие детали, развернуться и, на цыпочках, но очень шустро, начать уходить в обратную сторону. Серые твари, со здоровенными мышцами, перепончатыми крыльями, которые крепились к рукам аккуратно разделывали на части кого-то. Кого именно я не разглядел, а вот кишки и кровь заметить успел.
Мой уход, по видимому, был замечен, так как шорох сзади усилился, и я, не дожидаясь подтверждения своих опасений, нырнул в, очень кстати, открытую дверь подъезда, и прыгнул за угол, под лестницу. Сдержав облегченный вздох, я оглядел свое укрытие, и чуть не заорал, увидев чье-то белое лицо в углу. Лицо оказалось женским и испуганным не меньше меня. Вяло подняв руку, девушка помахала мне ей в приветствии. Я помахал в ответ и мы замерли - мимо подъезда что-то прошуршало множеством ног и все затихло. Девушка выдохнула:
-Ффуух. Ушли.
-Ты их тоже видела? - спросил я.
-А то! Я их постоянно вижу, живу я тут. - девица похлопал себя по карманам, ни чего не нашла и спросила у меня сигарету.
-Не курю. - я уже и сам расстроился этому факту. -А кто они такие?
-Хрен их знает, я их адскими птицами зову. -девица подошла к двери и пошарила по верху наличника, лицо ее просветлело и она достала оттуда мятую пачку "Примы". -Во, сосед ныкает от жены.- пояснила она, выбила из пачки сигарету и закурила.
- А что они творят тут? - поинтересовался я разгоняя дым руками.
- Людей ловят и жрут, даже костей не остается. - девица равнодушно затягивалась. - А потом улетают куда-то, птеродактили.
-Почему птеродактили? - я был слегка сбит с толку.
-Да у них крылья как у птеродактилей, руки с 4-мя пальцами и дальше кость крыла продолжается, такой широкий дельтоплан. - Она хихикнула и закашлялась.
-Ты их не боишься что-ли? - я был удивлен ее спокойствием.
-Побаиваюсь, но они в дома не лезут, главное не попадаться. Да и привыкла к ним уже. Сегодня, только, задержалась, не успела мышей словить. Еле успела в подъезд заскочить. Они в такие ночи, когда народу нет вообще, появляются. То ли люди ощущают и прячутся,то ли птицы выбирают время, когда свидетелей меньше. - девица докурила и бросила бычок под ноги. - Я пойду домой, да и ты иди, только осторожно. Отсюда они  уже ушли с концами.
С этими словами она резво вылезла из-под лестницы и ускакала вверх.
-А зовут-то тебя как? - крикнул я, но она уже не ответила. Наверху хлопнула дверь.
Я осторожно выдвинулся к двери подъезда и прислушался. Все тихо. Высунул нос на улицу - тишина. Маленькими шагами, крадучись, я вышел из подъезда и, поминутно оглядываясь, пошел в сторону дома. Впереди проулок... Черт, теперь что-то я их бояться начал. Тишина. Я заглянул в него - пусто. И тут сзади раздался удар, я подскочил оборачиваясь. Из Подъезда, хлопнув дверью об косяк выскочила девица.
-Стой! - крикнула она вытаращив глаза и вдруг метнулась обратно в дом. Я слишком поздно понял, почему. Сзади мне в плечи впились когти и меня резко дернули в проулок. Я не успел даже закричать, как чьи-то зубы вонзились мне в горло. Очень больно, слишком больно...
Я наконец-то смог их рассмотреть полностью, пока они жрали меня. Серые гладкие тела, налитые мышцы, острые когти 4х пальцев и пятый редуцированный в продолжение крыла. Пустые лица, черные, ничего не выражающие глаза без век, крючковатые крупные носы, пасти со множеством мелких, игольчато острых зубов. Ноги оканчивались не обычной ступней, а птичьими лапами с крупными, гипертрофированными когтями.
Они уже съели почти всего меня, доедали голову и остаток грудины, хрустели костями. А я стоял и смотрел, не в силах помочь своему телу. Я ощущал, как в подъезде плакала девица. Я видел, как они проглотили остатки меня и повернулись ко мне, к моему духу. Один из них поднялся, расправил крылья и взлетел - легко и быстро, с места. За ним поднялась остальная стая. И снова когти на моих плечах, я кричал, но меня не слышали люди, я ведь теперь просто дух. А стая птиц несла меня к воротам в Ад. Теперь я точно знаю, что это действительно адские птицы, убивающие грешников и уносящие их души в Ад. Во так все просто. Впереди разверзлась огненная воронка, и мы нырнули туда. Я - навсегда. А они... Они будут возвращаться вновь, в тихие пустынные ночи.</span>
01:53 20.05.2014
Категория: Scarybook | Просмотров: 3111 | Добавил: maha | Рейтинг:
74






Рейтинг:
74

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 1
avatar
0 Генезис Бот
avatar
1
Всегда знала, что на том свете есть вай-фай.
avatar