16.05.2016
"А ты со свечой пройди..."
Всегда, когда сталкивалась в историях про паранормальные явления с реакцией животных, особенно кошек, думала, что чувствовать их свойственно всем животным без исключения. Но один случай из собственной жизни заставил меня думать, что восприимчивость у животных тоже разная, как и у людей... Сразу скажу, надо мной можно смеяться сколько угодно, но я всегда старалась прислушиваться и присматриваться к животным, считаю их исключительно разумными, а общение с мамой моего бывшего молодого человека сделало меня еще наблюдательнее. Она очень сильно любит и очень хорошо понимает животных.

***

Произошло это года 2 назад, по зиме. Я тогда жила вместе с молодым человеком (ныне бывшим) и его родителями. Кроме 4 взрослых людей в квартире жили еще 2 (на тот момент) кошки и 1 кот, 3 собаки, рыбки... Живности в доме было много, жили тесно, но весело. Как-то возвращались домой (с парнем и его мамой) с поздней и продолжительной прогулки с собаками по парку. Мама молодого человека сразу прошла в зал, где стояла тахта, на которой она спала, и прилегла на нее. А я пошла на кухню ставить чайник и наливать всем горячий чай.

Надо сказать пару слов о планировке: при входе в квартиру вы попадаете в маленькую прихожую, где висит зеркало, вешалка для одежды, стоит обувная полка. Почти рядом с входом - дверь в совмещенный санузел. Дальше из прихожей направо - маленький коридор на кухню, прямо - широкий вход в комнату. И на входе в комнату стоит невысокий шкафчик, в котором мы хранили постельное белье. На верхушке этого шкафчика очень любили спать кошки. И получалось так, что из кухни я могла видеть только сам коридорчик и вешалку, прихожая скрывалась за поворотом.

Кошки у нас, надо сказать, исключительно ласковые. Долгое время я была почти убеждена, что они не умеют шипеть и скандалить. Как выяснилось, зря.

Одна из кошек, спящих на шкафчике, Мура, неожиданно приоткрыла глаз, напряженно уставилась в коридор, а потом спрыгнула со шкафчика, скрылась в прихожей и начала шипеть и громко мяукать. Я застыла с чайником в руке и начала прислушиваться. Мама моего парня (Юля) поинтересовалась из комнаты: "Что там случилось?" Я, опасливо косясь в сторону прихожей, заглянула в комнату и сказала, что Мура бесится и на кого-то шипит. Списать на разборки между котами не получилось, так как остальные животные были в комнате, на виду. Они, кстати, никак не реагировали, просто смотрели в сторону прихожей. Юля нахмурилась и пробормотала: "Неужели опять кого-то притащили с улицы?" По тону я поняла, что под кем-то подразумевался отнюдь не уличный кот. Я попыталась переварить данное заявление и выдала: "И что делать?" Юля посмотрела на меня: "Хм, нужно взять на кухне свечу (там в шкафчике лежат обычные, хозяйственные), зажечь ее и пройтись по коридору. Ну и там, куда Мура покажет. Сможешь? Или мне сделать?"

Я сказала, что все сделаю сама, пытаясь абстрагироваться от абсурдной (как мне на тот момент казалось) ситуации. Поймите меня правильно, в сверхъестественное я всегда верила, но лицом к лицу самой сталкиваться не доводилось еще. Зажгла свечу и, чувствуя себя одновременно идиотом и истребителем нечисти, потихоньку выползла в темный коридор. Чуть не отдав концы, увидев неожиданно свое отражение в зеркале со свечой, я решила не пугать себя еще больше и посмотрела на кошку. Та в ответ понимающе покосилась на меня и начала взволнованно бегать по прихожей. Я прошлась, провела свечой по всем углам, обвела дверной проем. Потом посмотрела снова на кошку. Та застыла на секунду и метнулась в санузел, дверь в который была открыта. Я обреченно последовала за ней, обошла все со свечой и там. После этого Мура сразу успокоилась, потерлась об мои ноги и гордо удалилась в зал. Я вышла в прихожую, задула свечу, немного постояла, прислушиваясь к ощущениям. Ничего тревожного и неприятного не ощутила и ушла снова на кухню, так как чай я все-таки еще не сделала.

***

Если честно, я не знаю, что это было. Желания выяснять не возникло, сильно не шокировало, более того, когда через полгода ситуация повторилась, я самостоятельно, со вздохом "опять кого-то притащили", брала свечу и шла туда, куда звала меня кошка.

На моей памяти случаев было два, больше я с таким не сталкивалась. Не думаю, что у нашей кошки случались галлюцинации. Что было примечательно во всей этой ситуации - остальные животные так остро не реагировали, и только новый кот, появившийся чуть позже, несся потом Муре на подмогу.

Кстати, ни я, ни Юля никакими обрядами и прочим не увлекаемся, просто не отрицаем существование.

Автор: Natter Mad
Источник
20:48 16.05.2016
Категория: Страшные истории | Просмотров: 522 | Добавил: Генезис | Рейтинг:
8






Рейтинг:
8

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 0
avatar
0 Генезис Бот
avatar