27.11.2015
31-Е
Наступал тот самый день, в который я каждый год стараюсь взять выходной и где-нибудь укрыться от кошмара. В этом году мой график работы выпадал так, что как раз 31-го я должен был отдыхать и это меня даже радовало, несмотря на то, что я знал, что меня ожидает. Я встал с утра весьма бодрым, выпил чашечку кофе, сходил на пробежку и начал готовиться к вечеру. В целом, я любил этот день, любил смотреть на шумную молодежь, раскрашивающую лица в честь Хеллоуина, любил все эти приготовления. Мне искренне нравились фильмы ужасов и страшные истории, они словно отгораживали меня от реального кошмара.
Когда подготовка была закончена, а до полуночи оставалось ещё много времени, я позволил себе расслабиться: чашка чая, истории на сайте ссыкатно.ком(куда я и сам иногда пописывал страшилки из жизни), бормочущий телевизор. Начитавшись разных забавных историй, мой взгляд зацепился за одну из них. Времени было уже много, но пройти мимо я просто не мог. В истории было изложено что-то про празднование, про демонов и призраков. Я усмехнулся, дочитав, и поднялся. Все не так. Все не так, как на самом деле. Современные люди все забыли.
Взгляд упал на ящик, исписанный древними заклинаниями. Пора. Сделав шаг к убежищу, я понял, что не успел. Осколком сознания заметил циферблат часов - одинадцать сорок. Почему так рано? Боль скрутила меня пополам, свела судорогой все мышцы, руки инстинктивно потянулись к защитному ящику, но обережные символы уже сияли бело-голубым светом и обжигали меня.
- Вот, чёрт. - успел подумать я напоследок. - У кого-то праздник не удастся.
...
- Клоуны. - Дмитрий презрительно плюнул в сторону кучки людей с расписанными лицами, стоявших вокруг костра. - Я не буду уподобляться этим.
- Хах, согласен. - Максим поддержал его, косясь на празднующих. - Посмотрим на этих придурков. Такие, прям, важные.
За их спинами раздался шорох. Ребята обернулись в сторону деревьев лесополосы и увидели, как из темноты к ним идёт тёмный силуэт в драной одежде.
- О, ещё один, ты глянь! - воскликнул Дима. - Это будет победителем, пожалуй.
Из леска появился высоченный мужчина в висящей клоками хламиде. Бледное лицо, покрытое гримом, чёрные склеральные линзы, непропорционально большие когти, два изогнутых рога и серп в руке, на лезвии которого плясали блики от костра. Он подошёл близко к парням и остановился.
- Боги хотят этого. - сказал мужчина глубоким низким голосом и взмахнул серпом. Дима успел только вытаращить глаза, как серп разрезал его тело вдоль и внутренности, дымясь на холоде, вывалились на жухлую траву. Вопль Максима прервался так же быстро, как и жизнь его товарища, когда серп срезал ему голову. Брызги крови прочертили белое лицо, под его ногами булькали вытекающей кровью безжизненные тела. Существо провело длинным языком по клинку серпа и взглянуло в сторону костра, от которого разбегались, с криками ужаса, разодетые, раскрашенные люди.
- Эти свои. - монстр развеялся с дуновением ветра. Он чуял, что ещё много людей не соблюдают правила и необходимость жатвы занимала весь его разум.
...
Телевизор сам включился с утра. Я поднял больную голову и посмотрел на экран, передавали криминальную хронику. В кресле перед телевизором сидела высокая блондинка и держала в руках пульт. Не сам он включился, мда.
- Дану? - в пересохшем рту стоял вкус крови, тело не приняло вновь человеческий образ, как было всегда раньше.
- Да, Агро. Наконец-то я дождалась жатвы. Теперь мы снова обрели силу. - женщина посмотрела на меня своими льдистыми глазами. - Ты столько лет избегал своей участи...
- Своего проклятья. - уточнил я и поднялся, цокнув копытами по полу.
- Это был твой выбор. - Дану пожала хрупкими плечами. - Народу-под-горой нужен жнец. Мы были заперты с тех пор, как люди перестали верить в нас. Теперь все изменится.
Я перевёл взгляд на телевизор. Дикторша бормотала что-то про маньяков, про секту, про массовую резню по всему миру в ночь Хеллоуина.
- Самайна. - поправила её Дану и улыбнулась. Снова перевела взгляд на меня. - Теперь, в наказание за столь долгий перерыв, ты будешь собирать жатву восемь раз в год. На все Великие Дни. А, заодно, в перерывах, наказывать нарушителей. Человеческий образ я отбираю у тебя навсегда.
Я застонал в бессилии.
Сейчас я пишу на единственный сайт, где меня не заплюют за эту историю, чтоб предупредить вас. Надеюсь, посетители ссыкатно.ком отнесутся серьёзно к моим словам.
Когда-то я совершил ошибку. Когда-то я думал, что договор с Тайным Народом даст мне то, что я хотел. Он же дал мне тяжкое проклятие. Последние мои жертвы были в Англии, где меня звали Джеком. Потом я нашёл выход, прячась от проклятия эльфов в ящике, сделанном для меня одним магом, который был призван сдерживать действие этой силы. Но сегодня ночью Дану взяла своё.
По древним законам я обязан собирать жатву. Тех, кто не чтит традиции друидов, тех, кто не прячет лиц под росписью и масками в дни Самайна, кто не жгет костры из священных трав на Имболк, кто не чтит Ночь Огней-Бельтайн, кто не приносит жертв Лугу и не ведает силы солнцестояний и равноденствий, кто ступает в запретные места. Отныне и навечно в мире устанавливается власть кельтских богов и их правила. Когда-то я был вам братом, но теперь я смирюсь со своим вечным проклятием.
Я поднял серп с пола и грустно улыбнулся. Не забудьте принести в жертву зимним холодам деву, выпотрошив её, как курицу и укрыться от Великих Ночей в защищенных домах иначе мне придётся забрать и вас.
15:06 27.11.2015
Категория: Scarybook | Просмотров: 1730 | Добавил: maha | Рейтинг:
41






Рейтинг:
41

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 2
avatar
0 Генезис Бот
avatar
1
1
Тройка лучших... Это всегда хорошо)
avatar
0
2
Отлично!)
avatar