Войти на сайт


Последние сообщения   Участники
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Архив историй » ДОМ "МАМЫ". часть III. Финал
ДОМ "МАМЫ". часть III. Финал
MpakДата: Понедельник, 16.05.2016, 14:07   Сообщение # 1
/avatar/69/2026-764550.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 307
Подарки: 7
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Продолжение. Начало на:


ЧАСТЬ I:http://scarybook.ru/forum/8-4260-1
ЧАСТЬ II:http://scarybook.ru/forum/8-4263-1

***
…Очнулся я уже в темноте. Прямо передо мной тускло светились три квадрата с вертикальными щелями. Как я понял, это были окна, забитые досками. Они давали недостаточно света, чтобы разглядеть то, что находится вокруг. Можно было лишь определить, что я нахожусь в комнате и что она довольно длинная.
Внезапно неподалеку раздался тот самый шум, что я слышал ранее: будто огромная туша волочится по полу с влажным треском ломающихся костей. И в темноте раскрылись два огромных желтых глаза с красными прожилками, взглянув на меня.
Внутри все похолодело. Я попытался пошевелиться, но не смог, ибо оказался связан по рукам и ногам. Вдруг я почувствовал, как что-то холодное и липкое ползет по телу, щекотя его. Казалось, будто огромный язык ощупывает сейчас меня, опутывая и ища прорехи в одежде, в которые можно проникнуть. Похоже, просто убить меня тварям показалось мало. Они связали меня по рукам и ногам и принесли наверх, к своей "Маме", в надежде на то, что она сделает из меня такого же монстра, как и они сами.
Превозмогая тошноту, при помощи локтей мне удалось немного отползти назад. В темноте раздался звук, похожий на стон и, следом за ним, вновь шуршание тела. Чувство омерзения и ужаса, волной накатившее от прикосновений чудовища, подстегнуло меня. Я еще решительнее заработал локтями и вскоре достиг края стены. Затем вжался в нее, подтянув под себя ноги и чувствуя загнанным в угол зверем. Дальше ползти было некуда.
Звуки приближались. Чудовище упорно ползло вслед за мной. В отчаянье, я начал шарить руками по пыли, густым слоем устилавшей угол комнаты. И приглушенно взвыл от резкой боли. Мой палец обрезался обо что-то острое! Пошарив рукой, я нащупал иззубренный край чего-то вроде жестяной банки. И понял, что это мой шанс освободиться.
Зажав банку щиколотками, я стал энергично тереть о нее тугие узлы веревки. И вскоре почувствовал, как они и в самом деле поддаются. Еще пару усилий, и мои руки полностью освободились. Проделать тоже самое с ногами было делом пары секунд.
Вскочив на ноги, первым делом я схватился за крестик, висевший ранее на груди. Но его не было. Видимо, тварям все же удалось добраться до своего "объекта вожделения". Смирившись с потерей, я бросился к стене, противоположной окнам, рассудив, что если в эту комнату и ведет дверь, то она должна располагаться именно с этой стороны.
Так и вышло. Идя вслепую вдоль стены, я старательно ощупывал ее. И вскоре мои усилия были вознаграждены - я нащупал что-то вроде дверного косяка. Проведя ладонями по поверхности двери, я почувствовал торчащую из нее металлическая ручку. По счастью, она была незаперта. Я повернул ее, распахнул дверь и замер.
Они все стояли за ней - эти твари с вытянутыми пастями, словно у лошадей и лицами, разошедшимися в стороны в виде цветка. Увидев меня, они недовольно зашипели и подались вперед. Но я быстро захлопнул дверь и, нащупав задвижку замка, закрыл ее. Не то, чтобы мне хотелось остаться наедине с тем чудовищем, что жило в комнате. Скорее, я действовал чисто интуитивно, по наитию.
Раз с дверью не получилось, оставался еще вариант с окнами. Я мог попытаться оторвать доски и вылезти наружу через них, тем более, что тварь, преследовавшая меня, похоже, была не из поворотливых. Избегая, по возможности, центра комнаты, я добрался по кругу до первого светящегося квадрата. Как я и верно догадался, это было окно, заколоченное досками. Отрывать их по одной не было ни времени, ни сил. Размахнувшись, я ударил всем весом, надеясь, что удастся их выбить. Дощатый щит заскрипел, но выдержал. За спиной снова раздался противный свист, а  язык чудовища задевал по ногам, плечам. Отчаянно уворачиваясь и стараясь не запутаться в нем, я вновь ударил плечом по доскам.
И, на сей раз, преграда не выдержала. Раздался громкий треск и в образовавшуюся щель полился яркий свет. Свист монстра за спиной достиг уровня ультразвука. Дверь затрещала под ударами тварей, ломившихся из коридора. Должно быть, они поняли, что что-то идет не так. Я же понял, что времени у меня осталось совсем мало.
Вырвав дрожащими руками остатки досок, я бросился в образовавшийся проем. Но, перед тем как выпрыгнуть, все же успел увидеть...
Огромная туша чудовища была круглой и чем-то отдаленно напоминала червя. Его гладкая морщинистая кожа с редкими ворсинками была полупрозрачной и давала разглядеть, что находится у твари внутри. А там... оттуда проступали короткие кости гнилостно-желтого цвета, которые плавали в мутной белесой жидкости, наполненной багровыми червячками, похожими на сгустки свернувшейся крови. Тяжелую квадратную пасть чудовища обрамляли щупальца, заменявшие, видимо, зубы. В центре них шевелился длинный язык. Как все и остальное тело, он тоже был полупрозрачным и его наполняли червячки, похожие на сгустки свернувшейся крови.
В дневном свете глаза чудовища смотрели на меня белесыми бельмами. Очевидно, оно привыкло к полной темноте и могло видеть лишь в ней. За спиной трепетали короткие кожистые крылья. Они выглядели нерабочими и остались, возможно, от периода предыдущего развития. Чудовище ползло по комнате, издавая громкий свист и оставляя за собой клейкий след из слизи.
Дверь, ведущая в комнату, наконец, не выдержала и сквозь нее ворвались остальные твари...
Больше я не успел ничего разглядеть, так как в этот момент упал на землю, сильно ударившись плечом и ногой. Затем вскочил и, морщась от боли, посмотрел вверх.
Они стояли и смотрели на меня сквозь раму разбитого окна. Челюсти их были вытянуты и качались на гипертрофированных мышцах, а в глазах плескалась ярость. Мысленно передернувшись и превозмогая боль в ушибленном колене, я похромал в сторону близких зарослей. Но тут дверь дома распахнулась и из нее высыпали остальные твари. Они погнались за мной, однако за счет полученной временной форы, мне постепенно удалось оторваться от них...
Потом я долго плутал по окрестностям, попал на болото и чуть не утонул, однако в итоге мне удалось выйти к цивилизации. И первым местом, куда я пошел, был полицейский участок.
Само собой, как я и предполагал, полицейские не поверили ни единому слову из моего рассказа. И мне сложно было в этом их осудить. Кто бы мог поступить иначе, услышав подобное? Тогда я предложил им проехать непосредственно на "место происшествия", чтобы убедиться во всем лично.
С неохотой полицейские все же согласились. Все вместе мы загрузились в их "хантер" и отправились в путь. Сине-серый "бобик" раскачивало на ухабах из стороны в сторону, машина с трудом пробиралась сквозь чащу по едва заметной тропинке. Вот уже проскочили мимо и остались позади знакомые избушки на пригорке и за поворотом открылся сам особняк. Сейчас, в полуденных лучах солнца, он выглядел еще более безжизненным и опустошенным. Словно та сила, которая наполняла его раньше, куда-то ушла. Наверное так, выглядит любой ночной кошмар при дневном свете.
Входная дверь была раскрыта настежь и покачивалась на петлях от порывов ветра. Остановившись, с опаской мы обогнули наложенные в виде баррикад ржавые кровати, прошли по старому рассохшемуся крыльцу и вошли внутрь.
Дом встретил нас хаосом и запустением. Всюду лежало множество трупов. На ступенях кованной лестницы, в помещениях бывших палат - везде виднелись полуразложившиеся останки странных существ с вытянутыми нижними челюстями, сейчас широко раскрытыми в последней агонии. Я слышал удивленные вздохи своих спутников в форме и не знал, что испытывать - гордость от того, что я доказал им, что мой рассказ не выдумка. Или горечь - ведь тогда все, что произошло со мной, было реальностью. В том числе и...
С величайшей осторожностью мы поднялись на второй этаж. Вот и приметная комната справа с распахнутой в коридор дверью. Она была пуста. Выбитое окно, через которое я выпрыгнул наружу, до сих пор пустовало, и в него залетал ветер, колыхая осенние листья на полу. Самой "Мамы" в доме мы не обнаружили. Ничего, кроме старых, уже засохших следов слизи.
Куда она ушла и почему расправилась со своими "детьми"? Быть может, в отместку за неудачу, которую они потерпели со мной? Или просто покинула их, отправившись искать другое убежище, посчитав нынешнее недостаточно надежным? Тем более, что в конце поисков, мы обнаружили на крыше круг из опаленного железа, немало озадачивший всех присутствующих, выглядевший так, будто он послужил стартовой площадкой для небольшой космической ракеты.
И, естественно, мы не могли обойтись без того, чтобы не осмотреть первый этаж. А, точнее, одну памятную комнатку в самом дальнем его конце, которую, в  которой... Куда мне не хотелось заходить. Ни под каким предлогом. Потому что это было попросту страшно - увидеть, пережить еще раз то, что случилось там. И понять, что это тоже произошло в реальности и не было моей выдумкой...
Когда, собравшись с духом, я все же переступил порог, внутри уже вовсю возились полицейские. Один щелкал на цифровой фотоаппарат обстановку, другой делал записи в протоколе осмотра. А в середине комнаты лежало тело Лизы. Сначала я даже не понял, что это она. Тело ее высохло и было похоже больше на мумию, чем на мертвого человека. Воскового цвета кожа плотно обтянула кости, превратив их в скелет, на котором с трудом держались прядки волос. От сотрясения (а, может, и еще отчего) ее череп повернулся набок, взглянув на меня пустыми глазницами. Я не выдержал и бросился оттуда прочь...

***

Прошло полгода. Мое дело в полиции было помечено как "странное" и ушло куда-то наверх, в другие инстанции. И вдруг, однажды вечером, бреясь в ванной, я заметил, что мое лицо немного изменилось. Подбородок удлинился и на коже нижней челюсти проступила вертикальная полоса. А по ночам мне снился один и тот же сон. В нем передо мной представал огромный двухэтажный особняк. Что-то звало меня оттуда, из темных комнат с заколоченными досками окнами. И тогда я понял, что мне не просто удалось уйти от чудовищ в тот день - меня отпустили. Сняв, предварительно, крестик, служивший, по неизвестной причине, некоей защитой (не от них, от "Мамы"), они превратили меня в одного из них...
А через некоторое время хозяйка одной из съемных квартир обратилась в дежурную часть полиции с заявлением, что постоялец, который арендовал ее жилплощадь на протяжении последних полгода, неожиданно исчез. Поиски ни к чему не привели.

КОНЕЦ


ноябрь 2011 - май 2016г.


Я называю плохое дерьмом, а хорошее красотой
И если что не разрежу умом, распакую своей душой


Сообщение отредактировал Mpak - Понедельник, 16.05.2016, 14:14
 
Форум » Основной » Архив историй » ДОМ "МАМЫ". часть III. Финал
Страница 1 из 11
Поиск: