Войти на сайт


Последние сообщения   Участники
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Архив историй » ДОМ "МАМЫ" часть II. (начало на http://ssikatno.com/forum/8-4260-1)
ДОМ "МАМЫ" часть II.
MpakДата: Пятница, 13.05.2016, 13:48   Сообщение # 1
/avatar/69/2026-764550.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 307
Подарки: 7
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Синопсис или что было раньше?
Евгений и его подруга, журналист Лиза поехали на машине за город, но поругались там. После того, как Лиза уходит, обиженная,из машины, Женя решает прогуляться, чтобы невзначай встретиться с ней и помириться. Так и случается. Пара помирилась. Они решают прогуляться по окрестностям. На дне старого вала они замечают кучу наваленного мусора и тогда Женя вспоминает, что где-то рядом была заброшенная психиатрическая лечебница. Но что с ней случилось и почему она больше не работает, он не помнит. Они идут дальше и замечают странное дерево, с веток которого свешиваются собачьи поводки с отломанными язычками, напоминающие крюки, на которые мясники подвешивают разделанные туши. Лиза испугана, ей не хочется идти дальше. Тем не менее, поддавшись на уговоры Жени, они продолжают путь. На одном из пригорков им встречаются странные полуразрушенные избушки, двери которых забиты досками. На одной из дверей пара замечает приколоченное распятие и рядом жидкость, похожую на засохшую кровь. Пара вторично ругается, но идет вперед. Им встречается старый, покосившийся указатель, на котором написано «Дом Мамы. Религиозное общество». Через некоторое время они выходят к зданию лечебницы. Евгений предлагает зайти внутрь, но Лиза отказывается. Тогда Женя напоминает ей, что ее статья в редакцию до сих пор не сдана. Это становится веским поводом для Лизы и пара поднимается по крыльцу к двери лечебницы, чтобы зайти внутрь...
http://ssikatno.com/forum/8-4260-1

***


...Честно говоря, я думал, что войти в дом будет сложно. Он выглядел совершенно заброшенным, так что можно было ожидать, что входную дверь заклинит в петлях. Или она окажется вообще заколоченной, как в тех домах, что мы встретили по дороге сюда.
Но - ничего подобного. Неслышно скрипнув, дверь отворилась. И мы осторожно ступили внутрь появившегося проема.
Внутри было тихо и мрачно. Хотя и не так запущено, как снаружи. Седые от пыли окна едва пропускали свет. Но и этого хватало, чтобы рассмотреть скудную обстановку.
Всего в здании было два этажа. Фойе на первом разделялось на два коридора, уводя вправо и влево. На второй этаж вела лестница из витого металла с ажурными перилами - настоящее произведение искусства. Сейчас таких не делают.
- Ну что, в какую сторону пойдем? - осведомился я шепотом у Лизы. Разговаривать громко в этой пыли веков я отчего - то опасался.
- Давай налево? - тоже шепотом предложила она. Причем у нее в глазах я заметил разгорающиеся огоньки профессионального интереса. Хороший признак!...
- Налево, так налево, - охотно согласился я.
И мы пошли.
Коридор был выкрашен коричневой масляной краской. По обе стороны от него рядами шли двери. Все как одна - белого цвета. Некоторые из дверей были закрыты. У других я заметил приоткрытые щелочки, как будто их хозяева только что куда–то ненадолго вышли. Особо же нас привлекла та дверь, что была в самом конце коридора, замыкая его. Она была наполовину открыта, и из нее лился неяркий серый свет – такой же, как из окон.
Достигнув ее, мы остановились.
- Я туда! - с улыбкой прошептала Лиза, указывая на дверь. Огонек азарта в ее глазах превратился уже в настоящее пламя. - Может что-нибудь нарою. А ты пока постой здесь на страже, пока я не вернусь.
- Хорошо! - прошептал я ей в ответ.
- И если кого увидишь, то не впускай и дай мне знать! – продолжала наставительно внушать она.
- Обязательно! - с улыбкой пообещал я. Но, прежде чем она окончательно ушла, схватил ее за руку. Она посмотрела на меня в ответ вопросительным взглядом.
- Если вдруг найдешь там клад, не забудь про мою долю! - улыбнувшись, напомнил я.
- Пфф! - скривила губы она. И с этим скрылась. Закрыв за ней дверь, я с улыбкой облокотил голову и прислонился к ней.
И тут обнаружил, что, оказывается, я здесь не один. Одна из тех дверей, что были по левую сторону от меня, приоткрылась и теперь из щели на меня смотрела, разглядывая, пара чьих - то внимательных глаз.
Люди - Лиза - стоять на страже - не дать обнаружить - проникновение в частную собственность - все это за секунду пронеслось у меня в голове. Надо было срочно спасать ситуацию и брать ситуацию в свои руки. Похоже, нас все же заметили. И теперь на полных основаниях могли посчитать за воров.
Тем временем дверь полностью открылась. На пороге стояла старуха.
- Кто вы такие, и что вам здесь нужно? - проскрипела она, буравя меня пристальным взглядом из-под нахмуренных кустистых бровей.
- Здравствуйте! - тут же перешел в наступление я. - Извините, мы не знали, что здесь кто - то живет!
- Вообще - то так и есть, молодой человек! И вы могли бы сначала это узнать, прежде чем вламываться внутрь без приглашения.  - назидательно перебила старушка. И вновь уставилась на меня, ожидая продолжения разговора.
Под напором этих суровых глаз мне было неуютно стоять, поэтому я продолжил свой рассказ, поведав, что мы простые путники, которые заблудились в здешних местах.
- Я - Женя, а ту девушку, которую вы видели, зовут Лиза! Она моя жена. - представился я, слегка приврав. Главное было не дать старушке опомниться и выгадать для Лизы достаточно времени, чтобы она успела найти материал для статьи.
- Да что вы говорите? - оживилась старушка. - Простые туристы и заблудились в наших лесах?
Я с готовностью кивнул и начал рассказывать заранее заготовленную историю о том, как в пути у нас заглохла машина, и нам пришлось добираться пешком до ближайшего поселка, чтобы вызвать оттуда эвакуатор по телефону, так как сеть в этих глухих местах отсутствовала. Одновременно я уводил старую ведьму все дальше по коридору в сторону фойе прочь от двери, за которой скрылась Лиза.
Внезапно со второго этажа послышался шум. Как будто по полу там сначала протащили что - то грузное, а затем послышался неприятный звук, который случается, когда ломают кость о кость. И, даже, по его окончанию - как мне показалось - тихий стон.
- Что это? - остановившись, спросил я у старухи.
- Так, ничего! - ответила та, потупив глаза. Но перед тем, как она их опустила, мне почудилось в них какое - то выражение. Нечто вроде радости и плотоядной улыбки одновременно.
- А хотите, - внезапно спросила она, стараясь скрасить неприятное впечатление от донесшегося звука. - Я вам расскажу про наш дом?
Я с удовольствием согласился. Ведь это была уже как минимум половина материала для статьи Лизы. А если она добудет что-нибудь ценное в той комнате, в которую забралась, можно будет с уверенностью говорить, что дело сделано.
И так, разговаривая, мы пошли вперед. Теперь уже старуха вела меня. Я не сопротивлялся.
Оказалось, раньше это здание действительно принадлежало местной психиатрической лечебнице. Но однажды с больными, что жили в нем что - то случилось, и тогда его сдали в аренду религиозному обществу "Мама", как они сами себя величают.
На все вопросы относительно того, что произошло с пациентами и куда они потом все подевались, старуха не дала никакого вразумительного ответа. Только намекнула что, мол, это был не пожар и не другое стихийное бедствие. Нечто вроде болезни. Хотя опять же, что это была за болезнь, она не знала. Или просто не хотела говорить.
- А вы сами разве не боитесь этой болезни? - спросил я ее.
- Да, нас, старых, ни одна болезнь не берет! - хитро улыбнулась старуха, собирая в уголках глаз мелкие морщинки.
Постепенно я обнаружил, что коридор заполняется людьми. Они выходили из дверей коридора напротив, спускались по лестнице со второго этажа.
Одни проходили мимо, выходя через дверь наружу. Эти оглядывали нас со старухой, не проявляя особого интереса. Другие останавливались поодаль, и следили оттуда, одаривая внимательными взглядами. Но и у тех, и у других на лицах было одно и то же выражение. Словно затаенное ожидание. И еще какое-то... плотоядное желание... что ли? Лучше даже и не подберешь. То же, что промелькнуло в глазах у старухи, когда она услышала шум со второго этажа.
Постепенно мы достигли фойе и остановились там, продолжая беседу.
Внезапно на лестнице раздались шаги. Кто - то спускался по ней, громко стуча сапогами по кованым ступеням.
Я повернул голову. Это был низенький, плотный человечек с круглым, одутловатым лицом и радостным выражением на нем. Все впечатление портили только глаза. Желто - красные по краям, к центру они становились кровавыми, как рубины. При появлении него группы людей, до этого молча стоявшие возле стенок, издали невнятный ропот и склонили головы.
- Это Управляющий нашим обществом! - Благоговейно прошептала старушка. А затем, вслед за остальными, тоже  преклонила в почете голову.
Управляющий спустился вниз. Здесь он оказался прямо перед нами.
- А это кто тут у нас? - спросил он, радостно улыбаясь. Глаза же его в это время вращались, смотря куда-то вдаль, сквозь пространство. Так, словно они были чужими и не принадлежали ему.
- Это путники. - тотчас угодливо заквохала старушка, строча фразами, словно из автомата. - Сбились с дороги. Зашли к нам, ищут телефон.
- Потерялись? - переспросил он. - Это плохо!...
Он говорил вроде бы сочувственно, однако улыбка не покидала его лица.
- Значит, путники? - Уточнил он, повернувшись ко мне. Стало неприлично стоять молча.
- Джон! - протянул руку я, стараясь не смотреть в эти кроваво - красные глаза, которые, если честно, выглядели просто ужасно.
- Так-так! Значит, просто туристы? – Задумчиво переспросил он.
- Ну так что же - позаботьтесь о них! - Сказал он, улыбаясь старухе. Причем, в улыбке его на сей раз точно не было ничего человеческого. Словно она не принадлежала ни существу человеческого рода, ни вообще кому-либо живому.
К ужасу своему, на лице старухи я увидел точно такую же улыбку.
- Будет сделано! - услужливо склонила она голову.
Управляющий хотел проследовать мимо меня к двери. Но не успел. Ибо здесь, себе на беду, я вытащил свой серебряный маленький крестик, который до того носил на цепочке за пазухой.
Я-то уже понял, что все, кто присутствовал сегодня в лечебнице, не являлись людьми. А, как показывают во всех фильмах ужасов, а также книжках, которые читает на ночь Лиза, крест помогает защититься от нападок любой нечисти. Например, таких, как вампиры.
Однако на сей раз вместо ожидаемого эффекта это принесло полностью противоположный результат. Все взгляды в доме внезапно обратились ко мне. Управляющий так и застыл на пороге, забыв опустить свою ногу.
Потом повернулся. Во взгляде его читалось нескрываемое вожделение. На сей раз глаза его не вращались, а застыли на мне. На лицах остальных... существ, в т.ч. и старухи я заметил то же самое. Не знаю почему, но мой крест притягивал их как магнит.
В один миг управляющий оказался рядом со мной. Его пальцы - впрочем, пальцы ли - скорее уже настоящие когти! - схватились за майку, до боли впившись мне в грудь. Кроваво-красные зрачки оказались вровень с моими. В глазах чудовища читалось плотоядное желание.
Внезапно рот управляющего начал вытягиваться из - под верхней губы. На свет показалась длинная челюсть, какая бывает у лошадей с длинными и ровными зубами. Причем она все вытягивалась и вытягивалась. Очертания человеческого лица стали расплываться, а из - под них проступали черты какого-то непонятного существа, с горящими глазами и обнаженным белым черепом.
- Что вы делаете?! - Вскричал я больше от страха и боли, нежели рассчитывая, что это действительно мне поможет.
Однако, как ни странно, это подействовало. Когти убрались. Управляющий выпустил мою майку и отступил назад. Но все равно остался в пределах досягаемости, издали хищно поглядывая на меня. Особенно на крест, который висел у меня на груди. Но пока что-то удерживало его на расстоянии. Только на время, не навсегда, и я это понимал.
Я огляделся - с разных сторон ко мне начали подходить те люди, которые до этого стояли, собравшись группами в фойе. Все как один они сейчас пристально смотрели на меня. Слева стояла та старуха, с которой я разговаривал, посередине управляющий. Всех притягивал мой крест. Он манил их, звал, причиняя муки своей недосягаемостью.
Тогда я решил спрятать его под майку. Но это ничего не изменило. Толпа по-прежнему продолжала стоять, с  вожделением глядя на меня. Я начал медленно отступать по коридору, пятясь спиной. Они пошли за мной.
Так я и отступал, пока не уперся в дверь в конце коридора. Тут я заметил, что мой ботинок прилип к чему - то вязкому. Тогда я поднял ногу, чтобы лучше посмотреть, во что именно вляпался. И заметил, что из-под двери вытекает маленький темно-бордовый ручеек.
Тут я вспомнил про Лизу. Это же была та самая дверь, в которую она вошла! И все это время, пока я стоял тут, окруженный этими тварями, она была там. Слишком долго для поисков. И что-то слишком тихо было за дверью. Только слышался какой-то хлюпающий звук на самой границе слуха.
Мучимый страшными опасениями, я одним махом распахнул дверь. И застыл на ее пороге, потрясенный увиденным.
…Серый полумрак, пробивающийся из пыльных окон, давал достаточно света, чтобы разглядеть открывающееся зрелище. Моя жена Лиза бессильно лежала мертвая на одном из стульев. На шее у нее виднелась огромная рваная рана, из которой струей по телу бежала кровь.
А над ней склонилось такое существо, страшнее которого я в жизни ничего не видел. Вроде бы внешне оно выглядело совсем как человек. Вот только, то, что когда - то было человеческим лицом, теперь разошлось в разные стороны, раскрывшись на четыре части, подобно цветку. Причем каждый лист его украшали ряды острых гладких зубов. Судя по всему, ими чудовище и нанесло Лизе рану на шее. В центре "цветка" виделся длинный рот, который тварь вонзила глубоко в рану и сосала, выкачивая оттуда кровь.
Когда я ворвался в комнату и распахнул дверь, тварь оторвалась от своего занятия, и, обратив ко мне страшное четырехугольное лицо, недовольно зашипела.
С колотящимся сердцем я выскочил обратно в коридор, захлопнув за собой дверь. Недовольное шипение за стеной тотчас прекратилось, снова послышались чавкающие звуки. Тварь возвратилась к прерванным делам.
Я ничего не соображал и не видел вокруг. А когда мое зрение прояснилось, я увидел перед собой их.
...Они стояли толпой и молча глядели на меня. В глазах чудовищ читалось торжество и вожделение одновременно. Они словно только и ждали этого мига. Лица некоторых уже начали расходиться в разные стороны. Другие пока еще оставались похожими на людей и молча улыбались.
Впереди всех стояли старуха и управляющий. Красные глаза последнего еще более покраснели. У старухи начала вырастать челюсть, появляясь из - под верхней губы. На втором этаже снова послышался этот странный  шум, словно по полу там волочилась какая - то тяжелая туша.
И тут я все понял.
Понял, что за “болезнь” унесла прежних жителей этого пансионата. Понял, какая-такая "Мама" живет на втором этаже их Дома, и которой поклоняется  все их небольшое религиозное общество. Скорее всего, она и породила этих тварей, свалившись как снег на голову ничего не подозревающим жителям психиатрического пансионата.
Понял, что от этих чудовищ не защитит мой крест. Это, в конце концов, не вампиры. Наоборот, он почему-то как раз манил их, привлекая с болезненной притягательностью. Словно здоровый человек - прокаженных уродов.
И еще понял, что за странное дерево из собачьих поводков встретилось нам с Луизой по пути сюда. Чей меркнущий разум остатками воли сотворил этот предупредительный знак, чтобы отвадить неосторожных путников от здешних мест? Дабы они никогда не повторили страшной судьбы, уготованной его хозяину… Знак, которому он, несмотря на все советы Лизы, так и не захотел внимать, влекомый вперед одной лишь своей постоянной гордыней и насмешкой...
Это было слишком много для моего, и без того перегруженного событиями дня, сознания. Пол внезапно оказался совсем близко и я повалился на него, бессильно глядя на вытекающий из-под двери ручеек крови своей подруги. Меня приняла в себя спасительная Тьма…

Прикрепления: 8434561.jpg(19Kb)


Я называю плохое дерьмом, а хорошее красотой
И если что не разрежу умом, распакую своей душой


Сообщение отредактировал Mpak - Пятница, 13.05.2016, 14:12
 
Форум » Основной » Архив историй » ДОМ "МАМЫ" часть II. (начало на http://ssikatno.com/forum/8-4260-1)
Страница 1 из 11
Поиск: