Войти на сайт


Последние сообщения   Участники
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Архив историй » КНС (для знатоков истории)
КНС
MpakДата: Понедельник, 21.03.2016, 11:40   Сообщение # 1
/avatar/69/2026-764550.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 307
Подарки: 7
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
В лаборатории было темно и накурено. Посередине огромного двухэтажного зала стояла высокая камера-башня. С верхушки ее и с боков свисали пучки проводов, протягиваясь к щиткам расположенных рядом механизмов. Лабораторию наполняли пары едких кислот, вырывающихся из раструбов работающих машин.
Возле башни-камеры в клубах дыма, словно муравьи, сновали люди в белых халатах. Лица их скрывали маски респираторов, кожа рук была надежно защищена толстыми резиновыми перчатками. Сами они называли себя ни много ни мало «Комитетом Национального Спасения» (или еще сокращенно КНС), несмотря на то, что их объединение носило негосударственный и даже, в основном, подпольный характер. А задачей, которую они поставили перед собой, было воскрешение из мертвых.
Но – не просто абы кого. Ибо, по мнению этих людей страна, в которой они жили… Да что там страна? Весь мир в последнее время зашел куда-то не туда. Брел-брел себе потихоньку, а потом, вдруг, стараниями политиков, на каком-то очередном повороте Истории, взял да и свалился в яму. Причем, чем ни дальше продолжалось это падение, тем больше становилось понятно, что обратного пути не случится. И потому сейчас миру, как никогда, требовался человек, который сможет его спасти. Герой, что обратит вспять ошибки последних лет, встряхнет прогресс всего человечества и вернет его на прежний проторенный путь.
Вот чем должен был заняться тот, кого сегодня собирались воскресить люди из КНС.
…Как водится, не сразу они сумели добиться выполнения поставленной перед собой задачи. Сперва нужно было найти и объединить энтузиастов из разных стран, затем – разработать теорию, согласно которой воскрешение вообще стало бы возможным. А позже пошли дела более мелкого, можно сказать, бытового характера, как то: поиск и покупка необходимого оборудования (чаще – его изготовление собственными силами), эксперименты с различными материалами. И вот, наконец, в качестве венца этих поисков – опыты над человеком.
Достать необходимый генетический материал было поистине тяжелой задачей. Ведь, до нынешнего времени с момента смерти воскрешаемого прошло очень много лет. Однако, путем подслушиваний, выяснений, подкупов и интриг, КНС удалось выяснить, что среди вещей одного частного коллекционера имеется то, что им требуется.
Палец, всего лишь палец. Правда, коллекционер заломил за него такую сумму, которую не стоила и вся лаборатория. Благо еще, что в свое время им удалось привлечь в организацию не только живущих одними мечтами ученых-альтруистов, но и вполне себе состоятельных меценатов. Так что сделка состоялась.
Само собой, ученые не могли лишний раз рисковать, а потому сперва доподлинно убедились, что материал принадлежал телу именно того человека, который им нужен. Тому, чье тело нашли убитым накануне собственного поражения. Кто убил сам себя, не сумев пережить грядущий позор и связанные с ним унижения. Унеся с собой в могилу заодно и ту, которую любил больше всех на свете…
…- Вольтаж! – махнул рукой один из техников в маске, подав условный знак другому, стоящему возле пульта в соседней комнате. Тот поднял палец в знак готовности и тотчас вырвавшаяся электрическая дуга пронзила металлический шпиль, установленный на верхушке камеры-башни. Машина затряслась, из всех ее щелей полетели голубые искры. Зал окутали клубы дыма, еще более густые, чем ранее.
Но все прошло удачно. Несколько секунд в лаборатории стояла оглушительная тишина, нарушаемая лишь треском остывающих механизмов. Но вот дверца камеры распахнулась и оттуда на карачках вылез человек. Он был голым и испуганно озирался по сторонам. Он был немолод. Узкое лицо его, похожее на мышиное, пересекала зачесанная набок прядка черных, хорошо прилизанных волос, а под носом застыли две щеточки коротких черных усиков.
- Was ist passiert? Wo bin ich?* – живо спросил он у одного из техников на хорошем немецком.
- Все в порядке, - ответил тот, не сводя с прибывшего внимательных глаз. – Кто вы, назовите себя?
- Я – Густав, - по-прежнему дрожа от холода и стресса, представился воскрешенный. – Густав Веллер, портье из Хемница.
- Вы уверены?! – техник даже сорвал с себя маску от потрясения. Блокнот, который он держал ранее в руке упал на пол, разбросав вокруг содержимое…
...- Генетический материал, предоставленный нам, был подлинным, господа, – вмешался по громкой связи Ханс Клозе, главный инженер их лаборатории и, по совместительству, начальник КНС. – Мы все тщательно проверяли, ошибка исключена!
- Но это означает… - пробормотал кто-то неподалеку.
Потрясенные, люди в лаборатории застыли сейчас и смотрели попеременно то друг на друга, то на воскрешенного. Тяжелая тишина окутала зал облаком еще более тяжелым, чем пары едких кислот, вырывающиеся из, ставших теперь уже бесполезными, раструбов машин. Как облако, висящее надо всем, что мы знаем из Истории. Или думаем, что знаем…
__________________________________
* - Что случилось? Где я? – здесь и далее, пер. с немецкого.


Сообщение отредактировал Mpak - Понедельник, 21.03.2016, 11:42
 
Lina_pblДата: Понедельник, 21.03.2016, 14:02   Сообщение # 2
/avatar/23/3288-085898.jpg
Репутация:
Модератор
Сообщений: 308
Подарки: 6
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Вот прям кучу чувств вызвал сей рассказ.
Эт хорошо, да.
Обдумаю в голове все, потом еще выскажусь.


Хвалу и клевету приемли равнодушно

Сообщение отредактировал Lina_pbl - Понедельник, 21.03.2016, 15:18
 
THE-THINGДата: Понедельник, 21.03.2016, 17:09   Сообщение # 3
/avatar/13/1740-344453.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 866
Подарки: 15
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Кем-кем, а уж знатоком истории точно не нужно быть, чтобы понять этот рассказ. Конечно, в наши дни найдутся и те, для кого всё вышеописанное покажется бредом, к сожалению, но всё же, элементарных знаний должно хватить) Сама вещь в целом неплохая. Но некоторые моменты всё же оставили вопросы, они и останутся на совести автора.

Все мои слова сделаны в темноте...
 
Lina_pblДата: Вторник, 22.03.2016, 08:05   Сообщение # 4
/avatar/23/3288-085898.jpg
Репутация:
Модератор
Сообщений: 308
Подарки: 6
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Пропустила рассказ через себя еще раз.
Мне нравится развязка. Определенно. Такой "неожиданный поворот" (тут должна быть та самая картинка-мем).
Но теперь пройдусь по минусам. Только для развития Вашего таланта в дальнейшем.
Размер рассказа тут сыграл плохую роль. Вероятно, он задумывался как миниатюра, но не вышло. Как указал THE-THING, возникло много вопросов. Кто такие "КНС", почему они решили действовать так, почему их выбор пал на Гитлера? Собственно, не прописана ни мотивация, ни конкретные задачи этой организации. Ну и что за яма такая, в которую мир свалился? Наплыв беженцев в Европу? Поэтому и нужен Гитлер? (надеюсь, я не задеваю ничьи чувства)
Если было бы все тщательнее прописано, то в разы лучше бы получилось, ИМХО.
Процесс оживления не буду критиковать - тут дело Вашей фантазии, но он очень похож на процесс сотворения монстра Франкенштейна из какого-то фильма.
Ну и сомневаюсь, что остался палец. В общеизвестной истории, вроде как, его череп хранили.


Хвалу и клевету приемли равнодушно
 
MpakДата: Вторник, 22.03.2016, 10:22   Сообщение # 5
/avatar/69/2026-764550.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 307
Подарки: 7
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Lina_pbl,
Во-первых,Адольфыч великий. Пусть он Великий злодей (возможно, САМЫЙ великий злодей за всю историю человечества, круче Дракулы), но такие люди всегда имеют кучу фанатов и до сих пор. И для них он не злодей, а, наоборот, правильный чувак.  Для некоторых (особенно, для некоторых немцев), возможно, период его правления представляется лучшим за всю историю Германии. Когда Германия стала диктовать свою волю всему миру и захватила чуть не полмира.
Во-вторых, на его месте можно было бы представить и другие исторические личности, например, Христа. Но могут приписать оскорбление чувств верующих. А оно мне надо?
В-третьих, здесь вообще можно усмотреть аллегорический смысл. Мол, старушка-Европа, задыхаясь в тисках кризиса и наплыва мигрантов, пытается сотворить в лабортории очередного гитлера для своего спасения.
Ну, а палец? А что - палец? Может, где-то в частных коллекциях он и есть, откуда мы знаем, что нет?
Мне думается, THE-THING, имел ввиду несколько другие вопросы. И я даже догадываюсь, какие))


Я называю плохое дерьмом, а хорошее красотой
И если что не разрежу умом, распакую своей душой


Сообщение отредактировал Mpak - Вторник, 22.03.2016, 10:28
 
Lina_pblДата: Вторник, 22.03.2016, 10:46   Сообщение # 6
/avatar/23/3288-085898.jpg
Репутация:
Модератор
Сообщений: 308
Подарки: 6
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Mpak, ну это вы высказали авторское мнение сейчас.
А я советовала эту мотивацию для КНС прописать в рассказе. Про то, что Гитлер был вдохновением для этой кучке фанатиков и тэдэ, и тэпэ.
С раскрытием мотивов рассказ бы только выиграл. Вот я о чем.


Хвалу и клевету приемли равнодушно
 
MpakДата: Вторник, 22.03.2016, 12:57   Сообщение # 7
/avatar/69/2026-764550.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 307
Подарки: 7
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Lina_pbl, не хочу выглядеть отмазывающимся от собственных действий, хочу просто объяснить.
Мне не очень хотелось раскрывать логику этих людей, потому что сейчас у нас очень жесткое законодательство по поводу пропаганды фашизма (идей фашизма). Могут привлечь. Поэтому я очень аккуратно все обыграл, а там пусть каждый додумывает для себя.


Я называю плохое дерьмом, а хорошее красотой
И если что не разрежу умом, распакую своей душой
 
Lina_pblДата: Вторник, 22.03.2016, 13:37   Сообщение # 8
/avatar/23/3288-085898.jpg
Репутация:
Модератор
Сообщений: 308
Подарки: 6
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Mpak, я вас умоляю. Я юрист, знаю о состоянии законодательства.
Ну как хотите, ваше дело прислушиваться к критике или нет.


Хвалу и клевету приемли равнодушно
 
MpakДата: Вторник, 22.03.2016, 14:37   Сообщение # 9
/avatar/69/2026-764550.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 307
Подарки: 7
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Lina_pbl, я тоже юрист. И вижу, как штрафуют за игрушечных солдатиков со свастикой. И как писателей в экстремизме обвиняют за их книжки.

Я называю плохое дерьмом, а хорошее красотой
И если что не разрежу умом, распакую своей душой


Сообщение отредактировал Mpak - Вторник, 22.03.2016, 14:39
 
THE-THINGДата: Четверг, 24.03.2016, 01:34   Сообщение # 10
/avatar/13/1740-344453.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 866
Подарки: 15
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Эк вас тут раскурочило то... )))

Все мои слова сделаны в темноте...
 
Форум » Основной » Архив историй » КНС (для знатоков истории)
Страница 1 из 11
Поиск: