Войти на сайт


Последние сообщения   Участники
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Архив историй » Ночь на 26 августа
Ночь на 26 августа
DipsomaniacДата: Суббота, 19.03.2016, 17:04   Сообщение # 1
/avatar/29/3504-309967.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 27
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Ночь на 26 августа

    - Группа Вепрь, прием, как прошла высадка?  - раздался голос из рации.
- Докладывает старший сержант Днепров, высадка прошла успешно, выдвигаемся к зоне боевых действий – выдал я нажав кнопку на рации.
    Мы прибыли на боевые учения в один из лесов подмосковья. Погода была летняя и теплая. Я со своей боевой группой, состоящей из четырех человек: я, двое штурмовиков и техник. Нашей задачей было обнаружить по координатам какой-то заброшенный завод. Там нас должны были встретить шквальным огнем бойцы из соседнего дивизиона. Стрелять будут естественно не боевыми.
    - Группа Вепрь, - скомандовал я – выдвигаемся. Я шел в авангарде с сержантом и техником. Второй штурмовик шел замыкающим. В  лесу стояла непроглядная тьма, ветер тихо покачивал ветки. Даже не могу предположить кто придумал проводить учения, в такое время суток. Шли мы примерно час, каждые 15 минут я сверялся с координатами выданными нам на инструктаже. Наконец вдали стали проглядываться очертания здания. Мы увеличил скорость.
    - Смотрите, экая громадина – прозвучал голос сержанта.
Завод был внушительных размеров..
- Значит так – заговорил я. И не успел я продолжить как меня заглушил рев тяжелой техники где-то поодаль.
- Командир, - заговорил техник, - а разве в инструктаже об этом что-то… Взрыв гранаты, примерно в пятидесяти метрах от нас, прервал речь Павла. Взрыв явно боевой гранаты..
    - Врассыпную – скомандовал я и отряд стремительно разбежался по зарослям папоротника.
Прошло с минуту. Мы подползали всё ближе и ближе. Да что это за бред, в конце-то концов?! В ответ, видимо, на мой вопрос, со стороны заводы как лай прозвучала команда, на непонятном мне языке. Все окна засверкали яркими вспышками. В инструктаже нам сообщили, что потенциальных противником будет не более 10 человек. Стреляли явно больше. Монотонный и расчетливые очереди заглушали все иные звуки. Стреляли точно не из АК-74 или его модификаций. Его бы я узнал. Над моей головой стали свистеть пули. Боевые пули. Ну, думал я, вжимаясь все сильнее в землю, после учений вы все у меня под трибунал пойдете!!..
    Выстрелы немного поутихли. Я приподнял голову чтобы рассмотреть стреляющих. На них была серая форма, коей я раньше не видел на ком-либо из наших. Понимая что другого шанса может и не быть, я рванулся мелкими перебежками назад, попутно крикнув своим «Отступаем». Как бы ни так. В ту же секунду воздух передо мной изрешетила короткая очередь. Очередь то короткая, а вот пуль не меньше сотни вылетело! Я снова упал на землю прикрывая голову руками (как будто это бы меня спасло). Яркая вспышка, взрыв слева, темнота…
    Я очнулся от громкого мата в рации, стояло солнечное утро.
- Группа Вепрь, ответьте, что у вас произошло??
- Группа Вепрь, мать вашу, прием!
Я ответил. Доложил что мог, сказал, что не знаю своё местоположение. Майор объяснил мне, как дойти до ближайшего населенного пункта и там встретил меня на машине.
Никого из бойцов нашей группы так и не нашли, следов перестрелки обнаружено не было. Меня долго таскали по трибуналам и в конце концов взяли подписку о неразглашении. Позже я узнал из информации в интернете, что завод был разрушен в ночь на 26 августа 1943 года.
    Имею ли я право рассказывать эту историю? Могу ли публиковать ее? Не имею. Могу. Публикую.


– Вы ничего не ищете?
Он поднял голову, и я увидел его глаза. В них не было ни грусти, ни гнева, ни отчаяния. В них не было ничего, кроме безмятежности.
– Нет, – он указал на рюмочную, – я все нашел.


Сообщение отредактировал Dipsomaniac - Суббота, 19.03.2016, 17:06
 
MpakДата: Воскресенье, 20.03.2016, 17:26   Сообщение # 2
/avatar/69/2026-764550.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 307
Подарки: 7
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
было
 
THE-THINGДата: Четверг, 24.03.2016, 14:51   Сообщение # 3
/avatar/13/1740-344453.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 866
Подарки: 15
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
И ещё будет, это факт...

Все мои слова сделаны в темноте...
 
Форум » Основной » Архив историй » Ночь на 26 августа
Страница 1 из 11
Поиск: