Войти на сайт


Последние сообщения   Участники
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Архив историй » Новый день (II часть) (На сутках как то скучновато сегодня.)
Новый день (II часть)
BrownДата: Вторник, 01.03.2016, 04:01   Сообщение # 1
/avatar/23/5318-139912.jpg
Репутация:
Участник
Сообщений: 5
Подарки: 0
Статус: Отсутствует

До места, где был найден труп ехали не долго, через минут двадцать добрались. Местечко, правда, выбрал наш товарищ, что бы умереть то еще. Некогда, когда я еще был школьником, был у нас мясокомбинат, и все было бы нечего, но закрыли его еще в начале 98 года, в связи с несчастным случаем, ну как несчастным, три пьяных работника, изнасиловали сотрудницу, и скинули ее в мясорубку. Вообще, не знаю, какая там колбаса была, но барышню собирали по частям. Дело было громким, и мэрия решила заморозить завод. Покуда его не переоборудовали вначале 2000 в лабораторию, которая клепала ускорители роста, но и ее, как и водиться у нас, быстро прикрыли «За долги», ну а после остался там заброшенный завод, куда детишки шныряют поиграть. Вот эти детишки и нашли покойника вечером, и вызвали наряд с опер группой и участковым. Участковый кстати парнишка лет 20-22, с короткой почти уставной стрижкой, и по форме, ждал нас у ворот того самого комплекса. Прибыл он сюда на служебной машине, старая, видавшая жизнь пятерка. Я еще, когда в УМКе (Участковый инспектор милиции) работал, на такой по своему участку рассекал. Парень, приметив нас, оживился, докурил папироску, поправим воротник на рубахе, и взял папку поудобней, а именно под мышку. И принялся с интиресом разглядывать нашу колону. Притормозил наш кортеж у его пятерки, сопровождающие ДПС-ники стали немного поодаль, пропустив наш БеТеР вперед. Мы же спешились и тут же отправились к парню.

- Сержант Виталий Дедюк, участковый инспектор участка номер 10 Днепровского РО УМВД,  - начал молодой парень, прилаживая ладонь в военном приветствии к фуражке.

- Лейтенант Максим Брянцев, ПОНМ «Сокол» -  кидаю я в ответ и тут же командую вольно, не любитель я всей этой субординации, вообще всегда говорил, что в органах военное приветствие нужно, но не каждый раз, - а это ученые, ам… - запинаюсь, понимая, что провтыкал спросить и Викторовича имена парней, что с нами поехали. Благо парни умные попались, подстраховали:

- Старший доктор ИНВиВЗ (Инкубационный надзор вирусов и вирусных заболеваний) Сельда Денис.

- Ам, вы по поводу вчерашнего трупа? – тут же спрашивает Виталий, и достает с папки протокол, который составлял на месте, точней ксерокопию протокола, на которой стояла мокрая печать Днепровского РО (районный отдел), и подпись, копия соответствует оригиналу, - вот, как и просили протокол, с фотографиями с места. Показать где именно нашли его?

- Да пожалуй, проведите нас туда, - молвил Денис, и отправился к коробочке, что бы изъять оттуда пару не малых ящиков с панелями, судя со всего очередные приборы.

Я покуда ученые готовились, отвожу Виталия в сторону, и прошу, что бы тот взял с собой табельное, тот, правда, глянул на меня как на шизофреника. Но изначально заметив, что приехали мы, не на обычной служебной, если БТР вообще можно назвать штатной служебной машиной сотрудника милиции, да, и одеты мы, по «параду». Короче говоря, парень спорить не стал, побрел к своей служебной и достал пояс с кобурой, который тут же накинул на себя. Инструктаж был короткий, парни с ДПС и БТР остались за воротами, ждать покуда мы вернемся, ну а мы, спокойным шагом, ну мы с Лехой явно нервно спокойным шагом, поперли к месту, где вчера нашли покойника. Вошли в здание через парадные двери, которые находились с восточной стороны, что собственно было нам на руку. Солнышко еще не дошло до своего зенита, посему, мы могли не пользоваться фонариками. Холл здания, некогда был оживленным, присутствие человека тут чувствовалось, мягки кресла, правда от них остались каркасы только, столики письменные, разбросная бумага, канцелярия, и граффити, по всем стенам граффити.  Причем граффити на любой вкус, тут тебе и Сластика, и символ СС, и Металика, и карлякули, похожи на те, которые в фильме «Сверхестесвенное». Проще говоря, не был бы я милиционером, ну или не любил бы рок и сериал про двух братьев, которые валят всякую нечисть, честно говоря, испугался бы не на шутку, а так, как говорил мой полковник еще во время службы в армии: « Ну что пехота прем в болота, там нам будет атата».
Покуда я рассматривал граффити, и надписи мы добрели до лестнице, которая вела вверх, на второй этаж. Тут-то мы и решили, что пора покончить с халатностью. Леха идет первым, вскидывая автомат к плечу, я краем глаза замечаю, и участковый и ученые начали нервничать, слава Богу бойцы решили судьбу не испытывать и поработать, так же приготовились ко встрече с возможным врагом. Лестницу «нарезали» как по учебнику, далее по длинному коридору, под чутким руководством Виталия добрались до места где был найдет труп. А нашли его в одном из кабинетов, стоит сразу заметить, пахло в кабинете мерзко, я даже пожалел, что противогаз с собой не взял. Вокруг, в принципе как и во всем здании был бардак. Судя со всего, некогда тут был архивный кабинет, так как у стены стояли три больших шкафа, а у окна, стол, и старый, еще «Савковый» стул. По полу были разбросаны бумаги, журналы, тряпье, скорее всего, тут частенько ночь коротали бомжи. Доки тут же разложили свои чемоданы. Ну а я вышел из кабинета, не по себе стало. Достал пачку сигарет и подкурил, тут же ко мне подошел участковый.

- Тащ лейтенант, разрешите угоститься, - парень взглянул на меня, затем перевел взгляд на пачку Елем.

- Да держи, мне не жалко, - улыбаюсь и протягиваю парнише папироску и следом зажигалку, - как труп то лежал? – решаю завести разговор.

- А дак это, головой к выходу, на матраце, - парень указывает пальцем, где именно лежал некогда человек, - а рядом дохлая кошка, и еще пяток мышей, и крыс.

- Погоди, какая кошка? – переспрашиваю, так как в комнате, присутствие ни живой, ни мертвой живности, кроме нас, самом собой и не было.

- Ну, мертвая, жирная такая, видать не первый день лежала, черви уже появились. Я ее не трогал, думал, может санитары вынесли, когда забирали «тринадцатого» (жаргон милиции, 13- покойник), - Виталя смотрит на меня с вопросом в глазах, а мои глаза, становятся круглыми.

- Сколько мышей говоришь, было? – мне как то и курить уже не охота, нервно дергаю ремень автомата.

- Ну, пяток, моя-то задача не животных дохлых считать, а людей, - Виталя не может понять к чему это я веду, ну а мне, собственно вновь блювать почему – то захотелось, но я держусь.

- Ну да, ну да, - говорю нервно и затягиваю папироску, - людей.
Ученые тем временем закончили свои измерения и записи, и вышли из комнаты. К нам подошел Сельда.

- Товарищ лейтенант, тут мы закончили, дверь сейчас забьем гвоздями сюда бы тоже солдат прислать, - говорит ученый.

- Ну, это не ко мне, моя задача вас сюда доставить, и вывести отсюда живыми, а все остальное, это к моему начальству, хотя нет, забить комнату, мы вам все же поможем, - сам не понял, как так вышло, но слова мои звучали немного жестко и резко. Денис покривился, в глазах даже можно было прочесть привычную для меня в таких случая фразу:  -Не был бы ты ментом, я бы тебе сейчас репу разнес бы. Ну да ладно не до этого сейчас, да и мне не привыкать к таким взглядам.
Собираю группу, про кота забыл быстро, может, и впрямь вынесли санитары, все мы люди, вот они и похоронили животное как водиться. Да ладно хрен с ним, работы еще полно. Помогаем медикам вынести приборы вновь в коробочку, затем берем с рем комплекта молоток, и десяток гвоздей, нужно комнату запечатать. Разворачиваем пару шкафов к окну, что бы закрывали его, и прибиваем их к раме, через окно теперь не попасть в комнату. Хотя, и до этого сюда таким способом трудно было забраться. На двери ушло немного больше времени, пришлось подумать, но решение было простым, вытащили третий шкаф в коридор, закрыли двери, вбили пару гвоздей в косяк двери и саму дверь, и подперли эту всю красоту шкафом, в который, так же как и в случае с коном, вбили несколько гвоздей в дверную раму. Ну все, теперь как говориться и муха не пролетит. Беру автомат с окна и отправляюсь вниз с парнями, ну настроение кажись даже поднялось на время. Спускаемся по лестнице, и слышим противное «Мяу», знаете такое, словно кот доживает свои последние минуты, в этом мяу и хрип, и боль, и, что-то такое, от чего кровь в венах стынет. У меня включается паника, добротна я такая, не детская, вспоминаю разговор о коте и мышах.

- Парни, что это за херня, - подает голос Кащей и я слышу как патрон его автомата пошел в патронник. Я так же вскидываю автомат, в ту сторону где слышно, это «Мяу» которое стоить заметить доносилось из подвала.

- Ну, коты это же наша проблема Макс, - тут же в разговор вступает Леха, пытаясь отговорить меня от идеи спуститься в подвал и прикончить уродину, - Макс серьезно, давай в больницу, ну его в гузно. Там работы полно.

И я готов был уже послушать Леху, даже дал условный приказ, мол, вольно парни, кошки не наша забота, есть Гринпис, пускай занимаются своим делом. Но не тут-то было, противный хруст, который донесся из подвала, дал понять лишь одно, хрен мы так спокойно уйдем с этого здания. Рыжее создание вылетело с темноты, и тут же накинулось на Рябцева, который повернулся на треск. Витька упал на землю, и схватился руками за лицо, хлынула кровь, а животинка, впилась парню в нос. Время на раздумье не было, да и Витек это понял, он выхватил штык нож с поясной кобуры и попытался вонзить в кошку, или что там, теперь это за создание. Попытка бойца была четная, и он попал в пустое место, так как «животное» уже отпустила нос Рябцева, и готовилась, к новому прыжку выискивая жертву.

- Тварь! Она укусила меня! – заорал Рябцев, вставая на ноги и откидывая животное.

- Огонь! Огонь мля! – отдал команду Леха, и автоматы затрещали, нарушая тишину, и все было бы хорошо, но проклятое животное ушло в сторону, за стол, который некогда служил чем-то типа КПП. Оттуда вновь донеслось «Мяу» все такое же противное, чужое, не живое.

- Лех прикрой меня! – даже смешно это было говорить, я воевал с кошкой, и просил прикрыть меня, - Батут обойди стол  справа, вали эту тварь без разбору, просто лупи по ней!

Сработали, как и нужно, Леха взял на прицел стол, я пошел слева, Санька Батутин справа, выпустили по пуле, моя пришла кошке в район шеи, Санина в голову, от чего та разлетелась как арбуз. Бегло кидаю взгляд на кошку, та еще дрыгается, и пытается встать, ну нечего головы нет, сама свалишься. Кошка по виду, так же как и первые два трупа словно подохла она недели три назад как минимум. Специфический запах, трупного разложения, клочки шерсти, и кожа, через которую порой проступали кости, и опарыши. Нижняя челюсть была беззубая только два клыка. Верхняя челюсть, о ней судить не пришлось, благодаря стараниям прапорщика Батутина. Правая передняя лапа была уже полностью без кожи, только кости, хвост, облез, словно в старой детской скороговорке про дохлую кошку и татаров. Брюхо, брюхо кошки до сих пор пульсировало, нет, я понятия не имею, как там у этих неживых с физиологией, но оно точно дергаться и пульсировать не должно. Делаю контрольный выстрел в то самое брюхо и.… И честно скажу чуть не усрался, простите за мой французский. Из брюха полезли мыши, причем не просто мыши, а мыши, которых кошка уже переваривала, клочья мяса и серой шерсти, у одной в зубах кусок мяса, судя со всего желудок кошки. Короче картина та еще, я от удовольствия подпрыгнул, даже одну умудрился раздавить, а самого трусить всего начинает. Тут еще и ученые с Дедюком, в холл на выстрелы прибежали,  а тут картина «охотники на развале» трое в окно блюют, я сижу у тушки кошки, весь бледный. Леха бинтует Рябцева, а раненый собственно покрывает все и всех благим матом. Ученые тут же к Лехе и Витьку, оказывать первую помощь.

Через минут десять мы уже сидели на борту нашего БеТеРа. С разговора белых халатов я понял не много, но то, что Рябцеву придется туго я это и без них знал. Погрузили его вместе с учеными, в салон коробочки. Туда же в пластиковых контейнерах погрузили и тушку рыжей кошки и мной раздавленной мышки. Когда наша колона пыхтя дизелем, двинулась к больнице, я закурил, оставляя позади проклятый завод. Участковому, пришлось объяснить что, у нас ситуация SOS, и для него бедняги отсыпного после суток не будет, так как в городе, скорее всего, введут комендантское время. С Лехой и парнями мы решили, что дело все же дрянь, и умы от нас многое скрывают, и что эти трупы это только начало. Само собой о сложившейся ситуации Викторовичу доложим сразу же по прибытию, причем, изначально в устной форме, пускай пообщается с белыми халатами и умами по делу. До больницы было двадцать минут езды, как раз время, что бы все обдумать, и написать СМС жене, теперь понимаю, что она самое дорогое, что у меня есть. Странно это осознавать это сейчас, когда понимаешь, что возможно мир сегодня для всех измениться на века, и скорее всего не в положительную сторону…




Сообщение отредактировал Brown - Среда, 02.03.2016, 16:04
 
ВалькирияДата: Среда, 02.03.2016, 11:44   Сообщение # 2
/avatar/64/1166-167424.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 67
Подарки: 2
Статус: Отсутствует
Продолжение на уровне ). Надеюсь, дальше будет такжеинтересно, а учитывая то, что кот был довольно активным, значит, зомби будут такие
же опасные как в последнем "Рассвете мертвецов").


Я знаю что вы делаете сейчас! Вы начинаете читать надпись, которую заканчиваете читать.
 
Форум » Основной » Архив историй » Новый день (II часть) (На сутках как то скучновато сегодня.)
Страница 1 из 11
Поиск: