Войти на сайт


Последние сообщения   Участники
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Архив историй » Новый день ((Не то что бы учусь. Ужастики для меня новая тема.))
Новый день
BrownДата: Понедельник, 29.02.2016, 02:33   Сообщение # 1
/avatar/23/5318-139912.jpg
Репутация:
Участник
Сообщений: 5
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
1 Сентября, для многих этот день стал траурным, после событий в Беслане. Но мы даже подумать не могли, до какой степени этот день станет печальным для всего человечества. Немного о себе, служу я своей любимой родине, зовут меня Максим, фамилия, да не важно, позывной мой «Чужой». Служу я в родных МВД в подразделении, которое гордо именуется «Сокол». Мне 27 лет. Работа специфическая, зачищать, все, что не могут убрать из улиц наши опера, участковые или убойный. Вообще жаловаться грех. Зарплата для моей страны не ахти, но на жизнь вполне хватает. Ну, так к чему это я, работа говорю у нас хорошая, но мерзкая.
Первое сентября, солнечный день, для юга нашей страны, теплая осень в порядке вещей, на небе не было ни тучки. Легкий ветерок колыхал все еще зеленую листву, да и воздух уже с утра прогрелся до +25 градусов. Выезжая на смену, я наблюдал картину, множество детей с цветами, черт, как же приятно видеть, как дети несут в школу цветы. Еду, и вспоминаю Беслан, дьявол, не дай Бог такому повторится. Еду, а вещун так и новеет, быть не добру.
Тот злополучный вызов на 102 помню прекрасно, вызов поступил с больницы. Собрали наш взвод на плацу, и майор Потапов, принялся вычитывать:
- Здравия бойцы, жаль, начинать праздничный день с такой вот херни. Но белые халаты, просят помощь, - майор выглядел вполне спокойно, я редко видел Палыча таким, тут два варианта, либо наступила война, либо, нас лишают из-за медиков зарплаты, - Нужно выслать усиленный наряд, в больницу №13, там ЧП у них, попросили выслать лучших, поэтому, получать будете вы. Об обстановке вам поведает главный врач, он нынче там в больнице. Ждет вас. Вопросы, замечания, быть не может, выполнять.
Ну собственно как обычно, наша рота всегда была на подхвате в первую половину дня, вот подхват и случился. По длинному коридору нашего ГУВД иду с товарищем, Лехой Седюковым, позывной Седой. Идем и болтаем:
- Что у доков там стряслось? – гляжу на Леху.
- Да там у них вчера взвод Семина стоял, чет с моргом связано, - кидает в ответ Леха, и пропускает меня в оружейку.
- С моргом? Что трупы бунтовать начали, - улыбаюсь, и вхожу первым в оружейку, где сидит Оксана, милая девушка, только школу милиции прошла, лет 23. Обычная девушка, блондинка, с пышной грудью, мечта любого парня.
- Ну что вам мальчики, - спрашивает она нас, мягким голосом.
- 74 и рожки, сколько там по первому мероприятию, пяток рожков, - кидаю симпатяжке и продолжаю с Лехой, - Значить морг, что там стряслось, а Семин уже на базе, или еще в разъездах.
- Нет Макарыч еще там, хотя может в РО уже смысля, - кидает Леха в ответ и забирает свой автомат и рожки. На снабжение ушло минут двадцать, разгрузку, магазины, ПМ базовый, три магазина под них, пять рожков к моему АК. Через двадцать минут взвод, нас было тогда еще сорок человек, был построен на плацу. То что ситуация там патовая, поняли когда из – за поворота выполз БТР – 90 в сопровождении БРДМ и Урала.
«Точно война» - пронеслось в голове. Командир взвода Христя Виталий Викторович быстро выдал базовый инструктаж типа: «По форме со словами не щеголять, людей не пугать, к медсестричкам не приставать». Вообще все как обычно. Грузимся быстро, замечаю что у пары наших РПК и Печька, тяжелое вооружение, черт, что же там в той больнице.
От ГУВД до больницы было три километра, их наша колона прошла быстро, впереди перлась машина ДПС (Дорожно Патрульная Служба) посему все дорогу уступали. Хотя, и без них можно было, покажите мне идиота который против БТРа попрет на легковой или маршрутке. Во двор больницы въехали быстро, коробку сразу же развернули у морга, Урал протянули дальше, стал у детского отделения, которое было у морга, БРДМ протянули еще дальше к котельной. Наш командир тут же пропал из виду, пошел к глав врачу. Кстати, стоит заметить, тут и впрямь, что-то серьезное, прессы нет, но вот белых халатов… И все пузатые в золоте, видно не малые чины. Первым приказом было расставить по два бойца в районе морга, по периметру, остальным, вольно. Ну вольно так вольно, дважды просить не приходиться. Сижу на лавочке, приставив автомат к ней же, и жую батончик. Напротив морга еще и магазин с продуктами, ну не морг а центр вселенной прям. Викторович вернулся быстро, да еще и бледный как стена, построил нас и говорит:
- Взвод, у нас не то, что проблемы, у нас тотальный трындец. Вчера ночью, в морг поступи «покойник» который в результате укусил санитара. Тот не долго думая скончался, как считали врачи, но мля через три часа тварь пришел в себя, и напал на врача. Вчера совместно с взводом Семина медикам удалось вывести трупы с морга в резервную камеру, а тех двоих вроде бы убили. Со столицы выехали умы, по вирусам, говорят, будут к обеду, а мы дежурим тут. Покуда умы не приедут.
Ну зашибись, выбрасываю батончик в урну, теперь аппетита точно нет. Мертвый, который кусается, супер, вот тебе и вещун, а вдруг и впрямь зомби сейчас попрут, как в резиденции зла. Умы приехали в часов одиннадцать, привезли аппаратуру умную, ну не ученый я, далек от нее. Оделись в белые халаты хим защиты, и говорят, что нужно в морг входить. Зашибись, мля, а Викторович, еще и меня с Лехой в сопровождение им дал. С Коробочки беру противогаз, одеваю на лицо, проверяю подсумок с фильтром, можно работать. Леха рядом, мрачный, Балаклаву на лицо натягивает, и противогаз тоже одевает.
Врачи нам попались парни нормальные, веселые, шутки шутят, а мы с Лехой, словно тени, так не охота туда валить. Ну да ладно валить нужно все ровно, дергаю затвор, привычный звук патрона заезжающего в патронник, пора. Дверь открывают ключом, и пропускают нас с Лехой, картина супер, перевернутый стол, кровь по всему коридору, след от того, что кого-то волокли в камеру морозильника под ногами стреляные гильзы. Идем методично как учили, до морозильной камеры все тихо. Проходя мимо кабинета врача, заглядываю внутрь, бедлан тот еще, все вверх дном. Стол к окну откинут, стулья поломаны, шкаф перевернут, а журналы разодраны, пол весь в крови. Краем уха слышу как за нами закрыли двери, пути назад больше нет. Впереди холодильник, проходим ближе, я у двери, Леха поодаль, входим, твою же мать!
Перед нами на полу два трупа, ну как два, один сидит над вторым, и, меня чуть не вырвало, ест своего «Товарища». Фонарик отвлекает уродца, черт, и это было еще сутки назад человеком? Лицо было изуродовано, словно он пролежал в могиле больше месяца, глаза выпавшие, один правый, все время вертелся вверх, вниз, вверх, вниз, второй спокойно смотрел на меня. Челюсть отчищая, зубы, да половину из них уже выпали, так же как и волосы на голове. Пальцы, покусаны, белый халат врача весь в крови. Картина маслом, он медленно встает на ноги, словно перед прыжком, и издает характерный хруст костей. Времени на раздумье нет, и слава Богу Леха понял это раньше меня. Еще до прыжка, уродец, свалился, оставив по себе мерзкий след мозгов на стене, и кровавый след. Он падает, и судорожно двигается, я прихожу в себя и делаю еще три выстрела, два в грудь, один в голову. Навожу фонарик на второго, парниша голый, полностью, от головы нечего не осталось, руки на половину уже съедены, куски плоти весели на костях. Брюхо, да его нет, разодрано, а на полу остаток толстой кишки и печень, печень, кстати, имела не здоровый цвет, желтоватый. Умер парень, судя со всего давно, вот тебе и первое сентября мля. Оружие остается в боевом режиме, на всякий случай, стреляю три раза и во второго покойника, мало ли что. Дрожь и рвотный рефлекс по немного оставил меня, наблюдаю, как ученые берут плоть обеих «трупов», далее их накрывают белым полотном, а нам объясняют, что вызовут санитаров, что бы те убрались. Выходим назад к двери, перед этим закрываем холодильную камеру. У двери, как и было оговорено Леха делает три удара прикладом в дверь, сигнал, что это мы, и дублирует это через рацию. Двери открылись, в лицо ударил свежий воздух, я снимаю противогаз, и сразу же на клумбу. С утра я поссорился с женой, поэтому завтракал чаем и бутербродом с докторской, да и тут батончик пытался проглотить, а блювал, словно весь вечер, ел без перестану, справа от меня слышу тоже самое делает Леха. А ученым хоть бы хны, они ушли в детское отделение, там типо их штаб временный, на консилиум.
- Что это было Лех, - через пару минут, судя со всего, мой желудок был пустой, и я уселся на бордюр, положив свой АК рядом.
- Ты у меня это спрашиваешь? – Леха вздыхает, и нервно улыбается, - то что я видел Макс, покуда не поддается объяснениям. Нужно доложить командиру.
А отчитываться перед командиром и не пришлось, он и так все узнает, так как попер на консилиум с врачами. Мы же покуда решили не говорить с парнями о том, что было в здании морга, все в рапорте укажем. Парни кстати смотрят на нас странно, ну да, еще бы, два здоровых мужика, которые в органах уже почти десяток лет, от пары трупов на клумбе блюют. Ну нечего ребятки, толи еще будет. Командир вернулся через минут десять, за это время я уже успел привести себя в порядок, и уселся все на ту же лавочку, на которой еще пол часа назад уплетал батончик. Командир сразу же кидает на меня встревоженный взгляд и командует построение. Строимся как и водиться в две шеренги, Сергей Викторович, это наш взводный офицер,  выдает речь, все внимательно слушаем:
- Согласно приказу экстренной комиссии по вирусам и вирусным заболеваниям было решено, ввести карантинную зону в больнице номер 13, возвести КПП и посты дозора вокруг больницы. Личному составу второго ударного взвод ПОНМ "Сокол" занять периметр больницы. На территорию учреждения не впускать, и не выпускать без сан обработки! Смирнов, Булар, Вальцов, вы дежурите у нового МОРГа, который находиться теперь в подвале главного здания больницы, с вами на службе еще пять врачей. Брянцев, Седюков, Михайлов, Батутин, Кащей, и Рябцев с врачами на место где был найден вчерашний покойник, у вас особое распоряжение, разрешен огонь на поражение, не задавая вопросов. С вами идет коробка 90. Нам сейчас еще две подгонят. И еще, к нам должны подтянуться военные, они парни серьезные, поэтому не дебоширить, и не меряться, сами знаете чем. Выполнять!
Выполнять так выполнять, дважды повторять не нужно. Брянцев, стоит заметить это моя фамилия. Погрузились в коробкочку, точней врачи внутрь, а мы на броню. Ну и двинули собственно к месту, где "покойник" наш не так давно "всплыл". Едем браво, вновь в сопровождении машины ДПС, ток в этот раз их аж целых три, ну вопросов то у меня как и у Лехи уже не возникало, а вот парни нервничали, особенно Кащей, у него это третья смена после школы милиции. Вот так, и едем, по узким улочкам моего любимого города, только вот, смотрю я теперь вокруг, и понимаю, что, мать его, обернется для нас эта смена если не адом, то большими проблемами уж точно.

continued


Сообщение отредактировал Brown - Вторник, 01.03.2016, 14:40
 
ВалькирияДата: Понедельник, 29.02.2016, 23:18   Сообщение # 2
/avatar/64/1166-167424.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 67
Подарки: 2
Статус: Отсутствует
А что, мне понравилось) Сюжет вроде бы стандартный для зомби-апокалипсиса, но рассказано интересно. Ну и конечно уже хорошо, что солдаты не тупят, как в фильмах, спуская всю обойму только по корпусу. Обязательно почитаю продолжение )

Я знаю что вы делаете сейчас! Вы начинаете читать надпись, которую заканчиваете читать.
 
THE-THINGДата: Вторник, 01.03.2016, 01:21   Сообщение # 3
/avatar/13/1740-344453.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 866
Подарки: 15
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Такие рассказы кучами печатают в дешёвых газетах (только без мистики и сверхъестественного) вроде как от лица участвующих. Даже темп и стилистика та же. 
Цитата Brown ()
Ну, так к чему это я, работа говорю у нас хорошая, но мерзкая.
это как соль у нас солёная - но сладкая...


Все мои слова сделаны в темноте...
 
Форум » Основной » Архив историй » Новый день ((Не то что бы учусь. Ужастики для меня новая тема.))
Страница 1 из 11
Поиск: