Войти на сайт


Последние сообщения   Участники
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Архив историй » Мертвая девушка. Часть вторая.
Мертвая девушка. Часть вторая.
ВалькирияДата: Воскресенье, 28.02.2016, 17:31   Сообщение # 1
/avatar/64/1166-167424.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 67
Подарки: 2
Статус: Отсутствует
Резкий запах нашатыря ударил в нос, пробрав до самого мозга, и вернув его в чувства. Костя открыл глаза и увидел расплывшийся образ человека в полицейской форме, который постепенно обретал черты. 
- Живой? Сколько пальцев видишь? – Спросил сотрудник полиции, выставив три пальца.
- Ааа? – Удивленно ответил Костя, осмотрев помещение в котором оказалось ещё двое полицейских.
- Кто такой, и что здесь делаешь? – Грозно спросил второй человек.
- Я, я хозяин дома, Волохов Константин Сергеевич, это вы что здесь делаете?
- Капитан Земин, убойный отдел. – Ответил сотрудник органов, мелькнув удостоверением перед лицом Кости. - Поступил анонимный звонок, сообщили, что вы насильно удерживаете пропавшую накануне, девушку. 
- Ну и как, вы нашли её здесь? – насторожено спросил Костя, осторожно поднимаясь на ноги.
- Её нет, но зато мы нашли тебя здесь без сознания, в подвале, застеленном полиэтиленом. Странно, не правда ли?
- Я просто запнулся и упал, а пол я застелил специально, красить хотел и потолок побелить.
- Что-то я известки здесь не вижу, зато чувствую странный запах, здорово напоминающий трупный.
- Да это крысы дохлые тут были, я, поэтому, и ремонт затеял, а за краской собирался завтра с утра съездить. 
- Даа, складно поешь. – Нагло продолжал человек с капитанскими погонами.
- Капитан, здесь на лопате кровь кажется! – обратился один из полицейских, который как раз осматривал инструменты, стаявшие в углу.
- Ну что, скажешь Волохов Константин? 
- Ааа, даа это я же крота перерубил, их тут чертова прорва! – Заикаясь, ответил Костя.
- Проверим! Сержант упаковывай инструмент. 
Повинуясь команде, полицейский открыл пакет и начал запаковывать лопату.
- Алкоголь, почему сливал на кухне?
- А я не знал, что это запрещено.  
- Шутник, однако, по башке получил, а чувство юмора не утратил, молодец! Сейчас поедем в полицейский участок, там нас будешь веселить.
  Лейтенант проводил Костю в машину, и остался его караулить, остальные полицейские вышли из дома через несколько минут, загрузили улики в багажник и двинулись в путь. По дороге в полицию Костя усиленно пытался понять, что все это значит, происходящее казалось каким-то нелепым, дурацким сном. "Кто вызвал полицию? Куда делась девушка? И была ли она вообще? Может, я просто схожу с ума" – то и дело мелькали мысли. Терзаемый муками совести Костя хотел во всем признаться, но каждый раз останавливал себя. "Нельзя, нельзя этого делать" говорил он себе мысленно "Это был всего лишь несчастный случай, который и так оставит огромный след в моей жизни, а ведь я только начал жить по-настоящему. Если я выкручусь, я буду анонимно помогать её семье, никогда больше не прикоснусь к алкоголю. А ещё я пойду в церковь! Да, да в церковь! Буду молить о прощении, каждый день всю свою жизнь". 
   В полиции Косте пришлось повторно, под протокол, ответить на все вопросы. В этот раз он отвечал более уверено, и даже, когда ему показали фото девушки, недолго думая ответил.
- Первый раз вижу. - И тут же посмотрел прямо в холодно-настороженные глаза следователя – пусть удостовериться в его абсолютной правдивости. 
Закончив задавать наводящие вопросы, капитан Земин, встал, подошел к кулеру, набрал воды и осушил стакан залпом. Он коротко взглянул на лейтенанта Паршина ведущего протокол, и кинул свой тяжелый взгляд на подозреваемого.  
- И так, Волохов Константин Сергеевич. Три часа назад поисковый отряд, прочесывая лес в районе села "Горловка" наткнулся на разрытую могилу. В этой могиле был обнаружен браслет пропавшей накануне девушки. А около двух часов назад в полицию поступил анонимный звонок. Звонивший утверждал, что видел прошлой ночью, как в ваш дом входила обнаженная девушка, в которой он опознал пропавшую.
  Шокированный услышанным, Костя невольно вздрогнул, а его левый глаз задергался. Лейтенант, наблюдавший за его реакцией, с трудом подавил злобную улыбку. "Ну, вот ты , сукин сын, и спалился" – подумал Земин. Опытный следователь умел чувствовать лож не хуже всякого полиграфа.
- Это невозможно! – растерянно выкрикнул Костя.
- Почему? – Ехидно спросил капитан.
- Слушайте, я все сказал, либо предъявите мне обвинение, либо отпустите. 
- Умный? Фильмов насмотрелся, да?
- Права свои знаю. – Ответил Костя, опустив взгляд.
Капитан взял у Паршина протокол и быстро пробежался по нему глазами, затем подошел к своему столу, достал какие-то бумаги, что-то чиркнул в них и протянул их подозреваемому. 
- Ознакомься и распишись в протоколе и подписке о не выезде. – Произнес капитан, откашливаясь в кулак.
Костя настороженно взглянул на полицейского и взял документы, быстро ознакомившись с которыми, поставил подписи в указанных галочкой местах.
- Что теперь? – Спросил Костя, передавая документы обратно.
- А теперь Волохов, иди, лечи голову, и жди звонка. Лейтенант, выпиши ему пропуск. – Командирским голосом произнес капитан.
 От услышанного Костя моментально взбодрился, он уже и не ожидал, в ближайшее время покинуть полицейский участок. И как только пропуск оказался в его руках, парень сразу же скрылся за дверью. Паршин проводил его взглядом, и когда дверь закрылась, повернулся к Земину и спросил.
- Ну и зачем ты его отпустил? Он же явно что-то знает.
- Конечно, знает, поэтому и отпустил. В камере нам от него пользы не будет, если девушка ещё жива он сам нас приведет к ней. Так что, бери Савельева, ноги в руки, и быстро за ним. 
- Понял, сейчас устроим. – Ответил Лейтенант, поднимаясь из-за стола, и, надевая фуражку.
- Даа, и машину возьмите без опознавательных знаков. – Вдогонку кинул капитан. – Всему вас учить надо.
    Когда Волохов Костя вышел на улицу, на дворе была ночь, он пару раз набрал Антона, но абонент был недоступен, тогда, недолго думая, он вызвал такси и в ожидании закурил сигарету. Движения его были нервные, а руки от стресса немного потряхивало. Через несколько минут наконец-то подъехал автомобиль с шашечками. Парень бросил сигарету в урну и забрался на пассажирское место рядом с водителем, дверь захлопнулась и машина тронулась. Через несколько секунд следом за ними двинулась зеленая девятка. У Паршина и Савельева уже имелся опыт слежки. Бывалые полицейские, не привлекая внимания, проследовали за автомобилем такси, который привез подозреваемого в один из спальных районов города. 
   Пока Волохов расплачивался с водителем, полицейские припарковались возле соседнего дома, выбрав, наименее освещенную часть двора, что позволило скрытно продолжить слежку. Отпустив такси, подозреваемый подошел к припаркованному на обочине уазику, он подергал дверную ручку, заглянул в окно, затем развернулся и проследовал во второй подъезд девятиэтажки.
- Пойдем за ним? – Спросил Савельев.
- Нет, пока подождем здесь, – ответил лейтенант, затем взял рацию и обратился к диспетчеру.
- Диспетчер, это Лейтенант Паршин, пробейте по базе автомобиль с номером "А441РМ".
Через несколько секунд, рация пискнула и из динамиков раздался женский глосс.
- По вашему запросу, автомобиль с номером "А441РМ" марки УАЗ, зарегистрирован на Волохова Константина Сергеевича, 1987 года рождения…
- В страховку помимо владельца кто-нибудь вписан? – Перебил Паршин оператора.
- Секунду, да, в страховку вписан Макаров Антон Николаевич, 1986 года рождения, проживающий по адресу Карякина 17 квартира 27.
- Спасибо, отбой. – Ответил Паршин и положил рацию.
- Ну, вот все и сходится, к своему подельнику он приехал. – Восторженно произнес сержант Савельев. – Идем брать?
- Кого брать? А если девушки нет, там? Спугнем только. – Ответил лейтенант, доставая из бардачка черную коробочку. – Жди здесь и если увидишь Волохова, дай знать.
После этих слов Паршин вышел из машины и осмотревшись по сторонам, легким бегом побежал к УАЗику. Добравшись до цели, он что-то прилепил к днищу автомобиля, после чего сразу же вернулся обратно.
- Все, теперь можно будет следить за ними с расстояния, я к машине ДЖПС маячок прицепил.
С ехидной улыбкой ответил Паршин, не дожидаясь вопроса Савельева, который был на его физиономии.
Через пару минут ожидания из подъезда выскочил Константин, его руки были в чем-то красном, а лицо бледное как у привидения. Парень растерянно осмотрелся по сторонам и бросился к свой машине, открыл ключом дверь, и запрыгнул внутрь.
- Оба-на, да у него руки в крови. Брать надо! – Схватившись за дверную ручку, выпалил сержант.
- Тихо, не суетись. – Остановил его лейтенант, положив руку ему на плечо. – Не денется он никуда – продолжил он, взглянув на экран видеорегистратора, чтобы убедиться, что идет запись.
Они взглядом проводили отъезжающий УАЗик, и когда машина выехала за пределы двора, лейтенант Паршин вытащил пистолет, передернул затвор, поставил его на предохранитель и убрал обратно, Савельев последовал его примеру.
- Пойдем, проверим, что там. – Сказал Паршин, открывая дверь.
Полицейские вышли из машины и проследовали в подъезд, в котором проживал Антон Макаров. Добравшись до квартиры, сотрудники приготовили оружие, лейтенант осторожно дернул за ручку, и не запертая дверь тут же открылась, повеяло запахом крови. Коллеги переглянулись, Паршин кивнул, и они тут же ворвались внутрь.
- Всем лежать руки за голову! 
   Прокричал лейтенант, как только они оказались внутри, но живых, кроме них самих в квартире никого не было. Посреди комнаты в луже собственной крови лежал Антон, его живот был вспорот электрической хирургической пилой, которая так и осталась торчать из тела, застряв в костяной ткани грудной клетки. Вещи были раскиданы, со сломанными ножками валялся журнальный столик, все это говорило о том, что была борьба. Полицейские быстро осмотрели квартиру, чтобы убедиться, что больше никого нет. Когда осмотр был закончен, Паршин достал сотовый и начал звонить в управление. 
- Мдааа, а этот Волохов с виду вроде дрищек, никогда бы не подумал, что на такое способен. – Иронично произнес Савельев, пристально изучая жертву.
- Алло диспетчер, это лейтенант Паршин, вышлите наряд и криминалистов по адресу Карякина 17 квартира 27, убит человек, предположительно хозяин, на месте оставаться не можем, преследуем подозреваемого.
Закончив разговор, Паршин взглянул на коллегу и скомандовал.
- Погнали.
 Полицейские выскочили на улицу и вернулись в машину. 
- Ну, что, куда едем? – Спросил Савельев, заводя двигатель.
Паршин тем временем, возился с планшетным компьютером. 
- Секунду, - Задумчиво произнес он, вглядываясь в изображение карты города на дисплее КПК. 
Через мгновение на карте появилась перемещающаяся красная точка. 
- Похоже, этот придурок, домой поехал, давай за ним в Горловку.
Когда полицейские выехали на загородную дорогу, точка на карте уже не двигалась, остановившись возле дома Волохова.
- Может ОМОН вызовем? – Спросил Савельев.
- Да какой нафиг ОМОН, тебе сержантские погоны не надоели ещё, что ли? Сам же говорил дрищ, на раз-два скрутим.  
- Тоже верно, лишняя звездочка не помешает. 
С улыбкой на лице ответил сержант, взглянув на собеседника и всего на долю секунды, оторвав взгляд от дороги, как вдруг что-то огромное врезалось в лобовое стекло, и прокатилось по крыше. Водитель резко нажал на тормоз, машину закрутило в заносе, развернуло на сто восемьдесят градусов, и вынесло на обочину, покрыв облаком пыли. 
- Что, что это было? – Удивленно спросил сержант, всматриваясь в мутную пелену.  
Когда пылевая завеса спала, их взору предстало обнаженное женское тело, лежащее на дороге.
- Твою мать! – Прошипел Паршин и грязно выругался. 
Полицейские вышли из машины, и подошли к телу, их силуэты освещаемые светом фар были хорошо видны в объективе автомобильного видеорегистратора, безразлично снимающего страшные кадры через потрескавшееся лобовое стекло.

Автор: Валькирия


Я знаю что вы делаете сейчас! Вы начинаете читать надпись, которую заканчиваете читать.

Сообщение отредактировал Валькирия - Воскресенье, 28.02.2016, 17:49
 
Форум » Основной » Архив историй » Мертвая девушка. Часть вторая.
Страница 1 из 11
Поиск: