Войти на сайт


Последние сообщения   Участники
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Архив историй » Мертвая девушка. Часть первая.
Мертвая девушка. Часть первая.
ВалькирияДата: Воскресенье, 28.02.2016, 17:28   Сообщение # 1
/avatar/64/1166-167424.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 67
Подарки: 2
Статус: Отсутствует
На ночном небе из-за перистых облаков выглядывала полная луна, тускло освещая двухполосное шоссе, ведущее в загородный поселок. По дороге с небольшим превышением скорости мчался УАЗик с откидным верхом, из колонок автомобиля доносились звуки рок музыки. За рулем сидел молодой человек двадцати девяти лет, задорно кивая головой в такт музыке. На пассажирском месте в изрядно подвыпившем состоянии дремал его лудящий друг Антон. Константин, так звали водителя, был в прекрасном настроении, последнее время его дела шли все лучше и лучше, небольшой интернет бизнес начал приносить неплохой доход, а на горизонте замаячила новая девушка, навевая скорые романтические отношения. Дела Антона тоже шли в гору, он успешно закончил факультет хирургии медицинского университета и уже ассистировал на операциях в городской клинике.
    Этот вечер пятницы друзья провели в клубе, обмывая свои успехи. После чего, прихватив пару бутылок водки, направились в небольшой загородный дом, который Константин недавно приобрел, что позволило наконец-то закончить скитания по съемным квартирам. 
    До поселка оставалось всего несколько километров, камер ДПС на этом участке дороги не было, да и самих работников полосатой палочки, никогда здесь не наблюдалось, что позволило расслабиться и превысить скоростные ограничения. Костя прибывал буквально в эйфории, когда внезапно его идиллию прервала появившаяся в свете фар девушка. Незнакомка неожиданно выскочила на дорогу и выставила руки перед автомобилем. Парень резко нажал на тормоз, шины взвизгнули, машину понесло юзом. Все произошло за доли секунды, девушка лишь успела коротко вскрикнуть перед столкновением. Раздался глухой удар, и тело молодой светловолосой красавицы, отлетев на несколько метров, ударилось о дорожное покрытие, и прокатилась по нему ещё метра полтора. 
  Антон жалобно простонал, сдавленный ремнем безопасности после резкой остановки.
- Какого черта, Костян, ты чего творишь? – Сипло произнес парень, медленно повернув голову в сторону водителя. 
  На лице лучшего друга он увидел неподдельный ужас, его взор был устремлен вперед, а руки крепко сжимали рулевое колесо. Антон, проследив за взглядом друга, посмотрел на дорогу, дальний свет фар освещал лежавшее на асфальте женское тело. Мгновенное понимание произошедшего, словно вспышка озарения, сразу отрезвили парня. Практикующий хирург наотмашь ударил Константина в грудь.
- Что ты замер, как истукан, скорую вызывай. – Закричал Антон, взъяренный всплеском адреналина. 
Мгновенно отстегнув ремень, он выскочил из машины и побежал к жертве ДТП.
"Да-да, сейчас" – Бормотал Костя, дрожащими руками пытаясь найти сотовый телефон. 
Черное мини платье, расклешенное к низу, было, задрано обнажая бедра и нижнее белье лежавшей на земле девушки. Её волосы пшеничного цвета рассыпались по асфальту, а голова была неестественно сильно повернута на бок. Изо рта и носа стекали тонкие струйки крови. Глаза были открыты и смотрели прямо перед собой. Молодой врач склонился над девушкой и проверил наличие пульса - пульса не было. Бедняжка была мертва.
- Антон! – закричал Костя. – Мой телефон здесь не ловит, дай твой!
- Слишком поздно Костя, слишком поздно! – Не оборачиваясь, обреченно произнес парень.  
- Нет, нет, нет, ты же врач Антон, сделай что-нибудь, пожалуйста! – в ужасе прокричал Костя. Он подбежал к жертве и, упав на колени, потянул к ней дрожащие руки. 
- Не трогай! – Остановил его друг. – Её шея свернута, реанимация бессмысленна.
Костя схватился за голову и, стиснув зубы, издал жалобный стон.
- Она выскочила прямо перед машиной, это был несчастный случай, она выскочила на дорогу прямо перед машиной. – Причитал Костя.
  Антон посмотрел на товарища и, увидев его растерянные полные ужаса глаза, смотревшие то на него, то на девушку, отвел взгляд, не выдержав напряжения. Он понимал, что его друг, которого он знает всю жизнь, не станет о таком лгать и тем более совершать преднамеренный наезд, но как не старайся в глазах закона они все равно будут преступниками. Костю, скорее всего, посадят, за вождение в нетрезвом виде и, как следствие, непредумышленное убийство, а ему, если и удастся избежать тюрьмы, то о врачебной практике можно будет забыть. 
  Антон схватил друга за плечи и встряхнул.
- Послушай меня Костя, я знаю, это был несчастный случай, ты бы ничего не смог сделать, даже если бы совершенно был трезв. 
- Что ты хочешь сказать? – Тяжело сглотнув, спросил Константин.
- Она уже мертва, ей ничем не помочь, а нам ещё жить, понимаешь! Виновата здесь она! А нам жить с этим! Мы должны избавиться от тела, иначе вместо одной загубленной жизни будет три. – Антон ещё раз взглянул на девушку. – Я уверен даже она этого не хотела бы.
- Да. – Неуверенно произнес Костя. – Мы невиноваты. 
  Пока нет других машин Антон, не теряя времени, взял тело на руки и понес к УАЗику. Вместе они загрузили труп в багажник и скрылись с места происшествия.  Спустя час, "преступники" уже были в лесу и по очереди копали могилу саперной лопаткой, которая всегда, на всякий случай, была у Кости в машине. Тело молодой девушки лежало на земле, прикрытое небольшим куском брезента, который с незапамятных времен, валялся в багажнике, оставшись там ещё от предыдущего владельца, словно ожидая, что однажды он пригодиться. Выкопав неглубокую яму, друзья уложили туда труп. Антон закрыл ей глаза и аккуратно накрыл тело брезентом, затем взял лопатку и начал закапывать. Костя не выдержал, по его щекам покатились слезы, он прижался к дереву и зажмурился, пытаясь подавить глухую давящую боль в груди, источником которой были душевные муки, безысходность произошедшего, невозможность отмены. Антон же, не обращая внимания на друга, продолжал работать молча. Закопав труп, "могильщик" замаскировал могилу заранее снятым дерном, а остатки земли разбросал по кустам. Когда дело было сделано, он подошел к Косте и положил руку ему на плечо. 
- Уходим. – Вздохнув, произнес Антон.
Костя бросил печальный взгляд на могилу.
- Прости нас, если сможешь. –  Пробормотал он, обреченно понимая, что прощения не заслуживает. 
Добравшись до коттеджа, "преступники" тщательно прибрались в машине, протерли капот и бампер. Все это время Антон как мог, настраивал Костю на то, что назад пути уже нет, и что они все сделали правильно. Когда приборка была завершена, Антон сказал, что лучше будет, если он вернется к себе домой и вызвал такси, Костя не стал возражать, так как болтовня друга ему уже изрядно надоела, и он хотел побыть один. 
    Проводив товарища, Костя вернулся в дом, умыл руки и лицо, и пришел на кухню, где усевшись за стол, долго смотрел в одну точку. События произошедшего вечера никак не выходили у него из головы. Просидев так около получаса, он достал из кухонного шкафчика бутылку водки, сорвал с неё крышку и на половину осушил. Перед глазами все поплыло, окружающая атмосфера заиграла новыми красками, парень судорожно засмеялся, в голове зазвучала музыка, раздавались веселые голоса. "Надо просто все стереть из памяти" – заплетающимся языком промямлил Костя, и чтобы сконцентрироваться закрыл глаза, но как только его веки сомкнулись, яркой вспышкой память ворвалась в реальность, перед глазами пронеслась авария, он снова увидел момент столкновения, услышал звук удар, визг шин, и затем лежащее на дороге тело.
- Нееет! – Завопил парень и со злостью запустил бутылку в стену. 
Грохот и звон разлетающегося стекла, немного привели его в чувства. Костя, тяжело дыша, встал и, опираясь на стены, добрался до спальни  и рухнул на кровать. 
- Все хорошо, теперь все хорошо. – Тихонько бормотал он, постепенно проваливаясь в дремоту.
Сон его был крепкий, но тревожный. Снились разные бредовые сцены, с быстро меняющимся сюжетом, доходящим до абсурда. Что-то было из студенческой жизни, что-то из детства, что-то из недавних событий, ближе к утру грезились даже любовные сцены, в которых фигурировала сбитая девушка, но во сне она была живая и веселая. 
- Ты жива? – Радостно спрашивал Костя.
- Конечно, жива, глупенький, тебе всего лишь приснился страшный сон, – улыбаясь, отвечала девушка.
Парень крепко обнимал её и радостно повторял "это был всего лишь кошмар, всего лишь дурацкий сон".
   Когда он окончательно проснулся, было далеко за полдень, часа два или три. Костя, долго лежал на боку и, пялясь на стену, пытался прейти в себя. Он тяжело вздохнул, осознавая, что события этой ночи страшная реальность, затем перевернулся на спину и уперся во что-то большое и холодное лежавшее рядом с ним. Повернув голову, он сначала не поверил своим глазам, его взгляд встретился с мертвым застывшим взглядом холодного трупа. Парень вскрикнул, соскочил с кровати и, отлетев к стене, начал тереть глаза, но когда он убрал от лица ладони, картина не изменилась, на его кровати лежала она, та самая мертвая девушка, и при этом она была совершенно обнажена. На некоторое время Костя впал в ступор, пытаясь сообразить, как это вообще может быть. Немного придя в себя, он подошел к телу и проверил пульс, но и без этого было очевидно, что девушка мертва. 
  Парень схватил телефон и набрал друга, пока шли длинные гудки он с ужасом обнаружил, что на нем нет ни штанов, ни трусов. 
- Алло Костя. – Наконец-то ответил Антон. 
- Срочно приезжай, у меня ЧП! – Выпалил Константин и прервал связь.
Пока Антон добирался, Костя осмотрел дом и машину, в которой обнаружил запачканный в земле брезент и одежду мертвой девушки. 
Когда Антон вышел из такси, Костя уже ждал его у ворот. 
- Что у тебя случилось? – спросил Тоха, проводив взглядом отъезжающую машину. 
- Ты не поверишь, пока не увидишь своими глазами. 
Спустя пару минут оба парня стояли в спальне и пялились, на мертвое тело. 
- Какого черта ты её сюда притащил. Совсем башню сорвало что ли!? – Внезапно заорал Антон.
- В том то и дело, что я понятия не имею, как она здесь оказалась! 
- Зато я, кажется, прекрасно понимаю, что тут произошло. Что мало было её убить, захотелось поразвлечься с трупом?
- Да я клянусь тебе Антон, я её пальцем не трогал. – Перебил его Костя – Когда ты уехал, я выпил пузырь водки и замертво рухнул на кровать, и уверяю тебя, в этот момент я был не намного живее её, я просто физически не смог бы притащить сюда тело. 
Антон злобно посмотрел на друга.
- Отойди в сторону! 
Повинуясь, Константин отошел на пару шагов. 
- Встань вон там, в углу, чтобы я тебя видел! – продолжил командовать Антон.
- Зачем? – растерянно спросил Костя.
- Не хочу, чтобы ты меня чем-нибудь огрел по голове, пока я буду её осматривать.
Антон надел медицинские перчатки и начал прощупывать тело. Он осмотрел её глаза, рот и добрался до промежности, осмотрев которое, остановился и укоряюще взглянул на Костю.
- Ну, залетит она конечно вряд ли, но мог бы хоть для собственной безопасности предохраняться. 
Костя, схватившись за голову, сполз по стене на пол.
- Я не знаю, как это возможно, это просто бред какой-то. – Обреченно произнес он на выдохе.
- Что делать будем, любовничек? – Иронично насмехался друг.
- Антон это не я, правда! – Ещё раз попытался оправдаться Костя.
Антон снял перчатки, прошелся по комнате, немного отодвинул занавеску и осторожно выглянул в окно, затем обернулся к другу и спросил.
- Слушай, а ты с Мариной из-за чего расстался?
В ответ Костя непонимающе взглянул на собеседника. 
- Марина как-то по пьянее проболталась мне, что ты просил её в постели делать странные вещи. Что, конкретно, она не сказала, но теперь я, кажется, догадываюсь! Просил её претвориться мертвой, да? 
 - Какая разница, ты мне теперь все равно не поверишь. – Сидя на корточках, монотонно произнес Костя, уставившись в пустоту. 
- Короче, мы с тобой повязаны в этом деле, я помогу тебе ещё раз, он на этом наша дружба заканчивается. Если снова обратишься ко мне с чем-то подобным, я позвоню в полицию.
- Если такое повториться, я сам позвоню в полицию, и дурку заодно вызову. – Все также монотонно ответил Костя. 
- Ну и отлично, вот и договорились. Есть у тебя большие пластиковые мешки?
- Да, в подвале.
   Парни упаковали тело в черный полиэтилен и перевязали скотчем. Простыни, одежду девушки и другие улики пришлось сжечь в банной печи и тщательно прибраться в доме. Когда они закончили, на улице уже начало темнеть. Труп было решено отвезти в тот же лес и захоронить подальше. Немного перекусив, они загрузили тело в машину и двинулись в путь.
   Выехав на трассу, проходящую вдоль лесополосы, они обнаружили странное оживление народа. На обочине, недалеко от круглосуточной заправки, были припаркованы несколько машин, одна из которых была полицейская, рядом с ней неторопливо курил сержант, на его плече весел табельный автомат, а в метрах десяти было 15-20 человек с фонарями, которым что-то рассказывал второй полицейский. 
 Парни с замиранием сердца проехали мимо полиции и свернули на заправочную станцию. 
- Это что ещё за демонстрация нарисовалась? – Взволнованно произнес Костя.
- Не суетись, веди себя естественно и заправь машину, а я пока выясню что к чему. – Уверенно ответил Антон.
- Ты дурак что ли! Сиди здесь, сейчас заправимся и обратно поедем.
- Да успокойся, я знаю что делаю. – Сказал Антон и выскочил наружу.
Парень воткнул в зубы сигарету, и расслабленной походкой двинулся к полицейскому.
- Сержант, огоньку не найдется!
Полицейский, молча, достал зажигалку и дал прикурить. Затянувшись, Антон выдохнул дым и спросил.
- А что это у вас тут за митинг намечается?
- Это волонтеры. Девушка вчера пропала, поссорилась со своим хахалем, и убежала куда-то. По закону три дня должны выждать, прежде чем искать. Но родственники не захотели ждать, собрали людей, лес прочесывать будут. Кто-то из них выяснил, что один из сотрудников заправки видел её вчера здесь недалеко.
- Понятно! – Протяженно ответил Тоха. – А вы здесь зачем? Раз три дня ещё не прошло.
- Положено так, для контроля, а то мало ли, что они тут найдут. Кстати вот её фотография. 
Полицейский открыл папку, лежащую на капоте машины, и достал из неё фото, на котором была та самая девушка.
- Не встречал случайно?
Тоха сделал вид, что внимательно изучает фотографию. 
- Красивая, я бы запомнил, если встречал. 
Сержант убрал фото обратно в папку.
- Ааа, пустое это все, наверняка где-нибудь с очередным дружком кувыркается, не сегодня, завтра, сама вернется. 
- Да как пить дать, так и есть, – ответил Тоха, - спасибо за огонек. 
Сержант кивнул в ответ, и Антон направился обратно к УАЗику. Костя к тому времени уже заправил машину и, задыхаясь от волнения, поглядывал в зеркало заднего вида, ожидая друга.
- Поехали обратно. – Сказал Антон сев в машину. 
Костя, не дожидаясь повторной команды, завел двигатель и вывернул с заправки на дорогу. В обратном направлении они опять проехали мимо волонтеров, которые уже начали спускаться в лес.
- Ну, может быть, все-таки скажешь, что ты узнал? – Наконец, спросил Костя, когда они отъехали достаточно далеко.
- Её они ищут, что ещё я мог узнать, – Ответил Антон, затем немного помолчав, добавил, – похоже, нам сыграла на руку твоя странная наклонность. 
В ответ Константин тяжело вздохнул, ничего не ответив.
 Какое-то время они ехали в тишине, пока, наконец, Костя не нарушил молчание.
- Ну и что теперь делать? Не хранить же её дома в морозилке.
- Есть у меня одна мыслишка. – Ответил Тоха, цвыркнув зубами. – У тебя все ещё есть ключи от катера твоего дяди из Геленджика?
- Ты сума сошел, туда пилить почти двести километров! Ты не забыл что у нас труп в багажнике.
- Естественно, так мы не поедем. Надо её расчленить, части тела можно будет легко спрятать в обычные сумки. Если все сделать быстро, то в четыре часа утра мы уже будем там. Вывезем её на катере подальше и отправим на дно.
Костя коротко взглянул на собеседника и перевел взгляд обратно на дорогу, обдумывая его предложение. Эта идея показалась ему действительно не плохой, если все получится, то тело точно не найдут. 
- Ну, что мочишь, как тебе идея? – продолжил Антон. – В "Декстере" всегда прокатывала.
- А вдруг нас остановят, для детального обыска? Ведь полиция её уже ищет.
- Они волонтеров сопровождали, официально в розыск её объявят только через 3 дня, точнее уже через два.
- Как, как мы будем её разделывать? – Раздраженно спросил Костя
- Не волнуйся, это я возьму на себя, только надо будет в клинику и домой заскочить за инструментами. 
  Вернувшись в коттедж, парни перенесли тело в подвал, там они планировали выполнить самую грязную часть работы. Антон наказал Косте все подготовить, застелив комнату полиэтиленом, а сам взял ключи от машины и поехал в город. Не теряя времени, парень принялся за дело. Запасов полиэтилена как раз хватило, чтобы застелить пол. Затем он положил девушку в центре, и осторожно вскрыл мусорный пакет, в который она была запакована. 
    Костя долго, молча, сидел на корточках над трупом девушки. Его взгляд гулял по её телу, а глаза были влажными от слез, ему очень больно было видеть такую красоту мертвой и ещё больнее осознавать, что является виновником её смерти. В голове крутились обрывки сновидений, где он обнимал и целовал её, прижимал к себе, чувствовал каждой своей клеткой. Невозможно было поверить в то, что это он выкопал её, а затем надругался над телом. Но все улики, и даже сновидение говорило, что это был он. 
-Нет, этого не может быть – с тяжестью в голосе произнес парень, с трудом поднимаясь на затекшие ноги. 
   Костя утер рукавом слезы и покинул подвал, он уверенно зашел на кухню, открыл шкафчик, достал весь алкоголь, и, вскрывая одну бутылку за другой начал выливать в раковину. Комната наполнилась запахом спирта, чтобы развеять его, он приоткрыл окно и включил воду. Когда уже почти опустошилась последняя бутылка, послышались странные звуки, доносящиеся вроде бы из подвала. Внутри все похолодело, волосы на голове зашевелились, глаза расширились. Костя выключил воду и, затаив дыхание, начал прислушиваться, он был готов поклясться, что слышал шаги. Сверчание кузнечиков и лай соседских собак, предательски нарушали тишину, врываясь через открытое окно. Костя взял кухонный нож и осторожно двинулся к лестнице. Он медленно приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Уведенное поразило его до глубины души, тела девушки нигде не было. 
- Что за… - только успел он произнести, как кто-то коснулся его сзади.
 Парень попытался обернуться, но тут же получил удар по голове в область затылка. Ноги подкосились, и бедолага кубарем скатился вниз по невысокой лестнице, без сознания распластавшись на полу.

Автор: Валькирия


Я знаю что вы делаете сейчас! Вы начинаете читать надпись, которую заканчиваете читать.

Сообщение отредактировал Валькирия - Воскресенье, 28.02.2016, 20:20
 
MirilinkaДата: Пятница, 11.03.2016, 14:05   Сообщение # 2
/avatar/39/6858-311865.jpg
Репутация:
Участник
Сообщений: 5
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Рассказ очень интересный, хоть слегка и неприятный (из-за момента с некрофилией) :) и да, увидела опечатку: "его лудящий друг". Хотя возможно так было задумано автором :)
 
ВалькирияДата: Пятница, 11.03.2016, 15:01   Сообщение # 3
/avatar/64/1166-167424.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 67
Подарки: 2
Статус: Отсутствует
Дааа, вот так положишься на автоисправление ворда, а он такое накалякает что хоть потом на сайт юмористических историй выкладывай.))) Редакторы, подкорректируйте пожалуйста!)
Mirilinka, Большое спасибо за отзыв! )


Я знаю что вы делаете сейчас! Вы начинаете читать надпись, которую заканчиваете читать.
 
Форум » Основной » Архив историй » Мертвая девушка. Часть первая.
Страница 1 из 11
Поиск: