Войти на сайт


Последние сообщения   Участники
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Архив историй » Записки заражённого (Апокалипсис) Часть - 1
Записки заражённого (Апокалипсис) Часть - 1
KitosДата: Понедельник, 22.02.2016, 13:06   Сообщение # 1
/avatar/53/6535-370095.jpg
Репутация:
Участник
Сообщений: 6
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
День первый

Я как обычно проснулся очень рано. Выпил чашку кофе и бегом на работу. По новостям я узнал что вчера вечером произошёл взрыв на каком то заводе. Мол из за взрыва произошёл выброс каких то химикатов в атмосферу. Купаться нельзя, так как химикаты и в воду попали. Я не обратив на это внимание пошёл на работу.
Я уселся за своё рабочее место. Мне надо было написать, составить список конкурирующих с нами компаний. Когда я уже начал писать список на меня кто то набросился. Я испугался. Тот кто на меня напал был Костей. Я его знал уже шесть лет. Он вцепился в мою шею и не отпускал. Глаза у него были как у психопата, в них читалось безумство. Ничего человеческого. Он зарычал, а я не в силах отбиться начал звать на помощь. Прибежала охрана. Жахнула его электро-шокером и куда то понесла. Начальник сказал идти домой. С одной стороны я был рад, а с другой было жутко страшно.
Идя по улицам города я почти ничего не видел. Был очень густой туман, пахло гарью и какими то химикатами. От них слезились глаза и начинался судорожный кашель. Я еле еле как дойдя до дома увидел разбитое стекло в окне моего соседа. Наверное опять буянит по пьянке, подумал я и поднялся на свой этаж. Я открыл дверь, взял пару таблеток от головной боли, выпил и завалился на диван перед телевизором. "Что за чёрт?" - выругался я когда увидел белый экран. Глотнув пива я успокоился. Прошёл на кухню и вдруг услышал дикие крики с улицы. Как будто кого то резали. Я выглянул в окно. Уже темнело. Опустив свои глаза вниз я увидел группу людей. Они как то странно шли. Будто у всех были сломаны ноги и руки. Вдруг в голове помутилось и я уронил бутылку с пивом прямо на одного из них. Мне стало жутко страшно. Я ведь скорее всего убил человека! Я в шоке смотрел вниз. Они подняли головы и смотрели на меня, пристально смотрели. Я опять перепугавшись закрыл окно и услышал чей то вопль. Я снова высунул голову в окно. Они ломились ко мне в подъезд. "Что за фигня?" - не понимал я. Я этому парню же башку разбил, а он ломится ко мне целый и невредимый? Я быстро закрыл дверь на все замки и вдобавок заколотил её досками, пододвинул шкаф и взял лопату которая у меня имелась. Я в ужасе наблюдал за дверью. Я слышал как эти твари поднимаются по лестнице и рычат. Да, да я уже не считал их за людей. Вдруг в дверь начали ломится. Она так и прогибалась под их свирепыми ударами. Я думал хоть бы пронесло. Шкаф тоже начал прогибаться. Раздался сильный треск, походу они сделали дыру в двери. Дверь то была дешёвая из дерева. Это был первый раз когда я корил себя за то что не заменил её. Шкаф начал падать, я всеми силами его держал и придавливал к двери. Я притащил ещё один шкаф, тумбочку и начал прибивать их так что бы они не давали проходу этим монстрам. Я даже изоленту взял и скотч, начал всё обматывать. Не думаю что доживу до утра, но я должен постараться выжить. Я всеми силами не давал пробиться тварям что хотят меня сожрать в мой дом.
Я не заметил как наступило утро. Солнце уже поднялось. Рычание прекратилось, больше ни кто не пытался вломится ко мне в дом. Я посидел так часа три и успокоился. Еды не было, надо было идти за припасами.

День 2

Выйдя на улицу после безумной ночи я увидел страшное. Людей почти не было, машины все разбиты, окна в домах тоже выбиты. Я как будто попал в Чернобыль. Хотя по сути оно так и есть. Я быстрым шагом направился к магазину. Я постоянно в страхе оглядывался по сторонам. Казалось вот вот на меня нападёт одна из этих тварей. Дойдя до магазина я увидел обшарпанные стены здания, выбитые стёкла, сломанные двери и лужу крови у порога. Я быстро пробежался по магазину и сложил в рюкзак всё самое необходимое. Это были различные продукты питания. По дороге домой я заскочил в аптеку. Там было почти пусто. К счастью в кладовке оставались некоторые лекарства. Я взял бинты, таблетки от головной боли, ножницы, йод и перекись водорода. Взяв всё что мне было нужно я поспешил удалится из помещение и быстрым шагом шёл домой.
Поднимаясь по лестнице я услышал чей то детский плачь. Я увидел выбитую дверь в квартире моих друзей. Там жила семья моего друга Дани. У него была дочка Соня. Зайдя в их квартиру я обнаружил мёртвых родителей Сони. Девочка же лежала под кроватью за деревянными коробками. Видимо ночью ломились не только ко мне. Я взял её на руки, привёл к себе домой и накормил. После обеда она уснула. "Натерпелась маленькая" - подумал я и тоже уснул с дыркой в деревянной двери, которую подпирал шкаф и тумбочка.
Проснулся я вечером. Проснулся из за того что опять эти твари ломились ко мне. Я всеми силами пытался как то укрепить строение. Было уже ясно что рано или поздно, но они войдут сюда и тогда мне и Соне конец. Ничего другого я не придумал кроме того как вылезти в окно и попытаться каким то образом спастись. Был вечер, дело шло к ночи. Надо было торопится. Ночью обычно этих тварей ещё больше. Надеюсь они не умеют лазать по балконам. Набравшись смелости я посадил Соню себе на спину, кое как прицепил её там и вылез за окно держась за щель в стене. Было очень страшно. Я полез дальше по стене, как ассасин. Я уже долез до края дома и тут я увидел огни. Яркий фонарь светил прям на меня. Я услышал как работает мотор какой то машины и подняв голову вверх и увидел вертолёт. Военный вертолёт. Кто то в громко-говоритель спросил меня как меня зовут. Ответив на вопрос они начали снижаться, распахнули двери и приказали прыгать. Я был очень напуган. Секунда раздумий и я прыгнул. Неожиданно что то схватило меня и потянуло вниз. Я почувствовал острую боль и начал падать. Это была та самая тварь. Я перевернулся на живот дабы Соня не пострадала. Правда после этого приземления я отрубился...

День 3

Я очнулся в каком то незнакомом мне помещении. Везде и повсюду был такой ядрёный запах как в больнице. Пахло различными препаратами и химикатами. Я лежал на жёстком матрасе. Даже подушки не было. В тюрьме и то по приятней. На мне была одета серая майка и серые потрёпанные штаны. Казалось я и в прям в тюрьме. Камера была правда маленькой. Окон не было, зато кондиционер работал. В комнате была железная дверь с решётками. Ручки что бы её открыть не было. Я толкнул её и понял что она была заперта. Я постучал и ровным счётом ничего. Пробовал кричать, тоже ничего. Причём кричал не я один, а ещё несколько человек. У меня сильно болел живот после того приземления. Надеюсь с Соней всё нормально. Я правда очень боялся за неё ведь мы падали с этой тварью, она просто могла сожрать её. Я потеряв всякую надежду что ко мне кто то придёт лёг на матрас. Вдруг дверь открылась. Женщина в белом халате как у врачей подозвала меня к себе. Рядом с ней стояло ещё два мускулистых мужиков. А я был тощий как спичка. В руках они держали автоматы, что крайне насторожило меня. Я встал и последовал за ней. Меня привели в ещё одну комнату. Закрыли меня там и сказали стоять смирно. С одной стороны комнаты вместо стены было окно. За окном стояли ещё какие то люди в халатах и по видимому охрана. Люди в халатах начали нажимать на различные кнопки. Я стоял на какой то платформе. Пронеслось такое чувство будто через меня прошла какая то волна излучения. Потом ещё раз и так несколько раз. После этого я почувствовал сильную усталость и упадок сил. Я упал без сил. Меня снова отвели в мою комнату, но уже в другую. Она было более просторной и опрятной. Мягкая кровать, подушка, одежда, шкаф и тумбочка, всё было в моём распоряжении. Только вот окна не было. К счастью работал кондиционер. На тумбочке лежал листок с бумагой. Там было написано следующие:

"Здравствуйте уважаемый гость нашего спасительно оздаровительного комплекса "Третья волна". Здесь вы прекрасно проведёте время и расслабитесь. Работники нашего комплекса самые лучшие врачи в мире, повара, тренеры, парикмахеры и другие люди которые предоставят вам ряд услуг для хорошей жизни.
Даже в наше тяжёлое время нужно расслабится и забыть обо всём. Если вы ещё не в курсе событий то поясню.
После взрыва на засекреченном заводе где проходили испытания нового вируса массового поражения все химикаты которые использовались для создания вируса выбросились в атмосферу. После чего вирус начал мутировать сам по себе. Изначально он был направлен на создание супер человека, которому не был бы страшен холод, жара, огнестрельное оружие и смерть. Однако из за слияния двух каких то химикатов произошёл взрыв. Разработку так и не завершили и из за этого вирус мутировал и выбрался за стены этого завода. Люди которые заразились этим вирусом начали набрасываться на людей и при укусе заражать здоровых. Если вы это читаете это значит что с вами всё в порядке и вирус не настиг вас."

Прочитав я был в шоке. Я даже не заметил что уже ночь. Я увидел это по часам которые висели на стене. Я лёг спать думая о том что будет дальше.

День 4

Меня разбудила какая то женщина в белом халате как у врачей. Это была уже не та женщина которая вела меня сюда, а другая. Она сказала что бы я шёл за ней. Она мне всё покажет и расскажет. Сначала она отвела меня в душевую, потом в столовую, от туда мы пошли в спортивный зал. Там был бассейн и многое другое. После чего мы направились в медицинский пункт. От туда мы пришли новостному залу. Это был зал где один раз в неделю собирались все гости этого комплекса, правда все кроме заражённых. Заражённые находились в другом корпусе в дали от здоровых. Так же мне показали библиотеку, музыкальный зал.
После экскурсии по всему комплексу раздался чей то голос: -"Внимание! Срочные новости! Всех просьба собраться в Новостном зале".
Я был относительно не далеко от зала и поэтому я быстро до него дошёл. Пока я шёл я видел толпы людей которые тоже шли к залу.
В зале каждый занял своё место. Да,да совсем забыл сказать. У каждого гостя был свой номер и что то вроде паспорта. Просто выдавали небольшую книжечку с кожаной обложной где была написана необходимая информация о тебе. Когда все заняли свои места на сцену вышел человек в смокинге. Он начал говорить:
-"Здравствуйте уважаемые гости нашего комплекса. Рад видеть вас живыми и здоровыми. Хочу сказать что мы далеко продвинулись в разработке антидота, который поможет вернуть наш мир таким каким он был до выброса химикатов, до заражённых и до всех этих ужасных событий нашых дней. Хочу напомнить что у нас постоянно действует акция "Рай на земле". Если вам удастся выиграть то вы полетите на остров, на райский остров! Так же напоминаю что победители определяются рандомно. Каждый может выиграть путёвку в рай!" - радостно объявил человек в смокинге и удалился со сцены. Когда уже все расходились один из людей сидящий на одном ряду со мной набросился на человека. Он укусил его в шею. В глазах читалось безумие и жажда крови. На лице пострадавшего выражался дикий, животный страх. Он бился в истерике когда от него оттащили заражённого. Парня которого укусили быстро куда то отвели. Он сказать не чего не успел или просто не мог. Потом нам сообщили что он тоже заразился и впоследствии умер. А то как заражённый попал в корпус здоровых так и не было выяснено. Всех попросили сохранять спокойствие и расходится по своим делам. Мне начинало казаться что тут что то не так. С этими мыслями я  и уснул.

Где то в комплексе

-Надо его убрать. Он что то заподозрил. Если он продолжит свою жизнь, то вскоре может обо всём узнать. Займись этим. Попробуем выкачать из него хоть немного хорошей крови. Она может помочь в создании нашего препарата. Препарат вечной жизни. - грубо и холодно, с омерзительными нотками в голосе произнёс неизвестный.
-Будет выполнено - покорно ответил слуга демона во плоти. - хорошо что он не знает что ему жить всего три месяца, но благодаря нам он умрёт раньше. Глупец даже и не думает о том что он заражён.

День 5

...я умираю... я не могу дальше писать... пальцы кое как держат ручку в моих ослабевших руках... я узнал всё... всё узнал... они лгали... лекарства нет... я у...м...и...аю... мне ч...то то вкололи... мне плохо... *судорожный кашель*... они не собирались делать вакцину... они хотели бессмертия... они убьют Соню....если вы это читаете то вы.. уже труп... *последний, тяжёлый вздох*...


Надеюсь когда нибудь стать профессиональным автором страшилок.

Сообщение отредактировал Kitos - Понедельник, 22.02.2016, 16:03
 
Lina_pblДата: Пятница, 11.03.2016, 10:58   Сообщение # 2
/avatar/23/3288-085898.jpg
Репутация:
Модератор
Сообщений: 308
Подарки: 6
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Эм. Это ж записки? Какие тогда "судорожный кашель" и "последний вздох" на бумаге могут быть? 
Ну и в целом, вам еще работать и работать над текстом. Ну и включайте логику.


Хвалу и клевету приемли равнодушно
 
denis_voroneshДата: Воскресенье, 20.03.2016, 17:27   Сообщение # 3
Репутация:
Участник
Сообщений: 2
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
эх где  эту историю только не видел
 
Форум » Основной » Архив историй » Записки заражённого (Апокалипсис) Часть - 1
Страница 1 из 11
Поиск: