Войти на сайт


Последние сообщения   Участники
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Архив историй » Проклятая точка (Пишем вдвоём с другом.)
Проклятая точка
МентДата: Воскресенье, 21.02.2016, 20:56   Сообщение # 1
/avatar/08/9213-160787.jpg
Репутация:
Участник
Сообщений: 7
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте дорогие читатели. Это наш первый совместный проект с другом. Говорите что не так и если что мы будем исправлять. 

                                                             Глава 1   (Рабочее место)
Автор 1 - Мент

Это произошло в мае 2016 года. Стоял жаркий майский день. Многие люди брали себе небольшие выходные деньки что бы хотя бы чуть чуть побыть с семьёй и съездить на море. Я же не имел возможности куда то выбраться и как последний лошара вкалывал на работе с утра до ночи. Утром пил кофе, а когда в час ночи приходил домой съедал один бутерброд и ложился спать без сил. На работе тоже немного перекусывал. 
Я работал в старом пыльном офисе. Компания на которую я работал экономила на уборщицах. Из за чего приходилось самому убирать рабочее место, а после рабочего дня убирать весь офис. Правда делал я это не один, но все равно жутко уставал. Платили мало, 25 000 в месяц, а с сегодняшними ценами это очень и очень мало. 
Однажды в офисе произошёл странный случай. О нём долгое время говорили, а потом как то всё само улеглось и уже ни кто кроме меня не вспоминал об этом случае.
Вообщем когда я как обычно пришёл на работу ранним утром в 7:00 я обнаружил что не хватает одного рабочего места. Сейчас поясню. В комплексе где я работал было 15 этажей. На каждом этаже был свой офис. И в каждом офисе работала не менее 80 человек и мест понятное дело тоже было 80. Но вот однажды придя на работу я обнаружил что не хватает одного рабочего места. Оно было самым первым ряду. Из за его не хватки был очень заметен угол который образовался после исчезновения этого места. Я спросил у начальника отдела что произошло с тем местом. На тот момент я думал то что компания начала сокращать рабочие силы из за кризиса, но то что сказал начальник поставило меня в тупик. Он сказал что там никогда не было рабочего места и что именно в нашем отделе работает 79 человек, но никак не 80.
Я всегда был уверен что там было это рабочее место. Я даже знал того человека который там работал. Его звали Бен. В единственный свой выходной день я частенько заходил в бар где мы выпевали не одну бутылку коньяка. Но начальник всех убеждал в то что никакого Бена не существует хотя все знают что это не так. Со временем начальник почти всех смог убедить в том что Бен плод их фантазий и иллюзий. Он даже приглашал каких то людей и они проводили какие то лекции. Я особо не вникал, да и не мог, потому что когда они приходили и начинали говорить разум сразу же затуманивался и мозг будто отключался, а люди почти не чего не помнили. 
Я начал искать информацию о Бене. Нашёл его страничку в социальной сети, но она правда была удалена. Информации ни какой нет. Я вдруг вспомнил что у него было интернет резюме которое он так и не удалил. Зайдя в его резюме я огорчился. Сайт был удалён. Информации ни какой. Потом я решил проверить его сайт-блог. Там тоже пусто. Потом я вспомнил что у него был канал на ютубе где он выкладывал свои видео. К сожалению там тоже было пусто. Он был неактивен целых три месяца. Три месяца назад он пропал. Я решил поискать какие нибудь файлы на своём компьютере. И вот оно. Я нашёл папку с фотографиями Бена. Там были и наши совместные фотографии. Вот мы на пляже, в баре и даже в кино. Играем в боулинг, баскетбол и футбол. Уже темнело. Я решил что завтра я отправлюсь к Бену домой и попробую что нибудь там найти.
Уже рассвело. Ранним утром я пошёл к дому Бена. Поднявшись на третий этаж и найдя дверь квартиры 26 я позвонил в дверь. Дверь открылась на пороге стоял неизвестный мне бородатый мужчина лет 55. Он грубо спросил у меня что мне тут надо. Я ответил что это дом моего друга и коллеги по работе. Он сказал что живёт здесь уже пять лет и никаких Бенов не знает. Я в недоумении уходил. 

На работе я решил подойти к начальнику. Ему было 57 лет. Я стоял уже у самой двери и уже хотел постучать как услышал что кто произнёс имя Бена. Я стал вслушиваться:

-Этот парень слишком любопытный, надо его убрать. Сказал кто то за дверью грубым и холодным голосом.
-Хорошо. Я думаю если он дальше будет совать свой нос куда не следует он рано или поздно раскроет нас.
-Вот и отлично. Значит держи ещё один мешочек с чёрным порошком. Работает по старому плану. Не дай ему выжить. Его жизнь - наша смерть. Ты меня понял?! - Громко, будто криком произнёс ледяной голос, который будто веял темноту и холод, который будто захватывал сознание не давая выбраться из его холодных и тёмных нитей его объятий. Он будто одурманивал как наркотик. Из него невозможно было выбраться или спастись. На несколько секунд моё сознание потупилось, дверь распахнулась и сбила меня с ног. Я потерял сознание, последнее что я увидел это чьё то холодное, ужасное и мрачное лицо.

Кто то тихим и зловещим голосом прошептал мне на ухо. 

-Лучше бы ты не рыпался... тебя уже ждут...

Продолжение следует
 
Форум » Основной » Архив историй » Проклятая точка (Пишем вдвоём с другом.)
Страница 1 из 11
Поиск: