Войти на сайт


Последние сообщения   Участники
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Архив историй » Проклятая точка (Часть 1)
Проклятая точка (Часть 1)
МентДата: Воскресенье, 21.02.2016, 20:26   Сообщение # 1
/avatar/08/9213-160787.jpg
Репутация:
Участник
Сообщений: 7
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Это произошло в мае 2016 года. Стоял жаркий майский день. Многие люди брали себе небольшие выходные деньки, чтобы хотя бы чуть-чуть побыть с семьёй и съездить на море. Я же не имел возможности куда-то выбраться и как последний лошара вкалывал на работе с утра до ночи. Утром пил кофе, а когда в час ночи приходил домой, съедал один бутерброд и ложился спать без сил. На работе тоже немного перекусывал.
Я работал в старом пыльном офисе. Компания, на которую я работал, экономила на уборщицах. Из-за чего приходилось самому убирать рабочее место, а после рабочего дня убирать весь офис. Правда, делал я это не один, но все равно жутко уставал. Платили мало, 25 000 в месяц, а с сегодняшними ценами это очень и очень мало.
Однажды в офисе произошёл странный случай. О нём долгое время говорили, а потом как-то всё само улеглось и уже никто, кроме меня не вспоминал об этом случае.
В общем, когда я, как обычно, пришёл на работу ранним утром в 7:00, я обнаружил, что не хватает одного рабочего места. Сейчас поясню. В комплексе, где я работал, было 15 этажей. На каждом этаже был свой офис. И в каждом офисе работало не менее 80 человек и мест, понятное дело, тоже было 80. Но вот, однажды, придя на работу, я обнаружил, что не хватает одного рабочего места. Оно было самым первым ряду. Из-за его нехватки был очень заметен угол, который образовался после исчезновения этого места. Я спросил у начальника отдела, что произошло с тем местом. На тот момент я думал то, что компания начала сокращать рабочие силы из-за кризиса, но то, что сказал начальник, поставило меня в тупик. Он сказал, что там никогда не было рабочего места и что именно в нашем отделе работает 79 человек, но никак не 80.
Я всегда был уверен, что там было это рабочее место. Я даже знал того человека, который там работал. Его звали Бен. В единственный свой выходной день я частенько заходил в бар, где мы выпивали не одну бутылку коньяка. Но начальник всех убеждал в том, что никакого Бена не существует, хотя все знают, что это не так. Со временем начальник почти всех смог убедить в том, что Бен плод их фантазий и иллюзий. Он даже приглашал каких-то людей и они проводили какие-то лекции. Я особо не вникал, да и не мог, потому что, когда они приходили и начинали говорить, разум сразу же затуманивался и мозг будто отключался, а люди почти ничего не помнили.
Я начал искать информацию о Бене. Нашёл его страничку в социальной сети, но она правда была удалена. Информации никакой нет. Я вдруг вспомнил, что у него было интернет-резюме, которое он так и не удалил. Зайдя в его резюме, я огорчился. Сайт был удалён. Информации никакой. Потом я решил проверить его сайт-блог. Там тоже пусто. Потом я вспомнил, что у него был канал на ютубе, где он выкладывал свои видео. К сожалению, там тоже было пусто. Он был неактивен целых три месяца. Три месяца назад он пропал. Я решил поискать какие-нибудь файлы на своём компьютере. И вот оно. Я нашёл папку с фотографиями Бена. Там были и наши совместные фотографии. Вот мы на пляже, в баре и даже в кино. Играем в боулинг, баскетбол и футбол. Уже темнело. Я решил, что завтра я отправлюсь к Бену домой и попробую что-нибудь там найти.
Уже рассвело. Ранним утром я пошёл к дому Бена. Поднявшись на третий этаж и найдя дверь квартиры 26, я позвонил в дверь. Дверь открылась, на пороге стоял неизвестный мне бородатый мужчина лет 55. Он грубо спросил у меня, что мне тут надо. Я ответил, что это дом моего друга и коллеги по работе. Он сказал, что живёт здесь уже пять лет и никаких Бенов не знает. Я в недоумении уходил.

На работе я решил подойти к начальнику. Ему было 57 лет. Я стоял уже у самой двери и уже хотел постучать, как услышал, что кто-то произнёс имя Бена. Я стал вслушиваться:
-Этот парень слишком любопытный, надо его убрать. - сказал кто-то за дверью грубым и холодным голосом.
-Хорошо. Я думаю, если он дальше будет совать свой нос, куда не следует, он рано или поздно раскроет нас.
-Вот и отлично. Значит, держи ещё один мешочек с чёрным порошком. Работает по старому плану. Не дай ему выжить. Его жизнь - наша смерть. Ты меня понял?! - громко, будто криком произнёс ледяной голос, который будто веял темноту и холод, который будто захватывал сознание, не давая выбраться из его холодных и тёмных нитей его объятий. Он будто одурманивал, как наркотик. Из него невозможно было выбраться или спастись. На несколько секунд моё сознание потупилось, дверь распахнулась и сбила меня с ног. Я потерял сознание, последнее, что я увидел - это чьё-то холодное, ужасное и мрачное лицо.

Кто-то тихим и зловещим голосом прошептал мне на ухо:
- Лучше бы ты не рыпался... тебя уже ждут...

Продолжение следует...

Добавлено (21.02.2016, 20:26)
---------------------------------------------
Как по началу? Норм?

Оцените по 10 - бальной шкале.


Сообщение отредактировал Mpak - Понедельник, 22.02.2016, 11:22
 
THE-THINGДата: Воскресенье, 21.02.2016, 20:43   Сообщение # 2
/avatar/13/1740-344453.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 866
Подарки: 15
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Ни разу не слышал, чтобы человек по имени Бен, работал в российском пыльном офисе. Раз главный герой получает 25 тысяч в месяц и ему мало, значит он получает рублями. Получается, либо работает иностранец, либо... автор страдает типичными американизмами. Выглядит как минимум комично. Кроме того, есть грубые стилистические ошибки, которые тоже плюсов рассказу не добавляют. По поводу сюжета пока ничего сказать не могу.

Все мои слова сделаны в темноте...

Сообщение отредактировал THE-THING - Воскресенье, 21.02.2016, 20:49
 
МентДата: Воскресенье, 21.02.2016, 20:47   Сообщение # 3
/avatar/08/9213-160787.jpg
Репутация:
Участник
Сообщений: 7
Подарки: 0
Статус: Отсутствует

Цитата
Ни разу не слышал, чтобы человек по имени Бен, работал в российском пыльном офисе.

Об этом моменте будет рассказано в одной из частей истории.
 
MpakДата: Воскресенье, 21.02.2016, 22:02   Сообщение # 4
/avatar/69/2026-764550.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 307
Подарки: 7
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Цитата Мент ()
Играем в боулинг, баскетбол и футбол.
Спартсмэны, слюшай!))
 
THE-THINGДата: Понедельник, 22.02.2016, 02:55   Сообщение # 5
/avatar/13/1740-344453.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 866
Подарки: 15
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Цитата Мент ()
Об этом моменте будет рассказано в одной из частей истории.
Первая часть любой истории является предысторией - вводной частью, то есть - именно из неё читатель и должен узнать как минимум о персонажах. Вы же прячете это куда-то в глубь работы, что даёт повод думать о не проработанном персонаже (выпавшем из сюжета). Читатель не должен додумываться - почему Бен живёт в России и получает небольшую зарплату - это сюжетный провал.
Цитата Мент ()
Он сказал, что живёт здесь уже пять лет и никаких Бенов не знает. Я в недоумении уходил.
Эти предложения как стилистическая так и сюжетная ошибка.
Он ответил, что никого по имени Бен не знает (один из верных вариантов)
Я в недоумении уходил (много раз что ли?)
Ничего не понимая, я убрался прочь (так написал бы С.Кинг) - это как пример. Хотя это предложение можно вообще было убрать.
Ещё я очень надеюсь, что возраст персонажей как-то повлияет на ход сюжета, в противном случае - это лишняя информация. Кроме того, цифры рекомендуется писать буквами.
Не думайте, что я решил на Вас как-то насесть и раскритиковать вашу работу. Я всего лишь высказываю своё мнение и, очень надеюсь мои советы Вам помогут в дальнейшем.


Все мои слова сделаны в темноте...
 
Форум » Основной » Архив историй » Проклятая точка (Часть 1)
Страница 1 из 11
Поиск: