Войти на сайт


Последние сообщения   Участники
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Архив историй » Всего лишь писатель...(часть первая)
Всего лишь писатель...(часть первая)
PorchyДата: Суббота, 30.01.2016, 20:54   Сообщение # 1
/avatar/82/1016-823003.jpg
Репутация:
Участник
Сообщений: 2
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
- Слушай, твоя преданность твоему делу мешает нам жить,ты способен это понять?
Я взял кружку горячего кофе,и плавно присел на стул.
-Да..Понимаю..Но я не смогу прекратить это.
В тот момент мне показалось,что меня угнетают все эти разговоры,причем они были каждый день. Поставив кружку на стол,сделав последний глоток, я удалился прочь за дверь.
Выхожу во двор,а там сосед мой,сидит на лавочке, пальцы перебирает.Ему на вид лет 70-80,квартира есть,но одет в старые лохмотья,в помойке шарился часто,домой хлам таскал,железяки там всякие.Кивнул ему в знак приветствия,он же не говорил,немой был.А тут возьми да ляпни мне голосом охрипшим:
-Че Серег,пишешь еще статьи свои?Ну пиши..пиши.
Я аж подскочил после этих слов,еще на лице у деда этого ухмылка странная,злобная такая.Я не ответил ему,в тачку сел,смотрю в лобовое стекло,его уже и нет на лавке.Ну, сослал я все это на трудную работу, после чего у меня такие нехилые галлюцинации.
Я завел свою старую машину,которая еле передвигалась по разбитым "вхлам" дорогам,и отправился в путь.Всю дорогу смешивались мысли,то пытался винить себя,то оправдывать,пришел к выводу,что не оставлю работу,и шло оно все к черту,ведь я писатель.
Теперь расскажу подробнее о своем хобби.
Я занимаюсь написанием статей о самых страшных, происходящих в нашем городе убийствах.Меня по телефону вызывают на место преступления.Приехав туда,несмотря на копов,пытаюсь сквозь любопытную толпу пролезть к трупу,фотографирую все ужасы этого дела,и сматываюсь домой.Затем закрываюсь в кабинете и ночи напролет пишу об этом убийстве.Но этой информации мне бывает недостаточно,за помощью еду к своему другу Лехе,он работает в отделе полиции,и частенько выручает меня,достает информацию об экспертизе и прочем.
И эта ночь не стала к моему сожалению,исключением...В 11 часов ночи,звонок на телефон,тяжело вздохнув я взял трубку.
-Серег,не поверишь,тут такое убийство..
-Я немало насмотрелся в этой жизни..Чем меня можно удивить?
-Узнаешь Серый! - немного окоченелым голос сказал мой коллега,затем через пару минут отправил мне смс-кой адрес,где и было совершенно по его словам"ужасное" преступление.
Я начал собираться,почти выйдя из хаты,услышал голос жены, которая звала меня тонким голосом.
Я подошел к её комнате,открыл дверь,и немного удивился от вида жены.Она проснулась вся в поту,а руки немного тряслись.Я спросил что с ней случилось,она вроде проснулась, но глаза были закрыты.Прошептала вроде этого: "не ходи ты на чертову работу,не хочу я одна оставаться,господь простит меня, коли отпущу тебя дурака".И откинулась на спину,засопела.
Я насторожился,но не менял своего решения съездить на место преступления,дабы не пропустить интересный материал для статьи.
По дороге заскочил в придорожное кафе,решил кофе испить,а то совсем уже глаза скоро закроются.На кассе только хотел в руку стакан с приготовленным мною кофе взять,бабка старая,горбатая сбоку меня встала и молчит.Ну кофе взял,а она дорогу не дает.Я обойти хочу,она путь загораживает,и смотрит на меня,как на врага народа.Ну и ляпнула:
-Гнилой осел! Нечист ты,духи за тобой скопились,бед натворил! Убирайся отсюда вместе со всеми предшественниками своими! -а затем прошептала себе под нос "царство вам небесное".А я от неожиданности кофе отпустил разлил все,и сгинул с кафе,раздумывая над словами бабки этой.Подумал, старческий маразм у неё,вот и лепит чушь и клиентов отпугивает.Я продолжил свой путь.
И вот я уже прибыл на место преступления.Смотрю через замызганное грязью окно своей развалюхи,вижу, человек стоит,не движется,руки дрожат слабенько так,и покачивается.
Заглушив мотор,вышел из авто,подошел к нему,по плечу похлопал,думаю,что это моей коллега Андрюха,он не шевельнулся.Я тогда его решил взбодрить,любил я тогда так делать,и, дав ему подзатыльника,cо словами: "Андрюха,не стой на месте! Замерзнешь". А он,возьми,да свались на асфальт.Я подошел к нему перевернул его,на лицо смотрю,а там ни глаз,ни зубов,ни носа,будто череп с кожей свисшей.Я сразу отскочил от него.Давай в машину бегом,завел калымагу свою,отогнал за три дома от того места.Мобильник достал, набираю Андрюхе,тот не отвечает..Думаю, скатаюсь до офиса, разузнаю, что вообще случилось.Доехал,захожу офис,дошел до кабинета его,вижу свет мерцает,дверь открываю,а там тот же мертвец,что я видел минут 20 назад.От испуга дверью хлопнул.Cквозь окошко в стене смотрю в кабинет,никого нету.Подумал,померещилось.Дверь приоткрываю..Никого и в правду нету.На стол глянул,бумага лежит,лист А4.Решил глянуть,может, что полезного вычитаю.Вот текст дословный,который на той самой бумаге был:
"Ну что,писатель,любишь на таких, как мы деньги зарабатывать?А не думал,что мы еще живые,а ты нас в своих статьях за мертвых принимаешь.Андрюха твой,поплатился-то,за грехи свои,снимал нас,и на видео и фото делал,а нам-то это не нравится,ты-то и не думал об этом.Жена такая красивая,сколько раз предупреждала: уволься с работы,и сегодня просила не ехать на работу,а ты упрямый.Кстати,я ведь тоже люблю писать. И ЗНАЙ,СКОРО ТЫ ТОЖЕ УЗНАЕШЬ,КАКОВО ЭТО,КОГДА ТЫ ЖИВОЙ,НО всего-лишь ТЕЛО ОБГОРЕВШЕЕ ИЛИ ИЗРЕЗАННОЕ,А ТЕБЯ СНИМАЮТ НА ВИДЕО!ФОТАЮТ!БУДЕШЬ ЗНАТЬ!ПИСАТЕЛЬ ЧЕРТОВ!БУДЕШЬ ПРОКЛЯТ ТЫ!
Не дочитав последнее слово,бросил бумагу,из офиса со скоростью гепарда выбежал,в тачку сел,и домой быстрым ходом добрался.Захожу в команду жены,постель не убрана,время час ночи,думаю, куда пропала? Захожу на кухню, думал, попить пошла женушка..От увиденного,чуть в обморок не свалился,дар речи потерял.Жена обгорелая вся,лица не видно,на кухне море крови..Взгляд упал на кухонный стол,в темноте не разглядел,свет включил..А там фото,и Андрей там был,тот Андрей,которого видел на "якобы ужасном месте преступления",и жена моя...Я ужаснулся,cтрах охватил,психика уже не выдерживала находится среди этой лужи крови,все ноги испачкал,записку со стола взял,из дома выбежал,в калымагу мою сел,двери,окна позакрывал,принялся читать записку эту.Опять же вот дословный текст с той записки:
"Насмотрелся,писатель чертов, на свою жену? Милая,правда? Я её фотал,и на видео снимал,да, видео себе на память оставил.Мне понравилось это делать,и ты мой следущий претендент на мою статью,скоро,очень скоро будет моя статья о тебе.
Я уже поседел,волосы дыбом встали,сразу же мысли,живой такое бы не смог сделать.Мертвые это были,МЕРТВЫЕ!Я был просто в панике..Не знал,что делать?Хотел было завести авто,и свалить от дома подальше,даже не додумался копам позвонить.
Пригляделся на зеркало заднего вида,чуть не умер со страху,на заднем сидении жена моя сидела,обернулся,она в крови вся,обгорелая,одежда порвана,да еще и уши,и пальцы изрезаны все.Последнее,что услышал это:
-Милый,не бойся,когда про тебя пишут статью, это весело.
Затем, тихо шепча:
-Клянусь....Тебе понравится...


Сообщение отредактировал Mpak - Суббота, 30.01.2016, 21:28
 
MpakДата: Суббота, 30.01.2016, 21:24   Сообщение # 2
/avatar/69/2026-764550.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 307
Подарки: 7
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Ой-Ё-Ёй.

Началось с соседа, перебирающего пальцы на лавочке, продолжилось, как он закрывается в кабинете и все ночи напролет описывает убийство (одно-единственное), а дальше вообще понесло. Сударь зашел в кафе, испить кофейку (и изрядно откушать), а там бабка горбатая в виде харизматичного бариста.
"Гнилой осел" заслуживает увековечивания, явно))


Сообщение отредактировал Mpak - Воскресенье, 31.01.2016, 00:36
 
THE-THINGДата: Воскресенье, 31.01.2016, 08:55   Сообщение # 3
/avatar/13/1740-344453.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 866
Подарки: 15
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
И до нас оказывается дошло, полицейских стали копами называть...

Все мои слова сделаны в темноте...
 
Форум » Основной » Архив историй » Всего лишь писатель...(часть первая)
Страница 1 из 11
Поиск: