Войти на сайт


Последние сообщения   Участники
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Архив историй » Собачья верность. (драма)
Собачья верность.
MpakДата: Четверг, 28.01.2016, 08:53   Сообщение # 1
/avatar/69/2026-764550.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 307
Подарки: 7
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
...Ночь била крыльями дождя, ударяя в створки ворот, стены домов, наперекор всем положительным прогнозам погоды. Это была буря. Настоящий ураган с целыми хлябями воды, падающей с неба. Сполохи молний ударяли одна, сменяя другую, косые линии воды  крестили землю. Ветер хлестал, как сумасшедший. Казалось, ни одно живое существо не способно выдержать такого напора стихии. Но это было не так.
По обочине уличной дороги бежал маленький пегий кобелек. Порывы ветра бросали ему в глаза целые потоки воды. Шерсть на боках, некогда кудрявившаяся веселыми колечками давно утратила свой первоначально белый цвет, свисая сальными грязными космами. Всякий раз, когда гремел гром и молния освещала окрестности, песик задирал голову и с ужасом выл в темные небеса.
Само собой, малыш оказался на улице не по собственному желанию. Он потерял хозяйку. Не так давно по человеческим меркам - но безбрежную вечность для него самого.
...Кобелек помнил как они собрались на прогулку. В тот, последний раз.
Помнил, как он очень этому обрадовался. Хозяйка спустилась с ним вниз, к подъезду, завела автомобиль и, пригласительно распахнув заднюю дверь, подала знак залезать. Он радостно запрыгнул туда, в пыльную темноту салона и машина тронулась.
Затем долго ехали, несколько раз поворачивая на перекрестках. Они не единожды ездили так, а потому песик привык к машине и связанным с этим неизбежным трудностям ожидания. Но сегодня поездка продолжалась что-то особенно долго. Так, что он начал даже немного беспокоиться. Но всякий раз теплые прикосновения рук хозяйки, ее мягкий голос, успокаивали его.
Наконец, возле какой-то площади машина остановилась. Задняя дверца снова открылась.  Обрадованный возможностью справить нужду и просто размять лапы, он выскочил наружу. И, уже сделав свои дела... не сумел найти обратный путь. Вроде бы место и было то самое. Вот только машины там уже не было. Несколько раз обеспокоенный песик обегал всю площадь вдоль и поперек, но результат оставался прежним...
Так кобелек оказался наедине с самим собой в этом наполненном тьмой и холодом мире. Уныло брел, отыскивая дорогу домой. Туда, где ему было так хорошо. Давно, целую вечность назад. От воспоминаний о прежней жизни кобелек снова жалобно заскулил и ткнулся носом в насквозь промокшую мостовую. Ничего. Никаких следов хозяйки.
В поисках убежища, в котором можно переждать непогоду, кобелек зашел в подвернувшуюся подворотню. Но почти тотчас, как ошпаренный, вылетел прочь. Конечно, эту территорию уже облюбовали свои бездомные жители. Собаки, такие же, как он сам. И они были готовы охранять ее от чужаков любой ценой. Целый квартал они сворой преследовали его, затем постепенно отстали.
В одном из двориков кобелек увидел мусорные контейнеры. Но и там натолкнулся на враждебные взгляды. Не успел он сделать к ним и несколько шагов, как кто-то пулей выскочил из контейнера. Это был огромный черный кот. Глаза его горели ярким зеленым светом, шерсть на спине и боках стояла дыбом. Он заступил дорогу кобельку и зашипел, злобно ощерившись. Песик растерянно остановился. Находясь, по большей части, дома он раньше не видел, чтобы другие животные вели себя так агрессивно. А потому не знал, что делать дальше. Отступить или попробовать проскочить? Но его нерешительность еще более раздражающе подействовала на кота. Он яростно зашипел и, прыгнув на кобелька, вцепился ему в холку своими острыми когтями. Завизжав от ужаса и боли, песик бросился прочь от этого опасного места. Вдогонку ему неслись звуки яростного шипения и победный кошачий вой - это подавали голос зрители из контейнеров.
...Отчаявшись найти убежище и истратив последние остатки сил, он просто брел по ночной улице, понуро опустив голову. Живот сводило голодными судорогами, раны, оставленные когтями мусорного кота, болезненно саднили. Надежда уплывала от него все дальше, словно бумажный кораблик в бурных дождевых потоках.
Но вдруг. Как часто в жизни случается это "вдруг", правда? Гораздо чаще, чем нам кажется... Среди иных запахов совершенно отчетливо пробился один. Это было невозможно, невероятно, немыслимо! И еще много-много других подобных "не". Тем не менее, запах был. Совершенно знакомый, он летел спереди. Оттуда, где горела всеми окнами отдельно стоящая на углу многоэтажка.
Не вполне доверяя себе, кобелек подошел еще ближе к окрестностям дома. Но это же невозможно! Потрясающая удача! Вот оно, знакомое дерево возле ворот во двор. А вот фонарный столб, в кроне которого сейчас ярко светила, разгоняя мокрые сумерки, электрическая лапочка. И, чем ближе песик подходил к цели, тем большую уверенность обретал. Чутье не подвело его - это был запах жилища Хозяйки.
Скорее, скорее туда, в теплоту, ласку, к своему спасению! Кобелек минул раскрытые ворота и ступил во двор.  Оставалось, еще, правда, опасение, (и немалое!) что дверь подъеда окажется закрыта. Но и тут ему повезло.
Возле самого подъезда стояли двое. Парень и девушка. Парень находился на улице, под козырьком, а девушка, открыв дверь, беседовала с ним. Они что-то обсуждали. Парень, говорил, опершись локтем о столб. Он мило улыбался, показывая ряды ровных белых зубов. Девушка же на каждое его слово жеманно пожимала плечами и закатывала глаза.  Наверное, он просился зайти в гости, а она отказывала. Впрочем, как она ни прятала взгляд, а все одно было видно, что там тоже стояли отголоски лукавых огоньков. Сейчас она еще пару раз откажет, для видимости, а затем даст себя уговорить. Обычная игра человеческих отношений. Песик проскочил у них прямо под ногами. Они даже не заметили этого, увлеченные беседой друг с другом.
Сердце кобелька судорожно стучало. Устало ступая, он поднялся по лестнице на второй этаж. Каждая ступенька здесь была ему знакома. А вот и она, заветная квартира со столь же знакомой, как и весь подъезд, до черточки изученной, дверью. Сейчас оттуда доносилось эхо веселых голосов. Они о чем-то возбужденно переговаривались. Что их так обрадовало, заставив веселиться, пока он бродил, один в темноте, потерявшись в этом лабиринте городских улиц?
Голодный и разбитый, малыш подошел под дверь и заскулил, в надежде, что его услышат и впустят. Напрасно! Никто не вышел из квартиры, а голоса не думали стихать. Песик поскреб лапой поверхность двери, еще сильнее заскулив. Вновь никакого ответа. Улеглся, и положив голову на лапы, стал просто ждать. Наконец, убаюканный мерным теплом исходящем со всех сторон, он уснул.
...Спал беспокойно, дергая задней лапкой и то и дело вздрагивая. Должно быть, заново переживая события последних суток. Но вот, когда темнота за окнами поблекла, а по стенам поползли косые лучи дневного светила, в двери что-то защелкало, и ручка повернулась. Песик тотчас открыл глаза и отскочил вбок. Радостно влияя хвостом, он внимательно смотрел на дверь блестящими черными глазками. Сейчас она откроется и все недоразумение последних суток кончится. Все снова будет, как прежде - хорошо...
Дверь открылась, и на площадку в самом деле вышла ОНА. Хозяйка. В темных узких джинсах и белой курточке из кожезаменителя, так хорошо подходящей для прогулок по мокрой улице. Обрадованный, песик дернулся было вперед, но осекся.
Потому как, опережая человека, на площадку из квартиры вышел ОН. Могучий кобель-боксер на поводке. Он шествовал, гордо подняв голову, твердо вбивая в землю все свои четыре ноги и зорко осматривая пространство вокруг. Короткая коричневая шерсть на его боках красочно переливалась, а под кожей перекатывались тугие клубки могучих мышц. Сделай лишнее движение - и тотчас почувствуешь на себе их силу...
Сейчас в кобельке смешались два чувства. Одним из них была искренняя радость от встречи с хозяйкой. Другое - удивление и непонимание, связанное с появлением незнакомца. Откуда он взялся и что делал в квартире? Присутствовала в песике также и робость, связанная с телесной крепостью боксера. Которому он доставал, разве что, до груди.
Тем временем, увидев кобелька, Она слегка удивилась. Но затем просто прошла мимо. Мельком взглянула и поспешила пройти, словно не узнала, кто перед ней. Или не захотела узнать. Подчиняясь движению поводка, пошел за ней вниз и боксер...
Если бы песик разбирался немного больше в людских повадках, то, несомненно, разобрал бы этот взгляд. Так - раздраженно и стыдливо - обычно смотрят люди на старые игрушки, надоедшие и выброшенные однажды за ненадобностью на свалку. И снова внезапно обнаруженные буквально под собственными ногами через некоторое время...
Но песику было далеко до понимания таких тонкостей человеческого мышления. А потому он немного постоял в раздумьях, склонив набок голову. Да и упрямо потопал вслед за ушедшими.

...Излив последние капли ярости, вчерашняя буря утихла. Небо очистилось от туч, а из-за линии крыш городских зданий выглянуло Солнце. Его лучи ползли по всему: отражались от крышек бензобаков припаркованных автомобилей, играли сотнями зайчиков в стеклах домов, брызгали в глаза из мокрых листьев.
Хозяйка и ее новый любимец прошли через весь дворик и остановились на детской площадке. Там они принялись играть. Она бросала ему что-то круглое, а он приносил обратно. Несомненно, ей было приятно. Она смеялась и благодарно гладила боксера между ушей, трепала короткую шерсть, поощряя за каждую верно выполненную череду действий.
Скрывшись за кустиками на границе детской площадки, кобелек смотрел на них издалека, с грустью вспоминая, как некоторое время назад они с хозяйкой точно также приходили сюда на прогулки. И она сперва вела его на поводке такого же исполненного гордости и восторга. А затем были игры...
Кобельку на миг тоже захотелось присоединиться к играющим. Может, они примут его? Но стоило ему сделать несколько неуверенных шагов вперед, как Большой пес настороженно поднял уши и угрожающе зарычал, обнажив полную крупных острых клыков, пасть в его сторону. Но, главное состояло в том, что ОНА даже не повернулась. Словно его для нее больше не существовало...
Вот, если бы ему дали возможность доказать... К примеру, какой-нибудь бродяга взял бы, да и стал приставать к его Хозяйке... Впрочем, песик вполне отдавал себе отчет, что и в данном случае ЭТОТ, новый, справился бы куда лучше него...
Через некоторое время, Хозяйка и ее новый любимец закончили прогулку и ушли, оставив на площадке вещь, которой играли. Кобелек подошел к ней и обнюхал. Это был его любимый розовый мячик. Когда-то, давным-давно. В лучшие дни. До того, как его бросили умирать в череде незнакомых улиц... Сейчас мячик был порван надвое чьими-то острыми клыками и лежал в холодной грязной луже, оставшейся после вчерашнего дождя. Песик поднял его и аккуратно понес в зубах в сторону многоэтажки...

...Еще целую неделю кобелек исправно приходил под дверь. И, улегшись на коврике и положив голову на лапы, тихо дремал, слегка поскуливая во сне. А возле самой его головы лежала истерзанная розовая шкурка, напоминающая остатки резинового мяча. Но дни шли за днями и вот, когда предыдущая неделя сменилась новой, кобелек перестал приходить совсем...


Я называю плохое дерьмом, а хорошее красотой
И если что не разрежу умом, распакую своей душой


Сообщение отредактировал Mpak - Понедельник, 01.02.2016, 11:19
 
MpakДата: Пятница, 29.01.2016, 10:44   Сообщение # 2
/avatar/69/2026-764550.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 307
Подарки: 7
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Как в музее: все заходят, смотрят и молча уходят.
 
DeadPromisesДата: Пятница, 29.01.2016, 18:10   Сообщение # 3
/avatar/49/2962-916993.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 278
Подарки: 3
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Ну лично мне грустно, и я жду продолжения. Гораздо интереснее комментировать полное произведение)
 
MpakДата: Пятница, 29.01.2016, 18:20   Сообщение # 4
/avatar/69/2026-764550.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 307
Подарки: 7
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
DeadPromises, мои слова "1 часть" сыграли со мной злую шутку. Вообще, это законченное произведение, к которому я недавно написал продолжение.

Я называю плохое дерьмом, а хорошее красотой
И если что не разрежу умом, распакую своей душой
 
ЭдгарДата: Пятница, 29.01.2016, 18:57   Сообщение # 5
/avatar/52/9385-262746.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 19
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Честно сказать, рассказ производит впечатление обычной "слезовыжималки", со всеми стандартными атрибутами... Mpak - очень сильный автор, но это, как мне кажется, откровенная "попса". Хотя, было бы круто если б во второй части, напротив, начался самый настоящий трэш))
 
MpakДата: Пятница, 29.01.2016, 19:15   Сообщение # 6
/avatar/69/2026-764550.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 307
Подарки: 7
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Спасибо за мнения, во второй части постараюсь оправдать ожидания!))

Я называю плохое дерьмом, а хорошее красотой
И если что не разрежу умом, распакую своей душой
 
THE-THINGДата: Воскресенье, 31.01.2016, 09:02   Сообщение # 7
/avatar/13/1740-344453.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 866
Подарки: 15
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Хотел бы я это увидеть, как солнечные лучи отражаются от бензобаков:-) Рассказ для впечатлительных особ 10-12 лет.

Все мои слова сделаны в темноте...
 
MpakДата: Понедельник, 01.02.2016, 10:25   Сообщение # 8
/avatar/69/2026-764550.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 307
Подарки: 7
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Цитата THE-THING ()
Хотел бы я это увидеть, как солнечные лучи отражаются от бензобаков
Уже исправил ко времени твоего комментария (показываю язык)


Я называю плохое дерьмом, а хорошее красотой
И если что не разрежу умом, распакую своей душой
 
Форум » Основной » Архив историй » Собачья верность. (драма)
Страница 1 из 11
Поиск: