Eugene | Дата: Среда, 06.01.2016, 09:56   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Легкий ветерок гулял среди покосившихся надгробий и каменных крестов старого городского кладбища. Он неторопливо скользил среди разросшейся травы и немногочисленных кладбищенских деревьев и кустов. Обычно, его прикосновения не нарушали мертвую тишину позабытого богом и людьми места, но, иногда, чуть более сильные порывы ворошили высохшую, но не успевшую опасть листву деревьев, и тогда кладбище словно оживало, шурша и потрескивая на своем собственном языке мертвых. Рядом с завалившейся набок, покрытой толстым слоем коричневого мха, надгробной плитой, появилась слегка заметная трещина, которая начала медленно увеличиваться, обнажая корни травы и паутиной расходясь во все стороны. Когда трещина стала довольно большой, из нее медленно вылезла чья-то сухая конечность, обшарила все вокруг, словно выискивая, за что зацепиться. Потом появилась другая, проделывая все те же самые странные маневры. Наконец, существо полностью выбралось из-под старого могильного камня, огляделось по сторонам, принюхалось, и, ощупав себя со всех сторон, двинулось по древней, вымощенной камнем узкой дорожке, ведущей к железным воротам кладбища. Существо хотело есть. Еда была самым важным для него, и оно готово было пойти на всё, лишь бы сожрать что угодно или кого угодно. Ворота кладбища не представляли для существа серьезной преграды, и оно прошло сквозь мощную ржавую решетку, даже на секунду не задержавшись. Существо знало, что пища в огромных количествах ждет его, и, если оно доберется до еды, то будет есть, не переставая. Оно так же знало, что ему нельзя попадаться на глаза людям - этим тварям из верхнего мира, но оно так же знало, что чем больше людей, тем больше еды. Именно люди снабжали его пищей, благодаря им оно выжило и прекрасно себя чувствовало. Существо знало, что люди ненавидят его, и без колебания уничтожат при первой же возможности. Наконец, оно увидело большой ящик на другом конце улицы, через дорогу, из которого исходили приятные запахи гнили и разложения. Ему оставалось только незамеченным перейти дорогу, и спрятаться в этом пахучем рае человеческих отходов. Ночью машины нечасто тревожили этот район, и дорога была абсолютно свободна. Тварь быстро пересекла дорогу, и неожиданно увидела кусок гнилого мяса, валявшийся рядом с мусорным ящиком. Оно, не раздумывая, набросилось на этот кусок плоти, и начала рвать его на части, запихивая огромные куски в свою пасть. Но, начав пиршество, существо забыло о своей безопасности и не обратило внимание на приближающуюся беду. Двое - мужчина и женщина, подходили все ближе и ближе к этой твари, громко беседуя. Вдруг они остановились и женщина, наконец, завидев это кошмарное создание, громко завопила, вцепившись в рукав пиджака своего спутника: -О боже, ты видишь эту тварь? Посмотри, какой огромный и мерзкий! Сделай что – нибудь, не стой как истукан! Мужчина засмеялся, подошел и наступил подошвой лакированных туфель на огромного рыжего таракана, поедающего остатки кем-то выброшенного сэндвича.
Ранее публиковалось http://www.newauthor.ru/horror/tvar
Сообщение отредактировал Mpak - Среда, 06.01.2016, 13:58 |
|
|
|
DeadPromises | Дата: Среда, 06.01.2016, 12:10   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 3
| Как же люблю я эти истории про таракашек))) Здорово! http://ssikatno.com/forum/8-2458-1 и ещё http://ssikatno.com/forum/7-1508-1 Я думаю, что Вам понравится))
|
|
|
|
Mpak | Дата: Среда, 06.01.2016, 13:53   Сообщение # 3 |
Автор
Подарки: 7
| Смысл в том, чтобы мы подумали, что это чудовище, а на самом деле таракан? Если так, то изящно.
Сообщение отредактировал Mpak - Среда, 06.01.2016, 13:54 |
|
|
|
Star_Lord | Дата: Среда, 06.01.2016, 16:41   Сообщение # 4 |
Активный участник
| Здравствуйте, автор. Который раз читаю этот рассказ, очень интересный. Интрига, ещё раз интрига. Короче, именно, нагнетание страха тут и неожиданная концовка. Пишите ещё.
Как бы больно Вы мне ни сделали, я всегда подам руку помощи. Ведь, я не Вы. Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять Вас.
|
|
|
|
Eugene | Дата: Среда, 06.01.2016, 20:40   Сообщение # 5 |
Активный участник
| Всем спасибо за комменты.
|
|
|
|
THE-THING | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 19:42   Сообщение # 6 |
Автор
Подарки: 15
| DeadPromises, указала ссылки на пару очень похожих на эту историй. На самом деле, их целая куча. Тараканий фетиш что ли? Может, я просто ничего не понимаю в этом...
Все мои слова сделаны в темноте...
Сообщение отредактировал THE-THING - Воскресенье, 24.01.2016, 19:45 |
|
|
|
build7up | Дата: Суббота, 13.02.2016, 13:22   Сообщение # 7 |
Участник
| Я скажу что вообще не страшно :)
Апчхи блин!
|