Войти на сайт


Последние сообщения   Участники
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Архив историй » Игры времени
Игры времени
Star_LordДата: Среда, 06.01.2016, 00:12   Сообщение # 1
/avatar/85/9121-825332.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 19
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Мелодия будильника на моем смартфоне возвестила, что уже пора вставать. Я посмотрел на экран гаджета. Ну так и есть, 6:30 утра. Я поплелся в ванную, мои родители и младший брат еще спали. Да, забыл Вам представиться. Меня зовут Алексей, для друзей я Алекс, мне 17 лет, учусь в железнодорожном колледже. До него добираться мне 10 остановок на автобусе. Моим родителям и брату, в этом плане, повезло больше. Родители мои работают в офисе, недалеко от дома, брательник Леня, учится в школе, в 8 классе, школа, буквально в двух шагах от дома... 
Утро начиналось, как обычно: умывание, завтрак, сборы к занятиям. Настенные часы, на кухне, пробили семь часов утра. Я быстро сложил свои учебники, нацепил кроссовки и ветровку, накинул рюкзак и вышел из квартиры. На дворе бушевал май 2014 года, середина месяца, 12 число, понедельник. Идя по улице, я заметил некую странность, а именно: люди были одеты как-то странно, не по-современному, моде 80-х годов. Я хоть и 1997 г.р. и не жил в ту эпоху, но знаю эту моду по фильмам, книгам, фотографиям, в конце концов, интернете видел. И что самое интересное, я не увидел ни одной иномарки, а только отечественные автомобили. Я пришел на остановку, затем вставил наушники и включил плеер. В наушниках заиграла "Эпидемия". Мне пришлось подождать автобуса минут десять, впрочем, как и всегда. Но, вместо новенького "Man", подошел старенький "Лиаз", прозванный в народе "скотовозкой". Не подумайте плохого, я не сноб и мне, что отечественный транспорт, что импортный, все равно. Лишь бы до места учебы добраться или в какое другое отдаленное место. Я влез в автобус, на редкость пустой и занял свободное место у окна, на заднем сиденье. После я сделал музыку погромче и уставился в окно. За окном пролетали дома, магазины и т.п. И я заметил одну странность: ни одного рекламного билборда, ни одной вывески, на которых размещалась реклама видов мобильной связи, всяких там туроператоров и прочей продукции современности. Точнее, был один огромный плакат, но на нем было написано красными буквами: "Слава КПСС", на другом плакате, вывешенном на соседнем здании, красовалась надпись "Идеи Ленина живут и побеждают". Тут-то я удивился, вернее, перепугался по-настоящему. Что случилось в мире за ночь, может опять вернулись времена СССР, хотя, вряд ли. strashilka.com
На одном из сидений лежала кем-то забытая газета. Я взял ее в руки и посмотрел на дату. Мои волосы встали дыбом, да и было от чего. Газета "Правда" была датирована 12 мая 1984 года. Газета тридцатилетней давности, но пахла она свежей типографской краской, словно её выпустили сегодня. А мой автобус продолжал ехать вперед, проезжая мимо пустых остановок. Именно пустых. Нет, на пятой, все же вошли несколько парней моего возраста и две девушки, тоже моих лет. Но что самое интересное, они меня не замечали, словно я для них был фантом, призрак... "Уж не умер ли я" - пронеслась тревожная мысль в моей голове. Но нет, вроде все в норме со мной. Да и сквозь черный туннель я не летел, к пятну света. Наконец-то автобус приехал к моей остановке, я вышел из него, те ребята тоже. И опять же, они не обратили на меня внимания, даже тогда, когда я случайно наступил одной из девчонок на ногу, зазевавшись. И она не отреагировала! Как это понимать? 
Я в недоумении направился к зданию колледжа, подойдя к, которому, я обратил внимание на вывеску "Железнодорожный техникум". Не колледж, а техникум! Как в советские времена название. Я достал смартфон и глянул на время, на часах было 7:35. "Быстро сегодня доехал" - подумал я - "Обычно я подхожу к зданию колледжа в 7:50". И тут меня осенило. На дорогах не было пробок, хотя, в это время, пробки, обычное дело. Я оглядел местность и заметил, что в округе нет павильона с шаурмой, ларька с CD и DVD дисками, нет магазина "Живое пиво". Вместо них я увидел какой-то пустырь. Я попробовал набрать номер Сашки, моего друга и одногруппника, но соединения не произошло. 
В полной растерянности я открыл дверь учебного заведения и вошел внутрь... 
На стене я увидел объявление "Производится набор студентов на новый учебный год". 
Дальше висел плакат "16 мая 2014 года состоится день открытых дверей". Я не поверил своим глазам сначала, затем вышел из здания и увидел, что пустыря нет, а те самые павильоны и ларьки на своем месте. Я посмотрел на часы, они показывали... 7:00 утра. Я ничего не понял, как так? Снова войдя в здание, я столкнулся с нашим зав. кафедрой 
Николаем Платонычем. 
- Перепелкин - обратился он ко мне - Ты чего так рано сегодня? 
- Не знаю - ответил я, опешив. 
- Ну, раз ты пришел, идем, поможешь мне - произнес преподаватель - Я буду ставить оценки в зачетки, а ты будешь мне говорить их из ведомости. Да, кстати, тебе за реферат и экзаменационный тест я поставил пять баллов, за каждую работу. Реферат порадовал, очень просто читать и, в то же время, он очень грамотно сделан и оформлен. 
- Спасибо Вам - поблагодарил я преподавателя - И, конечно, я помогу Вам. 
- Ну вот и ладненько - ответил Николай Платоныч и мы направились в его кабинет. 
Впоследствии я рассказал об этом случае Сашке, как ни странно, он не стал на до мной смеяться, а наоборот, поверил мне, произнеся свою любимую фразу из "Гамлета":
- Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. 
Но я до сих пор не могу понять: что это было? Наваждение или я действительно попал в некую ловушку времени, которое решило поиграть со мной. Да, вот вам и игры времени.
Тоже одна из моих историй: http://www.strashilka.com/creative/23858-games-of-time.html


Как бы больно Вы мне ни сделали, я всегда подам руку помощи. Ведь, я не Вы.
Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять Вас.
 
THE-THINGДата: Среда, 06.01.2016, 00:52   Сообщение # 2
/avatar/13/1740-344453.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 866
Подарки: 15
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Качественно написано, но лично меня не впечатлило. Толи от того, что уже читал нечто подобное несколько раз, толи от того, что ожидал почему то большего.

Все мои слова сделаны в темноте...
 
Lina_pblДата: Среда, 06.01.2016, 01:12   Сообщение # 3
/avatar/23/3288-085898.jpg
Репутация:
Модератор
Сообщений: 308
Подарки: 6
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Заканчиваете со своим "Кстати, я забыл представиться, меня зовут..."
Чуть ли не в каждом рассказе. Это очень плохой прием. Если в одном рассказе можно простить, как новичку, то в третьем - уже портится впечатление после этих слов.


Хвалу и клевету приемли равнодушно
 
Star_LordДата: Среда, 06.01.2016, 01:22   Сообщение # 4
/avatar/85/9121-825332.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 19
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Lina_pbl, вообще то, это художественный приём мой. Моя фишка, усвойте это.
И я не новичок в написательстве, на сайте Страшилка к этому приёму не придирались.


Как бы больно Вы мне ни сделали, я всегда подам руку помощи. Ведь, я не Вы.
Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять Вас.
 
THE-THINGДата: Среда, 06.01.2016, 01:25   Сообщение # 5
/avatar/13/1740-344453.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 866
Подарки: 15
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Star_Lord, уважаемый автор, что следует ей усваивать, а что нет, не вам решать. Никто к вам не придирается, мы высказываем своё мнение, ибо, для этого вы и выкладываете  сюда свои вещи. А ваши фишки и приёмы действительно характерны для новичка.

Все мои слова сделаны в темноте...
 
MpakДата: Среда, 06.01.2016, 01:42   Сообщение # 6
/avatar/69/2026-764550.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 307
Подарки: 7
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Star_Lord, "ваш" художественный прием с такой же бородой. как Кончита Вюрст. Усвойте это.
И еще усвойте, что здесь не страшилка.ком, а другой сайт. Там одна публика, здесь другая. И что там у вас на "страшилке" меня лично мало касается.


Я называю плохое дерьмом, а хорошее красотой
И если что не разрежу умом, распакую своей душой
 
Lina_pblДата: Среда, 06.01.2016, 01:47   Сообщение # 7
/avatar/23/3288-085898.jpg
Репутация:
Модератор
Сообщений: 308
Подарки: 6
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Star_Lord, Вы вольны не прислушиваться к моим советам, но я предупреждаю, что вы потеряете одного читателя в лице меня в следующем рассказе при словах "Забыл представиться, меня зовут..."
Что на сайте "Страшилка" творится, я не знаю, там не сижу. Однако здесь есть хорошие критики и авторы, к чьим советам стоит прислушиваться. И я скромно считаю себя одним из них. 
Хоть вы и не новичок, не забывайте, что нет предела совершенству и повышать свой уровень мастерства нужно всегда.


Хвалу и клевету приемли равнодушно
 
Форум » Основной » Архив историй » Игры времени
Страница 1 из 11
Поиск: