Войти на сайт


Последние сообщения   Участники
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Архив историй » Добро пожаловать в Роудгорн. (мистическая история.)
Добро пожаловать в Роудгорн.
Star_LordДата: Вторник, 05.01.2016, 15:10   Сообщение # 1
/avatar/85/9121-825332.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 19
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Я ехал в своем "Рено" по скоростному шоссе. Мне предстояло провести в незнакомом городе, в командировке, пять дней. Честно говоря, мне не впервые ехать со скоростью в 100 км/ч, но почему-то на тот момент меня терзали мысли о возможной аварии, хотя дорога была ровной и пустой. Да, забыл представиться. Меня зовут Марк, 20 лет от роду.
До города оставалось каких-то 2 часа, когда я решил сбавить скорость, а заодно заправить машину на ближайшей бензоколонке. Остановив "Рено", я вышел из машины и направился к кассе. Почему-то она оказалась пустой.
Пока ждал кассиршу, я почувствовал, что кто-то дергает меня за рукав рубашки.
Глянул вниз. Передо мной стояла девочка лет семи.
- Вы едете в дальний город? - спросила она.
- Да, на командировку. В город "Роудгорн" - ответил я, улыбнувшись ребёнку.
- Вы никогда не покинете этот город! - заговорила девочка странным тоном - Вы навсегда останетесь там.
Я, честно сказать, немного испугался, посчитав, что девчушка ненормальная. Но затем, придя к мысли, что она могла пошутить, успокоился. Быстро наполнив бак, я снова двинулся в путь.
Время на часах приближалось к восьми вечера, на небе начали сгущаться сумерки. Мои же глаза начали слипаться после шестичасовой езды, но вот показались первые дома того города, где мне предстояло провести командировочные дни. Прямо у въезда, на ржавой табличке было написано: "Добро пожаловать в Роудгорн".
Я глянул на путевку, с указанием отеля. "Так, отель "Судьба" - выдал мой внутренний голос.
Заехав на стоянку гостиницы, я вышел из автомобиля и направился к отелю.
Войдя в гостиницу, я не спеша, подошёл к административной стойке. Администратором оказалась женщина тридцати пяти лет. Она вяло посмотрела на меня.
- Простите, - начал я. - Вот, путевка с моей работы. Мне сказали заселиться к вам.
Дама взяла в руки ваучер и попросила паспорт. Я предъявил ей документ, после чего она что-то переписала в свой журнал и вручила мне ключ от номера.
Я поднялся на второй этаж и вошёл в номер. Он оказался весьма просторным. У небольшого окна стоял новенький холодильник, на котором покоилась микроволновка. На стене был закреплен плазменный телевизор, но я не решился его включить, так как устал. В углу комнаты находилась душевая кабина. Не раздеваясь, я лег на кровать и уснул. Никогда еще усталость так не одолевала меня.
Проснулся я от какого-то стука. Не помню, сколько прошло времени, но на улице была глубокая ночь. Я посмотрел в окно и тут же понял, что издавало этот стук. За окном был ворон, который глядел на меня своими чёрными глазами. Почему-то это создание разозлило меня. Я замахнулся рукой, чтобы напугать птицу.
Ворон, отвратительно каркая, взлетел в воздух и растворился во мраке ночи. Я вновь уснул.
Проснулся я уже на рассвете. На часах было 09:47 времени. Приняв прохладный душ, я решил позавтракать в каком-нибудь местном ресторане.
По дороге к машине, я не увидел администратора.
"Почему она не на своём посту?" - прозвучало в голове.
Сев в машину, я врубил двигатель и через пару минут двинулся по безлюдным улицам города. Ориентируясь по навигатору, я и не сразу заметил, что автомобилей, как таковых, вообще нет. Не было и людей.
Наконец доехав до ресторана "Элем-Рейчел", я вышел из своего "Рено" и вошёл в помещение. Помимо одной официантки здесь было ещё несколько человек.
Только я сел за пустой столик, как ко мне подошла официантка. На вид ей было примерно двадцать лет.
- Вам что, молодой человек? - вздыхая спросила она.
- Можно меню? - попросил я.
Девушка выполнила просьбу, положив его на стол. Не долго думая, я заказал небольшой стейк с макаронами и чашку кофе. Официантка без каких-либо вопросов записала заказ, забрала меню и удалилась.
Спустя несколько минут на мой стол опустился поднос с едой. Позавтракав, я прикинул стоимость заказа и положил деньги на стол, не забыв о чаевых. Мне почему-то захотелось поговорить с кем-нибудь из присутствующих, но я понял, что привлекать внимание не стоит. Такая у меня работа.
Сев за руль автомобиля, я вновь завёл двигатель, а после, отправился к назначенному по работе месту.
До места назначения оставалось примерно три километра, поэтому я сбросил скорость и начал осматриваться. По обеим сторонам дороги раскинулась зелёная равнина. Травинки этого изумрудного моря тихо шелестели, перешёптывались между собой. Яркое солнце господствовало в небе, посылая тёплые лучи и жизненно необходимый свет.
Я остановился у места назначения. Перед моими глазами предстало двухэтажное заброшенное здание, когда-то исполняющее роль производственного предприятия. Оно было огорожено жёлтой лентой. Мне требовалось обследовать это сооружение.
Зачем? Этого я сказать не могу. Войдя внутрь, я осмотрелся. Повсюду валялись деревянные доски и металлические листы разных размеров. Где-то были сложены пластиковые вёдра для краски, а где-то - пустые картонные коробки. В открытых ящиках я увидел какие-то детали, и даже разобранный манипулятор. Подозрения ничего не вызывало.
Я поднялся на второй этаж. Окна на втором этаже были закрыты металлическими листами, поэтому свет практически не проникал. Мне пришлось орудовать карманным фонарём, чтобы хоть что-то увидеть. Включив фонарь, я увидел нечто действительно странное - все стены второго этажа были заляпаны и исписаны чем-то красным. Я даже предположить боялся, что это кровь. Письмена были очень странными и больше смахивали на какие-то иероглифы. В дальнем правом углу что-то упало. Я почувствовал тошнотворный запах разложения.
Простояв в неподвижном положении минут десять, я в спешке принялся искать телефон в карманах брюк. Нашёл. На ярком экране высветились цифры 20:40. Я не мог находиться здесь девять часов! Мой разум отказывался верить в происходящие, но я всё равно попытался позвонить на работу и доложить о чертовщине, которая здесь происходит.
Нет связи. Я положил телефон обратно в карман и увидел небольшое отверстие в стене, через, которое проникал хоть какой-то естественный свет. Не знаю зачем, но я глянул туда и увидел двор, на котором оставил свою машину. Со стороны города что-то приближалось. В ночных сумерках это было похоже на чёрную волну, но затем я понял, что это люди. Я быстро спустился вниз и ринулся к своей машине. Эти люди начали что-то бессвязно выкрикивать. Они приближались всё ближе и ближе. Я завёл двигатель и обернулся.
Люди, если можно их так назвать, бежали ко мне с нечеловеческой скоростью, некоторые опустились на четвереньки. Увидев это, я дал газу и рванулся в противоположную сторону от них, подальше от этого проклятого города.
Эти существа не отставали. Они смеялись и кричали что-то о жертвоприношении. Лишь когда отметка на моём спидометре перевалила за 120 км/ч, эти твари отстали, но сбрасывать скорость я не стал. Я мчался по скоростному шоссе, пытаясь понять, что это было. Теперь мне хотелось лишь одного - вернуться домой, в свой родной город. Я принялся искать телефон, в надежде, что связь появилась, но не обнаружил его в карманах своих брюк. Я сбавил скорость. Впереди мелькали городские огни. Мне оставалось доехать до города и сообщить обо всём полиции.
Я резко дал по тормозам.
"Не может быть..." - выдал мой разум, а паника снова начала нарастать.
В голове всплыл образ девочки у бензоколонки и её слова:
- Вы никогда не покинете этот город.
Впереди висела ржавая табличка: "Добро пожаловать в Роудгорн".

Написано в соавторстве, с моим другом "Марко"

История, действительно, наша совместная и раннее была размещена на сайте, ссылку которого предоставляют. Тоже, под ником Star Lord
http://www.strashilka.com/creative/27583-dobro-pozhalovat-v-roudgorn.html


Как бы больно Вы мне ни сделали, я всегда подам руку помощи. Ведь, я не Вы.
Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять Вас.
 
DeadPromisesДата: Вторник, 05.01.2016, 22:18   Сообщение # 2
/avatar/49/2962-916993.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 278
Подарки: 3
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Довольно интересно. Хороший сюжет, хоть и не новый. Изложение немного не понравилось, даже не могу сказать чем, поэтому не обращайте внимания)) А вообще хорошо.
 
Star_LordДата: Вторник, 05.01.2016, 23:25   Сообщение # 3
/avatar/85/9121-825332.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 19
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
DeadPromises, спасибо огромное. Учту ошибки

Как бы больно Вы мне ни сделали, я всегда подам руку помощи. Ведь, я не Вы.
Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять Вас.
 
THE-THINGДата: Среда, 06.01.2016, 00:58   Сообщение # 4
/avatar/13/1740-344453.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 866
Подарки: 15
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Не понравилось изложение, не понравился и сюжет. Чувствуется , что у автора есть потенциал, я бы даже сказал писательский талант, но и в тоже время, приходит на ум, что ему не о чем писать.   (исключительно моё НЕЧТОжное мнение).

Все мои слова сделаны в темноте...
 
Форум » Основной » Архив историй » Добро пожаловать в Роудгорн. (мистическая история.)
Страница 1 из 11
Поиск: