Войти на сайт


Последние сообщения   Участники
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Архив историй » НА СЛУЖБЕ СИЛАМ ЗЛА. окончание. (начало на http://ssikatno.com/forum/8-4121-1)
НА СЛУЖБЕ СИЛАМ ЗЛА. окончание.
MpakДата: Вторник, 29.12.2015, 10:04   Сообщение # 1
/avatar/69/2026-764550.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 307
Подарки: 7
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
- Ну и ну! – резко вскочил я с постели, утирая со лба холодный пот, - И приснится же такое!
Затем взглянул на часы, стоящие на прикроватной тумбочке. Они показывали 7:30. Пора собираться на работу.
Я встал, умылся, побрился. А когда начал одевать форму, то заметил на коже, в районе предплечья, небольшое красное пятнышко. Оно шелушилось и ужасно чесалось. Кожа в этом месте были воспаленной и выглядела огрубевшей.
«Что за новая напасть?» - подумал я. Додумывать мысль пришлось уже на бегу…
В обед мне удалось накоротко заскочить в кождиспансер и показать появившееся пятно врачу. Доктор осмотрел меня, спросил, болел ли я в детстве желтухой и прописал какую-то мазь.
Но, уже на следующий день, я увидел на месте пятна что-то вроде чешуйки, прилипшей к коже. Темная, твердая и полупрозрачная, она была похожа на рыбью. Я попытался, было, поддеть ее ногтем, но почувствовал резкую боль. Кожа натянулась в этом месте, а чешуйка не спешила отставать.
Может, сперва ее следует намочить водой? Я пошел в ванную и повернул вентиль крана до упора. Когда из носика вырвался пар, я несколько раз быстро сунул под него плечо. От струи горячей воды кожа покраснела. Но, чешуйка по-прежнему не собиралась отставать.
Тогда я махнул рукой, решив отставить все дела, связанные с ней, до вечера.
…Однако, с работы в тот день мне удалось вернуться только далеко за полночь. И, даже не раздеваясь, я рухнул в постель. Все пятна и чешуйки, мнимые и настоящие были сейчас мной полностью забыты. Отдавая призовое, первое место, вечерней планерке и подполковнику, говорящему…
А уже на следующее утро я увидел, что к первой чешуйке присоединились другие. Их количество явно возрастало. Однако на работе был такой завал, что времени на врачей всю неделю у меня не выпадало совершенно. Только на то, чтобы поесть и поспать. Да и то, далеко не всегда.
А, чтобы избежать неприятных расспросов, я стал прятать чешуйчатые пятна под тщательно застегнутыми рукавами формы. Строго пообещав себе, тем не менее, снова наведаться в кожный, как только для этого представится первая же возможность.
…И надо ли говорить, что это обещание самому себе я так и не выполнил, перенося визит, под разными предлогами, на более поздние сроки?
Так прошло несколько дней. Почти все мое тело теперь покрывали чешуйки. Исключение составляли лишь кисти рук и лицо. Их стало трудно прятать под одеждой. Да еще, вдобавок ко всему, стали выпадать волосы. Тут уж хочешь-не хочешь, а я был вынужден обратиться в больницу, плюнув на всех полковников и генералов скопом.
Доктора провели полное обследование.
- Странно, очень странно, молодой человек, - качал головой доктор в квадратных очках, разглядывая результаты взятых анализов. Затем снял очки и посмотрел на меня, словно желая убедиться, что они действительно принадлежат мне, - Дело в том, что, судя по показаниям, вы абсолютно здоровы!
- По-моему, доктор, - медленно произнес я, тщательно подбирая слова, - Мой внешний вид как-то явно не вяжется с понятием «здоровый». Вам так не кажется?
Но доктор только беспомощно развел руками на это, признавая поражение…
Новую серию обследований мы наметили на понедельник. А пока я взял на работе больничный. Благо, к этому моменту, мне было уже настолько плохо, что притворяться почти не имело смысла.
Из дома я старался не выходить ни по каким делам, кроме самых неотложных. Как-то раз, проходя мимо зеркала, я увидел в нем свое отражение. И ужаснулся. Глаза лишились ресниц и бровей. Вместо них, на этом месте выросли какие-то пластины, такого же цвета, что и остальная чешуя. Гладкий череп влажно блестел, напоминая обтянутый кожей пузырь. Мне показалось, что нос слегка выдвинулся по сравнению с остальными частями лица.
Что же такое творится со мной?..
А уже вечером я присел на стул. И тотчас вскочил с него, как ужаленный, из-за резкой боли. Ощупав себя, я обнаружил в районе копчика едва различимый бугорок. Пока он был совсем маленький, но еще утром его не имелось вовсе!
Затем я почувствовал, что мне стало трудно выпрямляться. Ноги стали тонкими, ногти удлинились, больше походя на когти. То же произошло и с руками. И, вдобавок ко всему, у меня развилась сильнейшая аллергия на солнечный свет. Стоило мне даже посмотреть на него, как начинали болеть глаза.
Зато в темноте я чувствовал себя комфортно. Она рождала в моей душе то же ощущение, что испытывал, наверное, каждый странник, долго бредущий по пустыне и встретивший в оазисе озерцо с прохладной водой… В конце концов, я решил просто закрыть шторы на всех окнах. Это оказалось лучшим решением. Теперь мне было хорошо. Сидя в темноте, я беспрестанно чесал спину, на которой выросло что-то вроде двух горбов. Или наростов.
Нормальная пища не лезла в меня. Стоило мне лишь вдохнуть запах яичницы или кофе, как накатывала тошнота и я с отвращением отбрасывал тарелку от себя. Зато появилась сильнейшая тяга к мясу. Никогда не являясь вегетарианцем, сейчас я был готов есть его буквально в любом виде: жареном, вареном и даже сыром.
Да-да, кому-то это может показаться странным, однако в тот момент я брал из холодильника кусок свежей свиной грудинки, откусывал от него и, чувствуя, как по подбородку текут кровавые струйки, с наслаждением жевал. Оно казалось мне божественней самой искушенной пищи. Причем, это не воспринималось мной как нечто предосудительное. Разве беременные, поднимающие мужа среди ночи ради салата из тушенки пополам с клубникой, не выглядят также со стороны?
Все зеркала из квартиры я выбросил. Не мог больше видеть, во что превратилось мое лицо и тело. Туда же отправились и часы. Сейчас, в полной темноте, время потеряло для меня свой сокровенный смысл. Дни казались мне одним, единым куском бытия. Не находя себе места, я бесцельно бродил из комнаты в комнату, уже не надеясь на исцеление.
Но, однажды, мои мучения прекратились.
В тот поздний вечер светила полная Луна. Я встал с дивана, чтобы выйти на балкон и полюбоваться ею. И уже без удивления обнаружил, что могу видеть в темноте. Мои глаза различали каждую полоску на потолке, каждый цветочек на обоях на стене.
Доковыляв до двери, я вышел на балкон и, распахнув окно, полной грудью вдохнул ночной воздух. Небо было безоблачным, и в нем стоял огромный диск Луны. Где-то неподалеку погромыхивал сталелитейный завод. Гудели, взвизгивая шинами на дороге, автомобили. Шуршали листьями в сумерках деревья.
Но не это интересовало меня. Все мое существо сейчас тянулось к Луне. Мне хотелось быть рядом с ней. Плыть, купаясь в ее волнах, как купаются дети в океане…
Страшная боль бросила меня прямо на доски балкона. Сжавшись калачиком, я пытался унять внутреннюю дрожь. Меня трясло, как в лихорадке. Все члены тела горели огнем. Меня сотрясали судороги, выкручивая руки-ноги, изо рта шла пена.
…Не знаю, сколько это продолжалось. Но, наконец, я почувствовал, как наросты на моей спине прорвались и оттуда рванулись наружу черные кожистые крылья.
Я встал. Ноги дрожали, глаза слезились. За спиной колыхалось нечто, похожее на хвост. Но я не замечал метаморфоз. Или, точнее, не интересовался ими. Все мои помыслы сейчас были отданы целиком Ночному Светилу.
«Вот бы сейчас, открыть окно и полететь к нему!» - мечтательно подумал я.
А что, собственно, мне мешает сделать это? Все равно терять больше нечего. Жить дальше, оставаясь таким чудовищем, представлялось невозможным и бессмысленным. Подхваченный возникшим желанием, я встал на подоконник и, распахнув крылья, решительно шагнул в расстилающуюся пустоту.
Просто взял – и шагнул. И будь, что будет!..
Буквально секунду продолжалось мое падение. Даже на миг подумалось: все, конец. А потом в работу включились крылья. Затрещав, они затрепетали за спиной. И сразу встречный поток подбросил меня вверх.
Я полетел!.. Свежий ночной ветер бил мне в лицо, крылья за спиной слитно хлопали. Я летел. И снова – как и в случае с поеданием сырого мяса – это не казалось мне ничем сверхъестественным. Только увлекательным. Словно я всю жизнь только и занимался.
Меня захватило упоительное ощущение полной свободы. Пару раз я даже кувыркнулся в воздухе через голову. Однако, уже через пару минут я обнаружил, что это ощущение было ложным. На самом деле меня вел какой-то зов, приближая с каждым взмахом крыльев к какой-то, только ему одному известной, цели…
Вот внизу показался знакомый двор на окраине города, обнесенный забором. А в центре его – дом барачного типа. Зов усилился. Он явно шел оттуда. И, значит, конечная цель моего полета была там же.
Не в силах противиться зову, я снизился. Затем опустился на подоконник и, с трудом ворочая искаженными ногами, перелез через него в комнату.
В доме царила полутьма. Стены были завешены коврами. Посередине стоял круглый стол, а по его краям расставлены зажженные свечи. В центре круга кто-то начертал ножом пентаграмму, над которой курилась небольшая ладанка с благовониями. Возле стола на сундуке сидела старая цыганка. Та самая, в цветастом платье, что стояла впереди всех на крыльце в тот день, когда мы пришли арестовывать ее племянника.
- А, явился! – казалось, она нисколько не удивлена моему появлению. – Ну, чтож, Баал, принимай очередное пополнение. Как я и обещала, в полнолуние!
С ужасом я увидел, что в углу комнаты плавает сгусток темноты. Абсолютной, куда не могло проникнуть даже мое новое зрение. Тьма зашевелилась и оттуда вышло низкорослое существо с толстым брюхом и птичьими ногами. Я не слишком удивился, когда увидел, что его тело покрывает такая же чешуя, что росла и на моем. А что это мотается у существа сзади? Неужели, хвост? Из нижней челюсти торчали клыки, нос был жестким и выдвинут вперед, по сравнению с остальными частями морды, больше напоминая птичий клюв.
Существо посмотрело на меня своими желтыми, как сыр, глазами. Затем доковыляло до стула и село.
- Хорош! – рыкнув, оценил демон. – Все-таки, мастерица ты у нас, Радмила, по части заклинаний, обращающих людей в демонов!
- Сколько уж лет поставляю! – склонила голову, польщенная похвалой старая ведьма. – Но и ты, смотри, своего обещания не забывай, моего сыночка ТАМ заботой не обделяй!
- Как можно? Я договор чту! – возмутился названный Баалом демон. – Лучшие условия ему создаю!
Затем улыбнулся и, глядя на меня, облизал длинным красным языком безобразную пасть.
- Ну что, ученичек, пойдем? – спросил, подмигнув, он.
Я не смог противиться его воле. Тьма в углу расступилась, и в ней появились ворота, из которых навстречу нам рванулось пламя. Адское пламя. Мне захотелось закричать, убежать прочь из этого ужасного места. Но чужая воля, словно тугая удавка стянула мое горло, а собственное тело отказывалось повиноваться. И, рука об руку с демоном, мы вступили в это пекло…

Вот так и началась моя новая служба. На сей раз – силам абсолютного зла.


Я называю плохое дерьмом, а хорошее красотой
И если что не разрежу умом, распакую своей душой


Сообщение отредактировал Mpak - Вторник, 29.12.2015, 10:29
 
BiomДата: Вторник, 29.12.2015, 10:56   Сообщение # 2
/avatar/54/2511-101089.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 66
Подарки: 3
Статус: Отсутствует
Рассказ очень хороший, мне добавить об ошибках и недочетов нечего.

Остроумие и умение лидера, твои верные помощники, в битве со смертью
 
MpakДата: Четверг, 31.12.2015, 06:24   Сообщение # 3
/avatar/69/2026-764550.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 307
Подарки: 7
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
...И никто не оставил комментария из постоянных участников... Эх, а жаль. Ведь это последняя моя работа в этом году. До 12-го ухожу в "отпуск" - буду заходить только для комментариев и общения.
 
SadДата: Четверг, 31.12.2015, 07:18   Сообщение # 4
/avatar/92/3099-190041.jpg
Репутация:
Администратор
Сообщений: 2733
Подарки: 35
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата Mpak ()
Да-да, кому-то это может показаться странным, однако в тот момент я брал из холодильника кусок свежей свиной грудинки, откусывал от него и, чувствуя, как по подбородку текут кровавые струйки, с наслаждением жевал.
Неувязочка. Уже сколько дней сидит дома? То есть не ходит никуда. Вообще никуда, даже в магазин. То есть мясо в холодильнике хранилось в морозилке, а не охлажденным. И просто так откусывать не получится - нужно грызть и никакие струйки течь не будут.
Цитата Mpak ()
Словно я всю жизнь только и занимался.
Добавиться бы - ", что летал."
В целом неплохо. Но вот чего-то не хватает. Пока понять не могу чего именно.
 
DeadPromisesДата: Четверг, 31.12.2015, 08:29   Сообщение # 5
/avatar/49/2962-916993.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 278
Подарки: 3
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Цитата Mpak ()
Кожа в этом месте были воспаленной
Я так думаю "была".
Хорошо, но как-то монотонно чтоли... Нет, не то. Не знаю. Сюжет интересный.
Надо перечитать
 
SadДата: Четверг, 31.12.2015, 08:39   Сообщение # 6
/avatar/92/3099-190041.jpg
Репутация:
Администратор
Сообщений: 2733
Подарки: 35
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Я кажется понял, что не так. Очень неубедительно то обстоятельство, что он постоянно откладывал поход к доктору. И даже не подумал сходить к цыганам.
 
THE-THINGДата: Четверг, 31.12.2015, 08:52   Сообщение # 7
/avatar/13/1740-344453.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 866
Подарки: 15
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Когда я прочёл первую часть, мне очень захотелось прочесть продолжение, но к моему великому сожалению, оно не то чтобы меня разочаровало, а просто не вшторило что-ли... Вроде и написано хорошо, а вот сам сюжет, по моему мнению, подкачал...

Все мои слова сделаны в темноте...
 
MpakДата: Четверг, 31.12.2015, 15:52   Сообщение # 8
/avatar/69/2026-764550.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 307
Подарки: 7
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Цитата Sad ()
И даже не подумал сходить к цыганам.
Он же представитель закона, материалист до мозга костей! Чтобы офицер ходил на поклон к каким-то там цыганам?? В жизни такого быть не может! А что касается затягивания походов к врачу - да мы все такие: пока помирать не начнем - на прием не идем, откладываем. А тут еще на работе загруженность.
 
MpakДата: Четверг, 31.12.2015, 15:59   Сообщение # 9
/avatar/69/2026-764550.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 307
Подарки: 7
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Всем спасибо за мнения. Наконец-то.

Я с вами полностью согласен. Незадействованным оказался Артур, племянник Баро. Например, главный герой обязан был посетить его (по служебной надобности) и тот заметил бы следы тетушкиного проклятья. Может, даже помог бы бороться. Зачем иначе я его ввел в сюжет? Сам не понимаю.
Рассказ как-то незаметно для меня разделился на две части: 1 - действие. 2 - бездействие (под "кодовым названием" Мучения).
Но.
Все это я заметил только после залития, когда прочитал историю со стороны. "Лучшая мысля приходит опосля".
В будущем году обязуюсь учесть все ошибки.

Еще раз всех благодарю, поздравляю с наступающим Новым годом, желаю творческих успехов.


Сообщение отредактировал Mpak - Четверг, 31.12.2015, 16:03
 
Форум » Основной » Архив историй » НА СЛУЖБЕ СИЛАМ ЗЛА. окончание. (начало на http://ssikatno.com/forum/8-4121-1)
Страница 1 из 11
Поиск: